[买自住房] 新手第一次买房求助帖

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
礼貌请问有经验的大家,这种redfin上显示moderate flood factor 4/10分数的房子能不能买?实地看了房真的很喜欢,顾虑就是后院不远处有条河,然后后院的草地感觉都是泥泞muddy的,卖方的agent强调了这个房不在flood zoon,不需要强制买flood保险的,但是还是有点不放心,想听听建议,这个房适不适合入手自主?

上一篇:不懂就问--为啥这个wsj无学区无地小房子比6月份涨了1M?
下一篇:Redmond English Hill有了解的么,这套加价55%成交
personalinfonul 2021-11-25 02:17:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1677)

4% (78)    👎
我以前看到的一个说法,FEMA的测绘很粗略,有些房子不巧被划进flood zone但实际上风险低,有些房子其实有flood 风险但因为面积太小了FEMA的地图不显示。同意楼上后院都是泥已经是显见的缺陷了,纠结是不是flood zone买不买保险有点本末倒置

stonefish 2021-11-25 01:14:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4543)

1% (53)    👎
我之前住的condo在湖边,停车场旁边直接能下水那种,但是房子本身地势高,只有view,不会受到影响,那买flood insurance也无所谓。
你这个就算不买flood insurance,院子泥泞已经影响生活了,你要它干嘛,不管是不是因为河,院子里平时泥泞必须是有问题。

acheles 2021-11-25 01:55:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6535)

1% (101)    👎
您是在哪个州啊?我家分数比您的高,但感觉这辈子都不会有flooding问题。

油条胡辣汤 2021-11-25 02:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1720)

1% (18)    👎
版上有过详细讨论,建议考古。简单结论是那个分不准,真担心就找专业公司看看。

楼主| Peng222 2021-11-25 03:25:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
acheles 发表于 2021-11-24 09:55:59
您是在哪个州啊?我家分数比您的高,但感觉这辈子都不会有flooding问题。
在nj呢,你家附近有河流吗?这个家靠水那边的草地很泥泞呢。

acheles 2021-11-25 03:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6535)

1% (101)    👎
Peng222 发表于 2021-11-24 11:25
在nj呢,你家附近有河流吗?这个家靠水那边的草地很泥泞呢。

哦,我们在加州,附近没有河流。

hqx2004 2021-11-25 03:41:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (569)

1% (10)    👎
你去的时候是晴天还是雨天?建议慎重考虑稍微下一点点雨后,后园就泥泞积水的房子

ivan97 2021-11-25 04:05:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (136)

42% (102)    👎
后院草地muddy是因为附近河流的水流过来,还是刚下过雨,如果是前者坚决pass,如果后者要看做一下功课查一下你后院的高程大概是多少,如果够高比附近河面高个十几feet那排水没问题应该问题不大,如果只比附近河流高一点点那么就要小心了

楼主| Peng222 2021-11-26 00:04:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hqx2004 发表于 2021-11-24 11:41:40
你去的时候是晴天还是雨天?建议慎重考虑稍微下一点点雨后,后园就泥泞积水的房子
谢谢建议,我们去的当天都没有下雨,大概前一天半夜下过点雨。我已经不打算考虑这房子了,泥泞的后院的确是个大减分