加拿大麻和狗的两个详细timeline以及一些面试经验

|只看干货
匿名用户-91E  发表于 2022-5-29 05:24:53 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2022(1-3月) 码农类General 本科 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | 😐 Neutral 😐 AveragePass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
麻家:
2/17 - 和recruiter initial call,面试L5,然后给了OA的link
2/28 - OA被通知过了,约了一个月后的Onsite的时间
3/25 - Onsite面试
  • 3个coding具体只记得两个了,题目一个是trapping water,另外一个类似2-d island的题目
  • system design: design amazon photo

3/31 - 被通知过了但是被降级
4/27 - Team match完成,期间经历一大堆事情😅,自己新冠中招,我好了之后,recruiter又中了。然后第一个想match的team结果hiring freeze了,然后又得重新找。
5/02 - official letter,没签

狗家:
狗家是海投的,没抱太大希望,但是接到Recruiter电话的时候特别开心哈哈。
3/08 - 接到Recruiter A电话,但是看到从US打来的我以为是诈骗就直接给挂了(😅)
3/09 - Recruiter A又打了一遍(谢谢你没放弃),说了一下情况,OA省掉了
3/21 - Phone Interview,具体题目记不太清了,俩api一个取music的playlist一个取热度然后排序啥的,最后optimize用Priority Queue做的。因为interview的人说话实在是听不清(我也不知道为什么他要用电话而不是视频),虽然题目做出来了,又加了一轮电面。
4/14 - 第二轮电面,题目是记不清了,也是PQ
4/20 - 通知电面过了,然后另外一个Recruiter E接手,不得不说这个Recruiter A是真的过分,基本上是联系不上的,我3封邮件她大概能回一次。和E说了一下亚马逊那边的timing pressure,然后加速了一下interview的proc
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

5/19 - team match上了。不过有个小插曲,我在地里联系了老哥然后想去match到他的team,但是Recruiter E就当没看见一样完全ignore了老哥的request,等match完了和老哥回了个reject邮件,真的服了。
接下来就是back and forth谈薪水。
5/28 - official offer letter,被降级L3(😅)。

狗家的process真的太折磨人了

评分

小亩_5d1794a + 1 给你点个赞!
5222464 + 2 给你点个赞!
清道神君 + 10

上一篇:Oracle heatewave 加拿大四面面经
下一篇:巨硬 OA
地里的匿名用户
匿名用户-E21  发表于 2022-5-30 05:08:56
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
草 我看错了...

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
最后去了哪里哈哈

地里的匿名用户
匿名用户-91E  发表于 2022-5-30 04:23:54

0% (0)   👎
5222464 发表于 2022-5-29 00:06
最后去了哪里哈哈

狗家

地里的匿名用户
匿名用户-E21  发表于 2022-5-30 05:07:50

0% (0)   👎
面L5降L3 过分了啊
lz多少YOE?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问楼主知道狗家每轮ONSITE的结果吗

地里的匿名用户
匿名用户-91E  发表于 2022-5-30 22:13:22

0% (0)   👎
小亩_5d1794a 发表于 2022-5-30 02:05
请问楼主知道狗家每轮ONSITE的结果吗

不知道哦,没和我透底

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主可以分享一下亚麻的所有timeline吗,米不够看不到

地里的匿名用户
匿名用户-91E  发表于 2022-6-9 03:21:23

0% (0)   👎
小亩_q0elwnp 发表于 2022-6-8 12:30
楼主可以分享一下亚麻的所有timeline吗,米不够看不到

我没设置加米,不知道为啥需要米看。不过以下是timeline

2/17 - 和recruiter initial call,面试L5,然后给了OA的link
2/28 - OA被通知过了,约了一个月后的Onsite的时间
3/25 - Onsite面试
3个coding具体只记得两个了,题目一个是trapping water,另外一个类似2-d island的题目
system design: design amazon photo
3/31 - 被通知过了但是被降级
4/27 - Team match完成,期间经历一大堆事情😅,自己新冠中招,我好了之后,recruiter又中了。然后第一个想match的team结果hiring freeze了,然后又得重新找。
5/02 - official letter,没签