香蕉厂 SDE L4 面经+timeline

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (171)

45% (145)    👎

2022(4-6月) 码农类General 硕士 全职@amazon - 猎头 - 技术电面 Onsite 在线笔试 视频面试  | 😃 Positive 🙂 EasyPass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
很快速地过了一个面试,从拿OA今天接offer正好一个月零几天。为了临时抱佛脚买的地里会员也刚好过期。就算你们说麻bar低,但还是允许不争气的我先开心一天,然后给大家贡献个DP。面经可能不太新鲜了,主要是看到处都有接offer的贴子,有信的人就来接接吧。同时暂时没有会员了又需要开启求米的生活了,求个米谢谢谢谢!

6.9 HR在领英私戳,完全没看到
6.19 和队友吵架之后很生气地打开了领英发现上述私信。就问问还有机会吗。
6.21 收到OA链接。
6.25 做了OA,105min 2道coding和work style测试。coding一道是找出二进制字符串里所有的101和010排列组合,另一道具体忘了,反正都用DP就能做出来的。test cases都过了,周一就告诉了HR,商量下一步时间。
6.30 收到VO邀请,定在7.8
7.8 四轮每轮1小时,每轮基本都是bq + coding题。
  • 设计一个error handling的函数?根据前一段时间的错误率来retry或者中止进程。
  • 图书馆系统
  • 蠡口 儿灵久,直接给完最优解follow up了一个backtrack的题,细节没写完。
  • 您好!
    本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
    您当前积分为 0。
    使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
    游客,您好!
    本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
    您当前积分为 0。
    VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
    如果不是HR主动联系估计又要以盼着海底捞为借口对找工跳槽一拖再拖了。记得前两天看到一个麻家人发了《我觉得我bar也不低啊》类似的贴子。我想说,目前还没面过别的大厂,我觉得只论算法bar确实不算高。但又怎么样呢?我还是相信自己的能力的,未来可期,希望自己再加加油,一切皆有可能。

再次卑微求个米谢谢谢谢!

评分

aliarab + 1 赞一个
bryanjhy + 15 给你点个赞!
huangyi + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
famou + 1 很有用的信息!可以评论区发一下第四个码

上一篇:Gusto 电面,VO
下一篇:亚麻L5 虚拟上址+timeline
zsc11 2022-7-26 14:16:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (26)

13% (4)    👎
楼主你好,面的是aws 么

地里匿名用户
匿名用户-307  2022-7-26 14:20:25

0% (0)   👎
感谢楼主分享,求问楼主,第一题没明白。算是算法题?

楼主| Elise95 2022-7-27 00:04:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-07-25 23:20:25
感谢楼主分享,求问楼主,第一题没明白。算是算法题?
我面试经验少,不知道这算什么题。感觉不是纯算法,更像是对error handling的理解+一点点design?在此基础上感觉就是一个重沟通的pair programming

评分

楼主| Elise95 2022-7-27 00:05:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zsc11 发表于 2022-07-25 23:16:39
楼主你好,面的是aws 么
不是的,是地里风评很不妙的org之一哈哈

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (445)

24% (142)    👎
包裹是多少 能分享下吗

AnnanAKJU 2022-7-27 07:56:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
恭喜楼主,请问亚麻L4也要面系统设计吗?楼主是怎么准备的呢?谢谢!

楼主| Elise95 2022-7-28 01:25:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

AnnanAKJU 发表于 2022-07-26 16:56:07
恭喜楼主,请问亚麻L4也要面系统设计吗?楼主是怎么准备的呢?谢谢!
只是OOD,system design肯定是谈不上的。我其实准备过程很短,因为近期本来没有特别大的动力跳槽。所以并没有抱太大希望,只是HR主动找上了就想试一试。
刷题方面提前一周来地里看了看近期题,然后又在leetcode找了找高频题。真正上手写完的没多少,大部分就是看了一下理了下思路而已。
然后LP也很经典了,就捋了一遍,脑子里存了几个story。
OOD就是四个特性、几大原则的基础上现场发挥了一下。提前看过几个经典例子,但实际并不一定就是原题。所以要不然选择当刷题怪经典例子全部做一遍,要不然胆子大如我就是把OOD的中心思想用上现场表演。
面试的时候注重沟通和自信。我感觉我的这几轮总体来说算法侧重不多,更侧重一些概念性的、按照需求实现一些功能。pair programming的时候要积极沟通。然后按自己的能力尽力满足所有的要求。
当然了,每个组都不一样,运气也占一大部分。祝你一切顺利!

评分

aliarab + 1 赞一个!
AnnanAKJU + 1 很有用的信息!

hy950921 2022-8-1 10:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (105)

6% (7)    👎
Elise95 发表于 2022-7-27 13:25
只是OOD,system design肯定是谈不上的。我其实准备过程很短,因为近期本来没有特别大的动力跳槽。所以并 ...

真的不会考SD吗?我的recuirter发的preparation email里只有SD没有OOD啊

a4839500 2022-9-7 14:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
樓主可以分享一下timeline嗎? 上工日期