<
回复: 34

TwoSigma/Jump/Squarepoint/HRT/Akuna quant实习电面+onsite

| 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%

2022(10-12月) 金工类 博士 实习@twosigma - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | 😃 Positive 😫 HardestOther | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主是理工phd,申请23暑假的quant实习,过程中得到地里很多帮助,特来回馈面经!

squarepoint:
这家是第一个给面试机会的(感恩!)但是几乎是最后一个给结果的,战线还是比较长。两轮电面是1小时电话,跟地里的面经有重合。
第一轮:
1. 100 coin flips, 60个朝上就赢,问期望
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

楼主今年的quant面经大概就是这样,真的很感恩各家公司能给我机会让我试试,很多面试官也高抬贵手了(尤其是在楼主狂刷接近700 lc,但一个sde面试都没有的情况下。之前也经历过全聚德以及无良公司的PUA),楼主有很多不会的,很多次都想摆烂,感谢楼主的npy陪我一起刷题。今年找工确实挺艰难的,希望能够帮助到大家拿到心仪的offer!

评分

quanthmm + 1 很有用的信息!
NYCme + 1 给你点个赞!
lclXRJO + 1 很有用的信息!
JakeWantsOffer + 1 很有用的信息!
ladykillerym + 1 赞一个

上一篇:eBay SWE intern 2023 面试
下一篇:Unity 2023 SDE Summer Intern OA
hugefa 2023-1-23 04:47:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%

第一次失败了,假设我们不想让成功率变成80%,前五次必须有2次以上失败(如果只有第一次失败了,剩下4次成功,那前五次的成功率就正好是80%了)以保证成功率不是80%。同理可推,前十次必须至少有3次失败(只有两次就80%了),前15次必须有4次失败。。。前45次必须有10次失败。但是10次失败全部在前45次发生了,后面就全是成功啦,在第50次的时候成功率又会变成80%。所以必定有一个时刻成功率是80%。
同理可推,在第一次就失败的情况下,某一个时刻成功率也必会是1/2,2/3,3/4,4/5,5/6, 6/7,7/8, 8/9,9/10。不仅仅只有80%是一定会发生的。
同理还可推,就算第一次不失败,但是前5次只要有一次失败,成功率在某一刻必定还会是80%。但是如果前5次都没有失败,那么就有可能成功率到不了80%。(从这里又可以引申出来更多的题了,比如前五次都没失败后,成功率到不了80%的概率;第一次失败在第n轮时,哪些成功率是一定会发生的。。。)

评分

Russelllll + 1 赞一个
小亩_883c82e + 1 赞一个

本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   19
100%
0%
square它家俺电面概率题和coding全都很快答出来了还是被拒了…有点depressed可能candidate背景都太强了

地里匿名用户
匿名用户-SHHOK  2023-1-25 22:17:16 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
神奇硬币那题可以说下嘛?

地里匿名用户
匿名用户-YO3EW  2022-11-18 08:12:15
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
请问楼主是怎么准备这些面试的呀,谢谢

地里匿名用户
匿名用户-9PASV  2022-11-18 08:12:20
0%
0%
0   👎
请问squarepoint最后一轮到出结果等了多久呀

地里匿名用户
匿名用户-D78YG  2022-11-18 09:33:47
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2022-11-18 00:12
请问squarepoint最后一轮到出结果等了多久呀

大概一周左右?

vvqqdd 2022-11-18 09:47:28 | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
全局:   2440
89%
11%
npy=男朋友/女朋友?

loivy206 2022-11-19 01:19:38 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   859
97%
3%
LZ今年找实习准备时间大概是多久?除了lc,还有哪些准备教材推荐吗?感谢🙏🏻

flyingfatcat 2022-11-19 01:40:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   492
95%
5%
感恩有你!!!楼主好人一生平安,求认识

地里匿名用户
匿名用户-D78YG  2022-11-19 12:24:11
0%
0%
0   👎
loivy206 发表于 2022-11-18 17:19
LZ今年找实习准备时间大概是多久?除了lc,还有哪些准备教材推荐吗?感谢🙏🏻

我从去年就开始准备了*facepalm,但是去年全聚德了……小绿书小红书看一看然后就是跟着大家的面经补知识点吧。祝找工顺利哈!

loivy206 2022-11-19 13:53:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   859
97%
3%
匿名用户 发表于 2022-11-18 20:24:11
我从去年就开始准备了*facepalm,但是去年全聚德了……小绿书小红书看一看然后就是跟着大家的面经补知识点吧。祝找工顺利哈!
谢谢lz回复,我是今年才开始准备的比较晚了,估计要持久战…看地里以往的面经问的都八九不离十,不知道你面了两年有没有感觉重复率很高,还是小公司会题更随机一些?