巨硬Data Scientist Intern面经+Timeline

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎

2022(7-9月) 码农类General 硕士 实习@Microsoft - 网上海投 - 技术电面  | 😐 Neutral 😐 AveragePass | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
给大家分享一个Microsoft Data Scientist Intern (master) 面经:

10/21面完final round,一共三轮每轮四十分钟,同一个组,搜索方面;

第一轮:
1. 小姐姐,语速巨快,有一点点口音,不得不请求重复问题
2. 第一个问题,用户搜索后如何确定主题
3. 知不知道主题建模LDA等
4. 如何预测用户是否会回来购物
5. 如果dataset 不均衡怎么办
6. 用什么模型来预测
7. 决策树和逻辑回归的区别
8. 喜欢独自工作还是team work

第二轮:
1. 亚裔老哥,开门见山,很有效率
2. 介绍一下你知道 ML metrics
3. regression 和 classification分别用什么metrics
4. 解释一下confusion matrix和每一个值的具体意义
5. 解释一下precision/recall curve 和 ROC curve
6. 为什么precision/recall curve是一条线不是一个点
7. coding, 画出precision/recall curve,能否给出optimal solution

第三轮:
1. 搜索组某个团队的leader,微软工作十年
2. 最友好的一个,永远面带微笑,看不出来在想什么
3. 看我的简历,问我为什么对knowledge graph感兴趣
4. 什么是common sense knowledge graph(简历中的经历)
5. 当用户搜索时,如何从1000个candidate中返还合适的passages
6. 展示了Bing/Google 搜索同样问题的页面, Bing会给出 fan fact,问如何选择fact去展示 + follow up

Time Line:

9/13 海投
9/15 预约电面
10/8 电面
10/13 VO通知
10/21 VO
10/22 非正式offer
10/25 正式offer

总结:

1. 听说巨硬
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
ing在很多情况下无论是视觉效果还是结果反馈做的都比Google要好,所以就夸了一通,也在最后QA的环节问了下是如何实现这个效果的之类的问题;另外他问的technical的问题我也尽了自己最大努力(大开脑洞)解释了自己的想法,当时我从他的反馈接收到的信息是,这个方法也不是不可以,但可以更好,然而我真的是不会了...

4. 没有明显的BQ,除了第一轮最后问我是否喜欢team work。

5. 近期最后一个面试却是第一个出的offer,真的感觉自己非常幸运。希望大家都能找到满意的实习!!

评分

JeanWu + 15
BUBBLEmmm + 10 很有用的信息!
kebob + 1 赞一个
Mr_HuA + 1 很有用的信息!

上一篇:google ds电面
下一篇:巨硬11月招聘事件60分钟OA重复吟唱
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
老黄牛逼 俺16号的面试 ssfd

楼主| Oliver_H 2021-10-31 10:41:08 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (1)    👎
求早日上岸 发表于 2021-10-30 01:17
恭喜楼主!请问楼主那个precision optimal curve的coding题目 是需要你手动implement所有的算法吗,还是说 ...

就是很简单的implementation,不用调包,甚至不用最终画出图,只要把思路展示出来就行。感觉他想看的还是optimal的算法

楼主| Oliver_H 2021-11-1 06:47:36 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

4% (1)    👎
cuteripperkk 发表于 2021-10-31 18:30
为啥进度那么快,第二天hr发邮件说给offer?楼主是催了吗

我没有催,因为手里没有别的offer也没有理由催。自己也很惊讶第二天就收到了非正式offer

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
哇!恭喜楼主!我也是10/21面的,但现在毫无消息

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
恭喜楼主!请问楼主那个precision optimal curve的coding题目 是需要你手动implement所有的算法吗,还是说有的可以调包,但是optimal要自己算呢?

楼主| Oliver_H 2021-10-31 10:40:25 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

4% (1)    👎
似水锦年 发表于 2021-10-27 18:35
哇!恭喜楼主!我也是10/21面的,但现在毫无消息

谢谢!祝愿有好消息!

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Oliver_H 发表于 2021-10-30 22:41
就是很简单的implementation,不用调包,甚至不用最终画出图,只要把思路展示出来就行。感觉他想看的还是 ...

感谢楼主

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (229)

2% (5)    👎
为啥进度那么快,第二天hr发邮件说给offer?楼主是催了吗

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (229)

2% (5)    👎
Oliver_H 发表于 2021-10-31 15:47:36
我没有催,因为手里没有别的offer也没有理由催。自己也很惊讶第二天就收到了非正式offer
congrats