大决战 - 我和满屋乱爬的蚂蚁的斗争

|只看干货
austurela | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (172)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2817)

6% (180)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
西雅图区域的SFH,家里有两层。
. Χ
今年5月的某一天早晨,突然发现家里一层的墙面上爬满了带翅膀的蚂蚁。紧接着就是一层地面无处不在爬行的蚂蚁,以及在一层睡觉的时候会时常被蚂蚁咬醒。忍无可忍,下定决心与蚂蚁展开大决战!蚁签,受死吧!!!

阶段1:首先尝试的是youtube上的偏方,白糖加硼酸自己配的药,洒在家里和外面。发现鸟用没有。反倒是摄像头拍到一只松鼠吃了我的药,翻肚子倒下了半个小时,然后又悠哉悠哉上树了。善哉~

阶段2: 买了亚马逊Terro牌子的很多蚂蚁药。有颗粒状的和液体的。家里内外各个角度投放无数。最后发现颗粒状压根没用,液体状的能迅速吸引并杀死一些群落的蚂蚁,但绝大对数的蚂蚁对terro液体药视若无睹。结果造成更加强大的蚂蚁在自然选择的机制下存活了下来。

阶段3: 自己没什么办法了,就决定试试pest control。找了一家中国人的和外国人的,中国的收费在200+第一次来喷药+放诱饵,之后每次再上门还要收100左右的费用。老外的第一次要400-投放诱饵,之后每个月70+的subscription费用,并且让我签一个充满槽点的不平等agreement。通过搜索网上的review,我警觉得感到这两家都不靠谱,很可能最后会造成交了很多钱却解决不了问题。于是决定求人不如求己。

阶段4: 提高姿势水平。学习了蚂蚁的生活周期,一般是5-8月最活跃,于是解释了为什么我家现在出现蚂蚁。学习了不同蚂蚁的种类,比如如何区分白蚁和carpenter ant。学习了蚂蚁的工种,比如如何区分兵蚁,工蚁,雄蚁,和蚁后。最后最重要的,学习了专业pest control是如果做那些动辄几千美元的大service的,然后我惊人的发现,好像我自己也能做。
.
阶段5:
使用专业pest control的最高规格手段。在doyourown.com买了78 oz的Taurus SC,$100。这药属于最强的蚂蚁神经毒素了,还能传染。我在我家房子周围挖了宽20厘米深10厘米的沟渠,配着Taurus SC,灌下去,心里祝福我亲爱的蚂蚁朋友们吃好喝好。在挖沟渠的过程中我还发现了两个蚂蚁巢穴,于是对这两个巢穴我又多浇了几桶Taurus,生怕他们吃不饱。

第二天,发现一层的蚂蚁数量减少很多,但是还有,毕竟我室内没用药。随着蚂蚁的行动轨迹,我追溯到了我家放热水器和锅炉的隔间。在这个周围全是木质结构的地方,我看到了成片的带翅膀的蚂蚁密密麻麻的爬满我的木头。考虑到Taurus SC只推荐在室外使用,于是我用了第二种针对木头的药,Bora Care,混合着热水,一阵喷。但是到了第三天,我并没有观察到蚂蚁的减少。在极度恶心的心情下,我拿起Taurus SC,也不管室外室内了,对着我家的热水器隔间早中晚各喷了三次。

阶段6: 在Taurus SC的阴霾下蚂蚁一夜之间消失了。我的大决战,迎来了胜利。

. Waral dи,
觉得经验有用的请加米。总结一句就是用Taurus SC。

评分

josealin + 1 赞一个
tinyfox + 1 赞一个
堵住风口的猪 + 1 赞一个
huijiayou + 1 赞一个
菜元培kiwicai + 1 赞一个
paul.chen + 1 赞一个
ddbbccc + 1 赞一个
JennyFast + 1 赞一个

上一篇:猴痘 + 住酒店, 怎么办
下一篇:租车出了事故,求助
maneki-neko 2022-8-15 00:11:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (6180)

6% (435)    👎

楼主这貌似是白蚁。

我干过蚂蚁。
大约也是一个8月,有一天晚上我家男人跟他发小吃了荔枝把核扔在一个碗里留在桌上就去睡觉了。与橱柜里的垃圾桶气味跑不出来不同,这个碗在阳台门附近,于是蚂蚁闻到了,爬了三层楼上来,通过阳台门缝隙进屋搬甜甜的荔枝肉。

我早上起来发现墙上一条线的蚂蚁来回奔忙,看到荔枝核就明白了。接下来三天两个臭小子旅游去了,我每天斗蚂蚁忙得要死,直接用手按死了上百蚂蚁,并且保证没有垃圾吸引它们,但是新的蚂蚁仍然在往家里跑。估计荔枝太好吃了,人家总是来try their luck。
.--
显然,要斗的不光是蚂蚁,还有他们留下的信号素(这里有好吃的),于是我用洗碗精调配了一盆水,用力擦洗了家里所有的入户路径,形成闭环。.--
蚂蚁果然消失了。
大获全胜感。

过了一段时间,楼下的印度同学说,因为披萨盒子没有及时扔,家里每天进来好多蚂蚁……
尼玛感情是印度兄弟们帮我转移了蚂蚁的注意力……

评分

tinyfox + 1 赞一个
DEMENTiA__ + 1 赞一个
stefani333 + 1 给你点个赞!

Tfiygoi 2022-8-14 18:24:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (729)

3% (24)    👎
Vinay 发表于 2022-8-14 03:10.1point3acres
话说弄500个小蜘蛛来家里有没有机会干死蚂蚁?

然后谁来干死蜘蛛?

评分

austurela + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
笑着看完了,所以楼主啥时候开个专业驱蚁公司😂

Vi01et_ 2022-8-14 15:04:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
我没有经历蚂蚁 但是我看完了

评分

lilo93030 + 1 赞一个

ttdaily 2022-8-14 16:23:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (173)

4% (9)    👎
这个帖子也太应景了。楼主,我也在西海岸,此刻晚睡就是在网上搜索怎么杀蚂蚁。我家没有你的情况这么严重,但也是看着让人头疼,用terro三周了,杀死一波又来一波。家有宠物,所以喷药还要隔离宠物,然后药挥发了也要清理好才敢让宠物进屋,心累。佩服你这么有效率地搞定!

alfonsoxw 2022-8-14 17:43:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   70% (324)

29% (134)    👎
带翅膀的是不是白蚁啊 ..

Vinay 2022-8-14 18:10:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (2457)

16% (493)    👎
话说弄500个小蜘蛛来家里有没有机会干死蚂蚁?

uglyplace 2022-8-14 19:48:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (375)

11% (49)    👎
凡事我都用白醋喷,对小虫都有用

yinge2612 2022-8-14 20:20:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
有道理,养些蚂蚁的天敌以毒攻毒
蚂蚁太讨厌了,最恶心的生物之一

butterkeks 2022-8-14 21:21:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (24)

11% (3)    👎
松鼠那段笑的我肚子疼 lz太逗了