25岁在纽约买房 be like

|只看干货
本楼: 👍   2% (1)

97% (39)   👎
全局: 👍   2% (1)

97% (39)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
前几天一个朋友邀请楼主去他家吃饭,说是找到工作得庆祝一下。我一看他给我的地址,还寻思他什么时候搬家了,我居然不知道。结果去了才发现,这是他新买的房。一样都是25岁,有的人已经买上房了,而有的人还在犹豫房租到期要不要续租。谢谢有被卷到。
.
U1S1,这个朋友多少是有点锦鲤特质的。他陆本美硕,cs专业,学校比较普通的那种,跟地里的大佬没法比。因为家里有点小钱,再加上生活在纽约,刚来那半年各种玩。后来因为本质慕强,喜欢上了一个超级内卷的妹子,也是学cs的,一边做校内TA一边找实习。他为了追到妹子,开始改简历+刷题,后来还真拿到了蕉厂的实习,并且在hire freezing的大环境下成功拿到return offer。这个过程中,他本人也从美女那里转正,属于是爱情事业双丰收。果然人还是得先有动力才行,再加点好运buff,走上人生巅峰指日可待。

现在工作了快一年,wlb挺好,也打算和女票长远发展。再加上研究生期间经历了各种长租短租,搬了好几次家,还眼看着租金越来越离谱。他自己说,算了下,每年有这钱租房,还不如直接买一个,以后租出去也不亏。最后定下来一套1B,大概120万,家里给他出了首付,他还剩下的贷款,从此变身房奴。蕉厂给的包还可以,可他毕竟刚工作,多少还是会有些压力。但其实他还挺乐在其中。再看看自己,果然人类的悲欢并不想通。. 1point 3acres
. 1point 3acres
除了恭喜他喜提新房,还震惊于他的行动力,以及在这个年纪就买了房。虽说我身边也有其他买房的朋友们,但还没有这么早就买的,所以忍不住想来地里问问,大家觉得在什么年纪买房比较适合?25岁会太早吗?在纽约买的话值得吗?

上一篇:一周40h,工资200刀的住家保姆互惠生,大家听说过吗
下一篇:求问【洛杉矶】结婚需要跑几趟
三二六326 2022-9-29 09:03:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (100)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1795)

13% (281)    👎
你这朋友也是倒霉,请你吃个饭还要被发网上diss学校一般买房全靠家里给钱,心眼是有够小的

zhanghao940203 2022-9-29 06:24:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (513)

9% (51)    👎
人生不是比赛

本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (1003)

23% (304)    👎
22岁时爸来看我,有一天争执,他摔门出去,回来时给我一个agent的电话,告诉我在边上买好房了,让我和对方交接下。
现在有时夜深人静,我一个人在空荡荡的房中抽泣。。。想他。

xelliotpenguin 2022-9-29 06:20:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (9)    👎

曼岛是年轻人的世界(the best), 但有了家庭会去长岛,新泽西或者更远的地方,到时候曼岛的condo反而成了累赘。

红A 2022-9-29 06:20:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (5399)

8% (508)    👎

我觉得这是个人选择把,我首付也攒了XXw,但是利率太高不想高位入场。如果强行买随时可以买,这个只是个人选择,你可以类比不同人买不同牌子的车子,无需羡慕。
.1point3acres
话说纽约的房产税多少啊,感觉hoa有够贵,我会个人倾向于买个sfh

celtics1234 2022-9-29 06:33:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (424)

1% (8)    👎
红A 发表于 2022-9-28 15:20
我觉得这是个人选择把,我首付也攒了40w,但是利率太高不想高位入场。如果强行买随时可以买,这个只是个人 ...

可以问下老哥工作多久才能攒下这么多吗?

wutang0630 2022-9-29 06:35:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2722)

3% (101)    👎
我24就买了。当年跟父母说毕业了房租无底洞我宁愿交房贷父母就帮了首付。我觉得还是蛮值得的,刚开始确实是每月除了贷款生活费一分钱也攒不下来。但是现在工资涨了房租也重贷拿到很低的利率感觉生活品质非常高了。现在攒了一些钱就等好时机下手第二套了。

红A 2022-9-29 06:36:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (5399)

8% (508)    👎
celtics1234 发表于 2022-9-28 15:33
. 1point3acres可以问下老哥工作多久才能攒下这么多吗?
. Χ
4年
zszszszszszszs

评分

wzszzzz + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (5801)

4% (280)    👎
19年在中城东的老豪华公寓,大概550 sqft的迷你1b1b出价90万,但是HOA要1500一个月。我从来没见过4位数的物业费,爽快打消了念头…

JerryLi 2022-9-29 07:09:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6693)

4% (336)    👎
有钱人做决策考虑的东西和我们穷逼不一样 没什么好比的 人家就算失业了也不会过多焦虑

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6439)

4% (313)    👎
红A 发表于 2022-09-28 15:20:20
我觉得这是个人选择把,我首付也攒了40w,但是利率太高不想高位入场。如果强行买随时可以买,这个只是个人选择,你可以类比不同人买不同牌子的车子,无需羡慕。

话说纽约的房产税多少啊,感觉hoa有够贵
曼岛没有sfh,有sfh的地方一般是乡下。那些地方房产税也贵(2%+)纽约几乎找不到持有成本低的房子