🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<
回复: 9

Ripple Senior Staff 面经

👀 1
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   50
98%
2%

2023(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Ripple - 网上海投 - 技术电面 Onsite 视频面试  | 😐 Neutral 😐 AverageFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
看到地里这家公司的面经比较少,写点个人的经历以供后人参考吧。

Phone:
一个天竺的大老板,人挺nice的。就聊了聊过往的经历,做过的Project,用的Tech Stack。一些Behavior问题,比如,如何训练新人?如何handle和其他人的冲突等等。

VO:
第一轮:一个老黑PM。各种常规Behavior问题。问了如何处理PM和Engineer直接不同意见,如何取舍等等。

第二轮:Coding。有一些Transaction,一些User。用Java实现在某个时间段内的Transactions等。很简单,用个map就搞定了。
Follow up1:怎么改才能实现multiple threading,解决race condition的问题。
Follow up2:写一下System API,我说可以用 Rest API,比如Swagger。让后让我简单写了一下。又考了cur
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
isoners problem),让我Implement算法。很简单,15分钟搞定了,然后瞎聊。

就这些吧,最后应该Fail在System Design,之前的经历应该还达不到他们Senior Staff的要求。

评分

xingjianxiao + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 10 给你点个赞!
清道神君 + 10
zhuangtuo + 2 给你点个赞!

上一篇:肉库面径分享
下一篇:水果前端店面
小亩_3176f6b 2023-7-27 00:27:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19
83%
17%
非常棒 感谢分享

小亩_3176f6b 2023-7-27 00:27:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19
83%
17%
可以加楼主的方式吗? 后续有问题的话
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

楼主| yyy6park 2023-7-30 03:21:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
小亩_3176f6b 发表于 2023-7-26 12:27
可以加楼主的方式吗? 后续有问题的话

有问题可以这边给我发消息吧。

誓要推倒ETS 2023-8-4 05:53:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   130
94%
6%
lz你好,我最近准备面ripple。 看看能不能跟你取一点经? 因我面的是senior的sde,想知道关于system design还要ledaership那一轮会聊什么? 需要如何准备一下?

楼主| yyy6park 2023-8-4 08:26:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
誓要推倒ETS 发表于 2023-8-3 17:53
lz你好,我最近准备面ripple。 看看能不能跟你取一点经? 因我面的是senior的sde,想知道关于system design ...

我当时准备了些常规的,但面试的时候就问了我之前做过的 Project,画图聊设计之类的。所以,准备的没有用上。

另外附上之前搜到了一些面经资料,希望对你有帮助,祝好运!
- Return a cycle list from a list of number
- Find the most frequent elements in a string
- LRU Cache Implementation.
- String Compression SQL query array sum to k
- Shortest Path in a Binary Matrix

- The interviewer asked me if I was familiar with either tic tac toe or minesweeper and then asked me to design tic-tac-toe similar to https://leetcode.com/problems/design-tic-tac-toe/

- blockchain familiarity
- Why is decentralization important?
- Where do you see yourself 5 years from now?

- How do you work through problems in a collaborative nature?
- What interests you about Ripple?
- I'd like you to tell me about a time when you changed how you worked.
- If we were to call your last manager for a reference, what would they say about you?
        - Open minded, and dedicated to my job

评分

rrrhonda2333 + 1 很有用的信息!
誓要推倒ETS + 1 感谢lz

0%
0%
0   👎
全局:   130
94%
6%
lz请问,是面了多久有消息的呢?

楼主| yyy6park 2023-8-19 00:53:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
誓要推倒ETS 发表于 2023-8-17 23:55
lz请问,是面了多久有消息的呢?

很快,3天内就给消息了。

GuangzhouBoy 2024-4-30 11:20:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
xie xie, very helpful thanks you!

maybeisu 2024-4-30 22:31:05 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   37
22%
78%
请问下楼主多少年工作经验去面的senior staff哇