Amazon Intern Timeline (Moved to another job)

|只看干货
匿名用户-DD1  2022-10-4 15:30:46 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

2022(10-12月) 码农类General 硕士 实习@amazon - 网上海投 - Onsite  | 😃 Positive 😣 HardOther | 应届毕业生

今天 10.3 看portal上move了,9.30面的,虽然听说好像是offer的前兆,但最近压力太大的我还是不敢彻底放松,诶...

我把move的截图放下面了,这个应该是过了的意思吧,真的offer不到手我都不敢放松了TAT

分享一下面经和timeline吧,因为确实压力暂时有些释放,所以写的也比较长,挺语无伦次的。

8.15 海投

8.29 下午收到OA

9.1 早完成OA,都是原题,复习资料参考的是某位兄弟share的50题整理。上次刷面经看到这位兄弟9.22 VO遇到hard,自觉挂了结果几天后收到offer,实在恭喜兄弟,可能这就是好人有好报吧!

9.19 晚收到VO survey,timeslot 是下周一整周,我直接把所有时间都勾了避免没位置。

9.26 早收到comfirmation,9.30 11:00的VO。

9.30 提前十分钟打开chime,因为咽炎喝了口水顺便解压,结果水洒在键盘上,吓得我手忙脚乱收拾,不过这也缓解了我的压力,本来都担心咽炎会忍不住咳嗽,结果vo全程都没咳嗽。

面试官是印度小哥,在AWS工作了5年,迟到了2分钟。说实话我学校里遇到的印度人都挺好,都是那种比较直肠子,很能聊得开,反而很多国人白人比较严肃,有点自视甚高不好相处。这位小哥也不例外,人真的超级好,当然也可能跟我非常热情有关系,我是真的全程都在疯狂热情交流,时不时开开玩笑,把姿态放的很低,然后这位小哥就也很热情地回应我帮助我。感觉跟印度人聊天这样就比较顺利?

虽然印度小哥人很好,但题是真的虐哭了我。

BQ: 首先,BQ他就出了两道,15min不到吧,感觉不太注重,每道就问了个一个follow up, 一个help peers, 一个问你如何provide good solution to problem (这个LP在intern面经不常见的,我也没准备类似LP,临时套改了tight deadline的例子)。感觉发挥挺好,因为我本身就超级热情(学校当过挺久TA/Tutor),讲故事时挺有节奏,所以反馈不错。

进入coding,这位小哥出了两道那种读代码输出结果的语法题,加一道我认为mid-hard的算法题。

Coding 1&2 : 那两道语法题都有坑,尤其第二道,用一个for loop考察了char和unsigned char的区别,当时我是真的没想到char类其实是signed的,所以范围是-128 to 127,导致最后那个for loop是infinity loop。当时做的时候被小哥challenge是真的慌,小哥给提示问问题的时候脑子也在短路,比如问char有几个bits,signed char的范围,心里慌了都卡了下,不过在小哥帮助下还是都解决了。

Coding 3 : 然后小哥开始给我算法题,个人蠡口刷了554道题,那些经典题(Hot 100, 前350,blind,cs-note)我vo前都复习了好几遍,所以说实话信心挺足的,心想只要是套路题我基本都能秒。结果小哥把题一出直接傻眼了,大致题意是给个array,和day,arr  表示当前物品重量,day代表你需要装完的天数(只能按顺序装),然后每次你只能带一个定量的pakage去装,问最小的pakage size是多少。(例如 [1, 2, 3], day = 2, 最小的size是3)

我当时第一反应是背包问题,然后又觉得可以用greedy做,一开始还忽视了按顺序(想先排序),加上心里紧张,想了会没好思路,心里差点就崩了。好在印度小哥人是真的超级好,一直在引导我,我当时也遵从交流优先原则,虽然没啥好思路,也没保留得把自己想法全告诉小哥。

然后小哥提示我 average size是最小可满足的size,问我最大可满足的size是多少,当时我立刻脑袋一炸,就发现这道题原来是用二分+check做的(类似k pair-distance),然后瞬间恍然大悟(也幸亏自己刷的题算多,这类题之前也做过不少,就是都比较模糊没明显套路,短时间不容易想)。

