[买自住房] 主要为孩子教育,考虑西雅图或是波士顿,怎么选

|只看干货
zhuzhda 2022-5-23 05:58:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (85)

5% (5)    👎
我想说我没有爬藤不也是过得好好的 为什么我的孩子就一定要爬藤

Twinko 2022-5-23 05:59:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2225)

1% (29)    👎
不是单身年轻码农,真的没必要往湾区或者虾图挤,生活质量严重下降。

settlemeter 2022-5-23 07:00:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (745)

8% (66)    👎
qjia2019 发表于 2022-5-22 13:15
其实教育和生活这两件事可能是独立的,你得单独考虑。生活上我觉得波士顿完胜,当然可能因为我自己住波士顿 ...

除了加州,大多数好学校都在东部,根据历史数据,招生也对东部倾斜。比如MIT好多项目,只对开车50英里的地方开放,这样的机会西雅图是不可能有的。但是,另一方面,西雅图的竞争非常激励,这么小的地方不管学科还是体育国家队就有不少。搞到现在当地的孩子去个华大还千难万难。最可气的是,华大一个州立大学,对本州的一点不照顾。
楼主如果看重孩子教育,无脑选Boston。
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

楼主| 微信用户_hw7xx 2022-5-23 07:41:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
iversonhwhw 发表于 2022-05-22 08:57:42
找弯曲远程的职位在波士顿郊区remote
楼主表示这是个好办法

Joy_Xu 2022-5-23 08:13:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
wmxhus 发表于 2022-5-22 10:54
怕冷的人表示下雨阴天完全不抑郁
因为可以出门 天气温和
反而是下雪 半年的雪都不化

在波士顿住了好几年的人表示, 雪下了还是会化的。只要第一天下了雪,第二天基本马路就会被清理干净,开车没问题。人行道是会有点积雪,不过走路还是可以的。
冬天确实有点冷,但要是天气晴朗有太阳也不难受的

praenubilus 2022-5-23 08:26:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1752)

5% (108)    👎
riquelmean 发表于 2022-5-22 10:29
笑死。。。。波士顿不左?不仅是左,而且是标准的**,白人占绝对主流的左,西雅图至少长期以来一直是个多 ...

还真不是,MA现任州长还是Rep的。再翻看历史,MA离任政府官员里还是有不少Rep的。WA就是极左,清一色DEM

ccaipd43 2022-5-23 08:35:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (79)

17% (17)    👎
都没啥好,我喜欢村一点的地方,比如堪萨斯之类的 :(

我就是尼采 2022-5-23 08:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5316)

10% (656)    👎
为了孩子教育其实是个伪命题。。多赚点钱上私校,学不学区不重要了就

settlemeter 2022-5-23 08:51:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (745)

8% (66)    👎
我就是尼采 发表于 2022-5-22 17:35
为了孩子教育其实是个伪命题。。多赚点钱上私校,学不学区不重要了就

好的私校不是有钱有可以上的。需要孩子和父母很多的付出。所以,如果想躺平,买一个学区房是最稳妥的选择。

楼主| 微信用户_hw7xx 2022-5-23 09:05:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
settlemeter 发表于 2022-05-22 17:51:07
好的私校不是有钱有可以上的。需要孩子和父母很多的付出。所以,如果想躺平,买一个学区房是最稳妥的选择。
是的,我家老大从K-5年纪是在私校读的,学费自付1/2,公司付另外一半啊。有些难攒钱。但进入私校就发现,多数家庭每年还在花2-3万补课和课外,私立夏令营,一到假期四处度假,外加推运动又是2万不止。我家完全无法match.还有家长之间的社交也不是一个档次的,家长间组织的儿童活动不怎么带我家孩子玩。每周至少2天,孩子熟悉的同学们都给某个热心家长接走参加课外活动,就我孩子没份,孩子这几年已经接受了这样的情况。所以换个城市和学校,不打算考私立,还是好公校+课外补课比较合适。