用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

请教关于DMV地区生活成本[传统行业的一般工资水平]

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (95)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近在找工作,刚刚收到一个DC附近的offer,但是对这个地区了解不多,希望大家能帮忙解答一些困惑。
看地里大家对DMV地区评价总体挺不错的,环境好,生活便利,中餐也不错,但是物价还是挺高的。我是传统行业,薪资跟地里大部分在DMV工作或者relocate过去的完全不能比。
现在收到一个offer在DC附近Rockville,年薪12万,年底的bonus不一定,三五千左右吧。数字上来说在我们这个行业是很不错的水平了,yoe五年了,T-T跟大厂是真的没有可比性。我现在工资是11万,查了一些cost of living对比的网站,给的数据都是同样的生活水平从我现在住的地方换算到DMV要将近14万。我现在肯定是达不到这个数字的。查了那边的房租跟我现在比稍微高一点,物价好像差不多,但我现在没有州税,搬过去多交不少税。
不知道DMV,尤其是Rockville附近生活成本真的这么高吗?12万的工资在那边大概是什么生活水平呢?
我单身,不考虑孩子,但是看我的工资水平买房应该很困难,那长期定居是不是就不太现实了?
本来拿到offer挺开心的,现在不确定值不值得搬过去了。
谢谢大家,会每天给回复加米。

上一篇:关于亚马逊退货的问题,求退过大件的进来说说
下一篇:介绍中国的YouTuber推荐
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (85)

16% (17)    👎
楼主可以具体说说期待的生活水平

楼主| lemoncrisp 2022-9-3 09:04:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (95)

1% (1)    👎
WWinston 发表于 2022-9-2 20:05
暖通工资真的巨低,5,6年后考下PE升到senior大概10w工资。。。所以最近在上课想转码。。。remote的话的 ...

机械大家都差不多,前几年慢慢熬过来,不过现在薪资也慢慢上来了。我不太了解暖通具体的,看我朋友是做很多货运中心跟数据中心的服务,工资还挺不错的,唯一就是偶尔出差,但是只要住在有大型机场的城市附近就可以,搬去无州税的大城市周边remote,过的挺开心的。不知道你在的州是什么要求,我这是4年就可以考,差不多工作三年之后就可以开始准备复习,到时间就去考,HVAC好像也有别的证或者不要求已经有PE的公司。我找工作看行情最近还挺不错的,有机会的话换个remote的工资高一点的公司,准备转码或者考PE都不错~~Thermal dynamic,heat tranfer这些你都学下来了,转data或者考PE也不成问题~~

WWinston 2022-9-4 01:24:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (56)

20% (14)    👎
lemoncrisp 发表于 2022-9-3 01:04 ..
机械大家都差不多,前几年慢慢熬过来,不过现在薪资也慢慢上来了。我不太了解暖通具体的,看我朋友是做很 ...

我已经在hvac行业内排前几的公司了, 因为是传统行业所以工资的确不高,问过挺多人了,去最大的Aecom干工资也不高。所以最近的确在考虑转码哈哈哈,或者转data把。不过老哥你12w在rockville不差的,我现在刚毕业7w4住rockville也能活哈哈哈

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (434)

22% (126)    👎
印象中房价不太贵,几十万

评分

lemoncrisp + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (85)

16% (17)    👎
12万单身Rockville 租房肯定没问题,有资金也可以买个apartment。生活方便,中餐丰富

评分

lemoncrisp + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

zackwen 2022-8-12 23:13:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Rockville算是DMV附近的几个中国城之一吧,中国菜馆多,还挺合适

ND0406 2022-8-12 23:21:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (7251)

5% (399)    👎
我很喜欢dmv地区 安全 好吃的多 国家公园多
. Χ
我正在努力明年140下来后回dmv…

dmv的工资来说… 跟德州居然一样…(亚麻看到的各类数据) 但是因为有州税… 实际收入下降了
但是!! 房子房产税相比德州可又便宜了特别多 气候也特别好 安全系数也高 ..
. 1point 3acres
总体来说 就是有房子计划可以去 喜欢好气候可以去

评分

lemoncrisp + 1 很有用的信息!

WWinston 2022-8-13 03:12:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (56)

20% (14)    👎
敢问lz是什么专业,我住rockville在DC上班,做暖通工程师。。刚毕业,起薪7w多。。然后大部分住这一块工资就7w-10w把。。
不过的确暖通工资太低了,我最近想转data

zoevelynne 2022-8-13 03:56:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2605)

1% (53)    👎
DMV地区的马工工资也不是特别高的, 以前在virginia呆过, 很多也就是10w

v20190601 2022-8-13 09:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (653)

7% (50)    👎
我以前在rockville呆过,不错的地方,中餐馆很多。不过最近几年据我的观察DMV周边北弗吉尼亚要比马里兰机会多一些,亚马逊,谷歌,微软都有办公室。我有8年经验Data science经验最近接到的面试都是总包22W左右的样子

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (46)

14% (8)    👎
DMV的物价房价比湾区好很多,楼主的工资绝对够用了,能生活的比较舒服。因为别忘了DC周围有很多government和nonprofit工作的人拿着更低的工资,他们都能在这边生活,你更不用担心了

评分