<

工作新人准备全面回国照顾家人

匿名用户-HIAZB  2023-11-12 07:37:20 来自APP
本楼:   👍  63
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主是单身男NG工作没几年,单亲,前两个月回国时发现爸爸肢体不对劲,然后带他到一线城市看病。确疹他是有类风湿病会慢慢致残,还有一些其它的慢性病,他现在也有点老年痴呆的前兆,他自己能意识到记忆的减弱,坚持每天日记,每天规律早起出门散步。退休没几年,他也没什么爱好,我看到他孤独地在家看短视频度日子非常难过。现在他已经瘦骨嶙峋,肌肉流失很快,经常做点小事情都没有力气。

我和他说过考虑请亲戚在一线租房就专职带他看病,该怎么治就怎么治,费用全我出。他明确说我不应该把养老的压力全留给亲戚,而且其实亲戚并不会真的帮你照顾好。他希望能看到我早点结婚,他不想耽误我的前途,他的意思有点像他就准备自己坚持坚持在老家慢慢老去。

虽然说不该说不吉利的话,但我真心觉得这个状况,慢慢残疾加老年痴呆,我很可能会在短短几年内失去他。如果没有了他,我在外多赚这几年钱又有什么意义。现在楼主勉强攒了一套一线的首付(此处浮动空间较大),正在考虑全部换成人民币回到中国,目前在谈一些一线较为清闲的事业单位,希望能带着老人在一线疗养。想问问过来人,这是否应该就是最好的办法了?

评分

tommone + 1 赞一个
北関 + 1 给你点个赞!
littlenightmare + 1 楼主加油

上一篇:出国十几年了已经和父母关系非常淡了
下一篇:另一半的父母对自己的影响
地里匿名用户
匿名用户-DB44C  2023-11-12 07:51:18 来自APP
本楼:   👍  52
100%
0%
0   👎
祝福lz!祝我们润出来的因为家里没矿不能回去的苦命人的父母家人都能健康长寿

评分

猫科动物 + 1 赞一个

yuxiaoseanxie 2023-11-12 10:05:45 | 显示全部楼层
🌺 1
本楼:   👍  43
88%
12%
6   👎
全局:   493
94%
6%
找亲戚什么的就别想了,这个想法连又都不该有。拿高额预算请家政,家政都不爱接照顾老人/病人的活儿,更别提楼主只承担父亲的医疗+生活开销了……
这种困境外人没法给建议,如今全球经济下行,找工的hc紧得一b,做小买卖的哀鸿遍野全在说今年销售额减半就是勉励维持。要不要把北美的一切都抛掉回国,楼主问出口的那一刻,应该也明白“尽孝”的代价是什么……
我记得b站上有一个装修区up主罗女士说过一段话,我没法逐字复述,但大意是:网友不要再喷老一辈,为了子女婚事掏空一切,把自己的晚点生活都搭进去;也不要再喷中年夫妻,为了下一代教育,把全家财产allin给老破小学区房……我们这些没背景、没出身、没三辈经商打底的npc,我们想要生存下去,就是要全家上下三辈的所有资源都集合在一起,哪里最需要就往哪里投,不存在哪波sub-group占便宜、哪波sub-group被亏欠这回事。
“如果没有了他,我在外多赚这几年钱又有什么意义”是每个儿女的真心,但楼主的资产==“勉强攒了一套一线的首付”,真的有能力给父亲养老么?养多久?之后的医疗开支医保报多少、剩下的有预估么?与此同时你的生活过不过了?以及你的career plan呢?我默认大家都是npc阶级,25-35岁这个究极farm窗口期,楼主决定好了要牺牲一切“尽孝”了么?
我引上文罗女士的话就是想说,咱们成年人论心也论迹,考虑感情同时也考虑花销与收支。“尽孝”在这个语境里不是子女对父母的情感这么简单,而是全家全体范围内的资源/目标/重心的规划——即全家都认可把所有财力人力都往“父亲”那里倾斜,海外的子女的一切已有积攒,统统放弃。
最后我只能建议,父子(or父女)开诚布公地深谈一次——小中产家庭好不容易把子女供完高等教育,还送到海外,还找了工作逐步立足,楼主下得了决心放弃一切,父亲可不见得也这么想。

评分

SinkinsTitayR + 1 赞一个!
Kailin_007 + 1 赞一个
fmmd + 1 楼主/层主请继续!
干粉灭火器 + 1 楼主/层主请继续!
努力的豆包 + 1 很有用的信息!

DarkBrain 2023-11-12 07:44:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1704
93%
7%
你爸不是已经明确说了希望你结婚

评分

babyenoch + 1 赞一个

rann126 2023-11-12 08:30:23 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   1077
96%
4%
支持LZ回国陪伴家人,的确请亲戚长期来说不是个事,短期应对一阵子还行。

提到的类风湿,慢性病,疑似老年痴呆都是老年人的常见现象,类风湿每天吃药的话大多数人都能得到控制。

现在开始找工作,等基本定下来就找买房子,找女朋友,也很快就能安顿下来。

只是会很辛苦。比单身在外一个人的生活相比,不是一个量级。

qinMSXC 2023-11-12 09:10:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   501
97%
3%
挣钱,结婚,让你爸爸看到你幸福也是孝顺。带你爸爸看病就医,老年痴呆也有药缓解。

FFF-2022 2023-11-12 09:54:10 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   136
93%
7%
带到美国看病更好些

补充内容 (2023-11-12 09:56 +08:00):
国内很多新药、效果更好的药物,迟迟没有批准上市,或者原研药没有纳入医保,只能用仿制药。建议家人去美国看病,带到墨西哥费用会便宜些。

地里匿名用户
匿名用户-1DBUA  2023-11-12 10:01:23 来自APP
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
也许可以考虑把老人接到美国治病,至少老年痴呆用药美国比国内好。老年痴呆的神药美国已经可以用了,国内还在实验阶段。而且老年痴呆真的离不开人,我奶奶就是,得有人看着她别乱跑。别问我怎么接老人来美国,你要真想接,总有办法的。

评分

offer2022 + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-ZLLMW  2023-11-12 10:37:58
100%
0%
0   👎

看得眼泪都要掉下来了。
真诚祝福楼主未来一路平安,事业家庭顺遂。
也祝愿楼主的父亲安康以及所有无法回国的海外华人的家人都健康安乐长寿

桂生 2023-11-12 11:17:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   597
96%
4%
匿名用户 发表于 2023-11-11 18:01
也许可以考虑把老人接到美国治病,至少老年痴呆用药美国比国内好。老年痴呆的神药美国已经可以用了,国内还 ...

诶,能请问下这个神药还是基于alpha淀粉样蛋白的研究,还是基于别的原理吗?