父母寻找家庭保姆的工作

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近父母决定来美国长期居住,因为在国内也没有其他亲人了,但他们不愿意依靠我生活,也想要帮我买房子,所以我想为他们寻找一份家庭保姆的兼职工作,因为他们和我住在一起,所以晚上不能住在雇主家,但是接送孩子,做饭买菜,收拾家务都是可以的,也可以教小孩子中文,如果是混血家庭的话。我们目前住在Sunnyvale,所以也希望找附近的家庭,希望能形成长期稳定关系,毕竟我也不放心父母总去陌生人家里。价格的话好商量,我们可以先去做几天,不要钱,大家彼此都觉得合适的话,按照市场价就可以了。我的邮件是 mikeluna.info@gmail.com, 大家有需要的话应联系我。(父母是2月来美国,然后会在家隔离半个月,所以应该是3月开始可以工作,他们都是刚刚50岁)

上一篇:有发际线后移困扰的兄弟姐妹们,一年亲身实践吐血推荐!顺便求米
下一篇:给国内做美国这边event的直播,有啥推荐的软件或者平台吗
crystal_la 2022-1-22 02:55:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (471)

7% (39)    👎
刚刚 50 岁要不去找个可以开 w2 的工作,华人公司之类的,攒点数呢?

干锅牛蛙 2022-1-21 07:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (341)

5% (18)    👎
住家阿姨的话还行,叔叔的话如果会开车,可以去送外卖也不少赚!

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (5520)

5% (300)    👎
干锅牛蛙 发表于 2022-1-20 15:29
住家阿姨的话还行,叔叔的话如果会开车,可以去送外卖也不少赚!

需要工作许可和ssn吧,旅游签证好像不能打工

楼主| fzh20091102 2022-1-21 08:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感谢回复!我看华人招工网上很多都是包吃住的工作,但是我父母还是要和我住在一起,所以还是希望找一个类似家政服务这样子的工作。送外卖可能还要再买一辆车,还要考驾照,可能还需要一段时间吧

干锅牛蛙 2022-1-22 00:34:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (341)

5% (18)    👎
fzh20091102 发表于 2022-1-20 19:24
感谢回复!我看华人招工网上很多都是包吃住的工作,但是我父母还是要和我住在一起,所以还是希望找一个类似 ...

每个州的要求不一样,MA国际驾照也能开车,但是我觉得要是打算长期在这边考个驾照买个车是有必要的。

maxbobo 2022-1-22 03:09:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (161)

0% (0)    👎
你父母身份可以报税吗

楼主| fzh20091102 2022-1-22 03:51:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

maxbobo 发表于 2022-1-21 11:09
你父母身份可以报税吗
. ----
目前不能哦,以后应该会申请工卡

楼主| fzh20091102 2022-1-22 03:55:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

crystal_la 发表于 2022-1-21 10:55
刚刚 50 岁要不去找个可以开 w2 的工作,华人公司之类的,攒点数呢?

攒点数是什么意思啊,为了办绿卡吗?

crystal_la 2022-1-22 11:45:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (471)

7% (39)    👎
fzh20091102 发表于 2022-1-21 11:55
攒点数是什么意思啊,为了办绿卡吗?

我也是听说的,还没具体做过功课,这个是我网上搜的:“社安金的点数的基本条件就是拥有工作并按时缴税。 1929年及以后出生,积累40个点(工作够10年)才能够领取社安金的退休保障。 在积累到要求点数或不到年龄,都将导致无法领取任何退休金。 今年(2020),收入达到1410美元可获得一个积点,每年最多领取4个积点”。