不理解为何有湾区男不好找对象的误解

|只看干货
本楼: 👍   50% (120)

50% (120)   👎
全局: 👍   67% (1088)

32% (533)    👎
登录后方可播放视频

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
湾区男女比例确实失衡,所以很多男生确实在嘲讽自己不好找对象以此来推卸家人的催婚。但居然有外界的人认为湾区男已经饥渴难耐,甚至认为35+女性还会有一大把年薪百万的年轻高学历男性追?

我一百个问号???????????????????????

大家是对这个群体有什么误解吗?硅谷好歹在全球是跟华尔街并列的顶级职场,居然被这么欺负,是因为程序员老实,所以让某些人产生了幻觉吗?

好,我们今天就来算算一个中国大陆出生,最终在湾区工作的年轻男性到底有多稀缺

中国每年大概有1000万应届大学生毕业,其中从美国毕业的只有5万不到,所以,能来到美国已经是两百里挑一了,0.5%的概率
同时,能留在美国找到工作的只有1万名左右(H1B数据),所以这个比例已经相当于1000万应届生来说是千里挑一了

如果再把湾区的基本薪水,年薪百万加上去,这个数据还可以减半

也就是说,湾区男性在他们同龄人,且是大学毕业的同龄人中至少已经是千里挑一的水平了

这还不算长相,身高什么的

然后,我们来看看男生择偶最看重的是什么,以及他们的标准(这里以中国留学男为主):

1. 年龄,一般要集中在22-25之间,无彩礼要求(一般要求彩礼的家庭估计上一代都是农村的)

2. 长相/身材在线,其实很多中国女生长得并不好看,牙齿护理基本没有,照骗基本全靠美颜和化妆,身材管理一塌糊涂,美国留学的稍微好点
3.性格/智商是否在同一条水平线上,大部分自私到极点的小仙女直接被淘汰了,但这些小仙女基本都是三四线城市或者农村或者大城市郊区的,所以,99.99%的小仙女跟湾区男是没有任何人生交集的,如果湾区男不小心遇到一个,可要小心辨别

4.家境,这个不好说,但我相信绝大部分一二线城市中产家庭的女孩可以满足

我相信上面这4条同时满足的话,是可以成为一个湾区男生的候选女孩的,而且这样女生出现的概率远远大于千分之一。

人在不在美国不是重点,满不满足条件才是重点。

所以,希望湾区的各位男生千万别被一些人低等PUA了,你们很优秀,祝大家幸福

补充内容 (2022-07-04 02:07 +8:00):
看了评论,我要澄清一点,是的,没错,在事业上(或者将来的财富上)湾区的女性也是千里挑一的存在。但很不幸,男性对女性的事业并不是那么的看重,只要不是三观有问题的事业就行。男生更看重女生的年龄,长相,性格,家境等。换句话说,在择偶上,湾区男和湾区女根本不是一路人。

补充内容 (2022-07-04 05:37 +8:00):
有些人啊,阿Q精神挺不错的,是的,湾区男也就是高配版的厂弟,厂弟从乡下来城市打工混户籍给土老板打工,湾区男来美国混绿卡给比尔盖茨/贝索斯/华尔街资本/美国政府打工。呵呵,我们都是一样的人,我们都有光明的未来,所以在某些人眼里,只要我们不是金字塔顶尖,就有PUA的余地?想起了香港的一个笑话,乞丐嘲笑李嘉诚没比尔盖茨有钱,所以看不起李嘉诚,哈哈哈

补充内容 (2022-07-04 05:46 +8:00):
不知道评论区里的个别人干嘛急了,我说了,一个男生只要在湾区工作,他在同龄人中至少就是千分之一的存在,我说的是至少,而且还不包括长相和身高和家境,上面三个加起来这个比例更低,能来美国读书的在中国6亿人口月收入1000以下的比例自己算算吧。女生也要把自己塑造成同龄人中的千分之一才行呀。总不能什么都一般般只会PUA和美颜吧?

补充内容 (2022-07-04 10:38 +8:00):
震惊了,评论区居然有人说王思聪都只找漂亮的,为什么湾区男却不仅找漂亮的还要看性格和家境,我一大个无语,我就问你们,王思聪找得是老婆还是小姐,你们不知道吗?