于是立刻,我飞快把思路直接告诉他,然后他点头让我直接写code。当时我真是绝处逢生,所以飞快得就开始搓代码。自己因为刷题不少,所以只要思路定了基本码起来是不会断的,可以做到一边码一边解释,速度也飞快,然后很快得就都写完了,然后改了点小的typo。小哥challenge了我两处的逻辑,不过很快我就给他解释通了,期间我反复确认是否他还认为有问题,我是真的怕那种嫌麻烦就不问了,让你觉得他没疑问了的面试官。好在小哥确实很聪明,快速就理解了。

然后他让我跑test,我因为当过Ta/Tutor,嘴跑算法题简直不能再熟悉,直接一顿声色俱茂的输出,一遍写一遍说,小哥一直在点头,我就越说越兴奋。结束后主动写了runtime和space,二分那部分应该是log (sum-average),我想当然写成(log n),被他指出来更正了下。这次VO我这种想当然错误挺多的,因为紧张而且急于交流,好在小哥提出质疑后我立刻就反应过来。

反向BQ
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

今年2-3月时终于醒悟,开始研究找实习,然后逐渐开始刷题。暑假三个月就把自己关在屋子里,昼夜颠倒(安静而且可以和国内网友水聊),每天保证刷5题,每日一题打卡3个半月了,然后逛一亩三分地,改简历,8月中旬开始海投,到目前投了80家,也找了同学内推。结果今年秋招太惨淡,除了amazon全是一堆白嫖oa,然后各种简历拒,啥消息都没有。说实话我学校也是可以的,心想我就想找个实习,无论公司大小,给个机会都不行么?然后看学校的carreer advisor各种激情得宣传info session,我心里却觉得这些有啥用,怀疑学校的prestige和networking,我参加了也没给我哪怕个非白嫖oa啊。

刚码着字,快凌晨了target又发邮件把我简历拒了,诶,今年大家都很难啊。我vo前一周慢性咽炎复发,喉咙发痒难受,咳嗽不停,每天都要干呕半天,当时我都觉得天要亡我了,这咋面试啊。买了一堆止咳药反而加重,而且这病是压力越大越严重,我当时都感觉快崩溃了。

vo前两天压力太大,主动向父母吐槽病情,然后父亲赶紧联系美国的朋友给我寄处方药(我不想去学校医务室,因为得预约,然后我为了省钱没买学校保险,而且咽炎我也不需要再诊断),当时就觉得大不了回国陪家人算了,在国外一个人真的太孤独了,啥时都得自己扛。学校的课业也不轻,我自己也算不上啥学霸,学校的研究生都很强很卷,如果亚麻vo挂了我也很难有时间准备其他的了。

不过总算都熬过来了,现在积极调整状态吧,也祝大家好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

sunnysmile + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 25 给你点个赞!
吳承穎 + 1 给你点个赞!
oliviiia + 1 赞一个
Frank_duuuu + 1 给你点个赞!

上一篇:Citadel || Software Engineering || 2022-2023 || ng || OA
下一篇:新鲜tiktok 实习oa
地里匿名用户
匿名用户-DD1  2022-10-5 03:22:30
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
统一回复:谢谢大家的祝福!也真诚希望还在焦急等待结果的大家都顺利上岸!暑假有机会一起玩!

一岁的朋友圈 2022-10-5 01:30:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!9/29面无消息

Jerrrrrry 2022-10-4 22:56:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!同9.30面

WaterlooJoJo 2022-10-4 21:51:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
恭喜哇,同求好運。9.30下午5點面試的

hahahax3 2022-10-5 01:59:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
题目像是1011?

地里匿名用户
匿名用户-B8B  2022-10-5 02:43:59 来自APP

0% (0)   👎
一岁的朋友圈 发表于 2022-10-04 10:30:32
恭喜恭喜!9/29面无消息
同29号面无消息

mieli_02 2022-10-5 02:47:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
恭喜啊!接好运,我是30号上午9点面的,现在也没消息

地里匿名用户
匿名用户-DD1  2022-10-5 03:20:57

0% (0)   👎

对的,现在来看只要想到二分就不难了,但一旦陷入dp的思维定局就会发现怎么都solve不了。

评分

hahahax3 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-6C0  2022-10-5 05:56:56 来自APP

0% (0)   👎
同求好运9.30上午面试的还没结果