[其他] 工作没找到,视网膜脱落了

|只看干货
匿名用户-FBD  发表于 2022-4-15 09:09:30 |阅读模式
本楼: 👍   99% (200)

0% (2)   👎

2022(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|Greater Seattle Area 码农类General全职@eBay

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. check 1point3acres for more.
2022 明明不是本命年怎么就这么惨呢?申请博士,因为某些很巧的原因(真的很巧,因为我好巧不巧就知道了原因),已经陶瓷收到教授本人强推,被拒绝了。
找工作,一个因为HC快满+自己没有经验,被拒绝了,一个被拒,后来小道消息称不是target school,明明都到了HR了
周一面了一个我超级喜欢的公司,超级喜欢的岗位,然后因为脑袋发热,嘴里和脑袋里想的错乱了,思路对了,代码写反了,复盘才发现。
正当我翻来覆去在床上懊恼时候,好家伙,我发现我视线开始模糊了。我之前就检查出来玻璃体液化,我感觉不太妙了,心里隐隐约约有直接,这次可能真视网膜脱落了。
然后今天去医院检查,真的脱落了。明天做手术。医生说今天晚上12点以后不能吃饭了,于是我晚上点了一盒炸鸡,一边吃一边哭。
我如果前一阵子是精神压力,我现在精神和肉体已经全部垮了。
我得知康复要2个月,我彻底觉得我已经找不到工作了,不能继续刷题,不能继续面试。
真的好不甘心,我这一年都算什么?我算是半个转码,四个月刷了420题了,(很多题目二刷,三刷),时不时自己录油管讲题,用英文讲,用中文讲。
因为本来方向不是这一块,为了面试,囫囵吞枣啃系统设计(NG为什么还考唉)和OS。. 1point 3acres
最近才觉得厚积薄发,快要到火候了。
视网膜脱落了。真的不知道怎么说,就是不甘心。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------谢谢大家的鼓励。如果我做完手术,我有机会和大家讲在美国做视网膜脱落手术的经历(真希望没有人用得上)。
另外,中高度近视的请务必每年去医院检查眼底!!!!防患于未然。视网膜真的说脱就脱。
这次经历,我突然理解到了视障人士的艰难。真的自己经历过了才发现,好艰难。
如果可能,如果有机会,我会想办法出适合视障人士学习的计算机教程,或者做一些对视障人士友好的项目。

补充内容 (2022-04-15 13:00 +8:00):
中高度近视童鞋请谨慎搬重物(我国内邻居是眼科医生,他和我说不能搬重物)。我现在甚至怀疑是我周六搬了两大箱生鲜导致我的视网膜脱落了。因为害怕明天会很痛所以很不安。评论区还有很多中高度近视童鞋,请多多注意视网膜健康。养成好习惯。

补充内容 (2022-04-15 21:45 +8:00):. Waral dи,
谢谢大家鼓励和祝福,我看到很多好心人愿意帮助我,十分感谢。眼睛情况因人而异,希望去正规眼科,咨询医生获得更加 全面的情况和保养建议。另外,我的近视度数不高,散光较一般人高,玻璃体液化严重。所以眼睛情况真的因人而已。
因为我马上要去手术了,暂时不会上网了。如果之后大家想知道治疗流程和具体一些细节,等我康复了我会分享。
Take Care

补充内容 (2022-04-17 12:46 +8:00):
谢谢大家鼓励和关心
我已经做完了手术 .1point3acres
一只眼睛激光,一只眼睛视网膜修复,全麻。医生说效果还不错还在保养
好消息: 我喜欢的公司和我喜欢岗位给我offer,因为我面试可能有失误,股票给的比NG 的标准要低不少少了1/3还多。我手上没有offer 可以argue,考虑到自己的面试表现和身体现状,考虑要不从了省心。不知道未来升职加薪赶得上通胀速度么。也想听听大家建议。

. 1point 3acres
补充内容 (2022-04-17 12:55 +8:00):
目前主要在犹豫的事情是要不要和HR开头提增长一些sign-on或者股票的事情。真的很怕一提,offer彻底没了。同时也很担心,这个死工资第二年没有了sign-on 和股票不知道能不能扛的住未来的生活的压力。

评分

月上云霄 + 1 赞一个
bestcql + 1 赞一个
Sugarjiu + 1 赞一个
a111d + 1 赞一个
sapphirew + 1 赞一个
xswqaz + 1 赞一个
Rosieqqan + 1 谢谢分享!
梦想总是要有的 + 1 赞一个

上一篇:全职Offer求比较 Credit Suisse Quant Developer vs. Experian DA
下一篇:找暑假去Ancestry intern的朋友
sagethyme 2022-4-15 09:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (717)

1% (14)    👎
抱抱,眼睛比什么工作都重要,祝明天手术顺利,早点好起来

ND0406 2022-4-15 12:27:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6630)

4% (339)    👎
楼主我们组在德州Austin招人 要求是java跟德州本地… 你考虑不考虑?我跟老板关系很好,我可以帮你强推一波。

补充内容 (2022-04-16 12:47 +08:00):. 1point3acres.com
emmm java德州其他人想来PayPal的也可以私信我… 中国人only

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
希望楼主早日康复。
之前有了解过,高度近视要避免 突然发力(提重物,攥拳头等),剧烈运动(蹦极,过山车等),外伤,尽量避免摔倒…多增加户外活动,在有光线的地方多远眺。不要在黑暗的地方或侧躺着看电子屏幕,要保持光线充足。
一年一次眼底检查,最好能日常自我检测眼压。如果出现闪光,飞蚊,视物变形要及时就诊。
还有就是用电子产品多的话,可以下载app帮忙监视用眼习惯。我用的是放松双眼。
希望大家多爱护眼睛吧~

评分

RogerHill + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (698)

10% (85)    👎
lz拍拍,这也太心酸了😔

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
Pat pat

Trosive126 2022-4-15 09:26:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
加油!!!!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
祝楼主手术顺利和之后的一切顺利

annward311 2022-4-15 09:28:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
身体最重要,先养好身体,挣得钱才有命花,早日康复!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
天啊555   pat pat

Lincoln_xiao 2022-4-15 09:34:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (98)

4% (5)    👎
身体健康永远是第一位!祝早日康复!🍀

vickyychen 2022-4-15 09:38:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我也是高度近视,理解你的辛苦,保重身体