评分

931210wpy + 1 赞一个

上一篇:因利而聚由懼而散,無情無義為誰而戰
下一篇:这几天看论坛很多都是讲美国经济上的危机、失业、签证不顺利。这是普遍现象吗?
mountsouth 2022-7-3 17:10:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (141)

2% (4)   👎
全局: 👍   96% (2535)

3% (90)    👎
在湾区dating app有的女的上来就问接不接受代孕,人生的priority怎么排序,给我都整懵了。我开个玩笑说整天上班跟经理align priority,下班还要和你align。结果还被认为没有正面回答问题。我又仔细回答了然后问她你的priority怎么排,但人家避而不谈就说觉得不合适把我删了。。

评分

黎明之前 + 1 赞一个
回笼一觉百媚生 + 1 赞一个
TB2020 + 1 赞一个
songjingzheng + 1 赞一个

qubaney 2022-7-3 16:41:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (130)

1% (2)   👎
全局: 👍   98% (211)

1% (3)    👎
怎么来了美国就是百里挑一了。呆在国内的人或者去别的国家的人就不如来了美国的“优质”吗? 挑选伴侣是一个很私人和主观的事情。感觉全文都在拿统一的标准来衡量男性和女性,是否来美国,有没有工作签证,包裹大小,年龄… 楼主看似在安慰湾区男性,实则通过贬低别的人群来贩卖焦虑。

评分

coconut7 + 1 楼主/层主请继续!
小亩_e3d6de3 + 1 给你点个赞!

akdhfikbk 2022-7-4 02:16:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (82)

2% (2)   👎
全局: 👍   94% (2361)

5% (144)    👎
TomCat2023 发表于 2022-7-3 11:02
不不不,你搞错了,在我心目中湾区女也是万里挑一的,至少事业上如此。但很不幸,男生基本不那么关心女生 ...

您说的也对,湾区女生也是这么想的:“
都在一个厂,女生也基本不那么关心男生的事业,只要不是三观有问题的事业都可以接受。我们更关心男生的颜值,年龄,相貌,身材,性格等等,所以我们的择偶范围根本不应该是湾区的男生,而是全球的男生。
湾区男生的事业加分在我们看来根本无法转化为对应的择偶加分,换句话说,你们的事业加分根本不能抵消年龄,身材,性格的平庸。
所以还是各玩个吧,哈哈

所以总有湾区男生吐槽湾区女生的贴是怎么回事?🤔
到底为什么会有这个 「国女不看脸/年龄/身材/性格,只看对方工作和包裹大小」 的预设啊🤔

Ps: 我是男的

补充内容 (2022-07-05 05:46 +8:00):
突然想起了诗人鲁米的一句话,
完美解释此情此景「各玩各的」的深层原因:

“我为什么要寻找ta呢?我不就是ta吗?
ta的本质透过我而显现。 ta寻找的只是我自己!”

评分

maflint7 + 1 赞一个
Whitney1997 + 1 哈哈哈哈哈

cincapura 2022-7-3 15:35:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   93% (41)

6% (3)    👎
楼主说的好像很有道理,坐等其他人的说法

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
哈哈哈哈哈哈 我觉得你很快就要火了

AmitSingh 2022-7-3 16:16:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (50)

5% (3)   👎
全局: 👍   81% (656)

18% (147)    👎
国内以前有回国搬运相亲活动,男女比例大概1:5吧,疫情以后停了,湾区码农回国搬运属于钻石王老五级别,花式吊打国内土著男,大量优质资源8分起步

Bella_W 2022-7-3 16:35:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   79% (39)

20% (10)   👎
全局: 👍   91% (184)

8% (18)    👎
因为中国女孩也不愿意被搬运到美国做保姆了,在国内都可以自给自足了,有事业、有生活,再优秀有什么用呢,抵的过有保姆、有育儿嫂、有父母亲人、条件好、中产的的更是如此,环境决定了一切,不用奇怪,另外,真正的优秀的湾区男人不缺女孩😆

jackstorm 2022-7-3 16:41:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (107)

6% (7)    👎
“湾区中国男性万里挑一”,说的好像湾区女生就不用读书刷题学习一样的。楼主想回国搬运就搬运好了呀

jackstorm 2022-7-3 16:46:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (58)

3% (2)   👎
全局: 👍   93% (107)

6% (7)    👎
qubaney 发表于 2022-07-03 01:41:10
怎么来了美国就是百里挑一了。呆在国内的人或者去别的国家的人就不如来了美国的“优质”吗? 挑选伴侣是一个很私人和主观的事情。感觉全文都在拿统一的标准来衡量男性和女性,是否来美国,有没有工作签证,包裹大小
楼主不仅物化女性,还连男的一起物化了。不知道男的看了楼主的言论啥感想。
估计在楼主眼里人就是要按照包裹外貌牙齿分三六九等,等级低的男的就是要等等级高的挑好对象才能轮上

评分

rocketdive + 1 赞一个

a84851 2022-7-3 16:47:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2427)

9% (241)    👎
请你不要代表这些程序员,以为他们“无所谓女生在不在美国”。
这些年薪百万千里挑一的程序员,如果搬运一个女生来湾区,根本养不起家买不起房。

gudugudu 2022-7-3 16:48:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3847)

8% (335)    👎
jackstorm 发表于 2022-07-03 01:41:12
“湾区中国男性万里挑一”,说的好像湾区女生就不用读书刷题学习一样的。楼主想回国搬运就搬运好了呀
哈哈 他也没说湾区的妹子不是万里挑一啊