<

[选组选Offer] ASIC Clock Design Engineer 和 regular IP design 之间互通吗好转吗(回复加米)

qgu 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

2023(10-12月)-EE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|BayArea湾区 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
EE应届生,拿了一个ASIC Clocks team的前端design岗offer。我以后eventually想做ASIC IP Design。想知道Clock design 和 regular IP design 之间互通吗,好转吗?谢谢!

上一篇:meta university intern·
下一篇:2023 亚麻 retail summer intern return 信息汇总
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   186
88%
12%
以我之前7年芯片的经历,这两个根本就是两个工种,转从知识上相当于从新开始,从找工难度上基本不会有老板会认可你之前的经验。再就是大多数clock design是偏PD的层,基本以后打交道的tool都是ICC, virtuoso, prime time, 甚至都是些内部工具脚本。虽然我没做过clock, 但以我的观察clock组的产出就是一个clock的layout, 说白了就是一堆横横竖竖的多层金属布线用于distribute clock,真正生成clock的device以及涉及到multiple clock, power saving的根本不会让一个NG碰,而这些都是苹果这种产品且要比较系统层的design才会用到的高级feature, 像ASIC这种级别就是一个clock走天下,所以你能想象自己以后的路有多窄吗;IP design能做的就有很多了,写RTL的和画layout的都可以叫自己一句designer,写RTL就是搞逻辑了,把逻辑用硬件语言描述,最后你会发现大体就是control block和data path,你会用到一些通用元件像FIFO,CAM等,画layout主要就是布局走线,也大有文章。.

说句题外话,其实最后你会发现,即使是IP design, 无论RTL还是layout,最后都是labor work, 没有啥趣味了。真正有意思的是architect, 有创新,有挑战,且接触C这种编程语言去做modeling。但不要接触CPU,CPU已经太成熟了,GPU还有的往前走。

joyridefox 2023-12-2 05:02:24 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   11
79%
21%
(不相关)但想问下lz ee这种岗位可以拿到多少?

楼主| qgu 2023-12-2 06:04:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
joyridefox 发表于 2023-12-01 13:02:24.
我也还不知道呢,只有口头offer还没有发来文件

huwe0427 2023-12-2 08:15:26 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   149
85%
15%
听起来像是nv 或者amd的,button工程师,想转可能要等跳槽了

评分

qgu + 1 赞一个

楼主| qgu 2023-12-2 09:00:33 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
huwe0427 发表于 2023-12-01 16:15:26
听起来像是nv 或者amd的,button工程师,想转可能要等跳槽了
请问Botton工程师是指什么呀,可以细讲讲吗?谢谢!

hardtowon 2023-12-3 14:47:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   159
98%
2%
clock组应该就比较难转了?而且感觉和pd合作更多一些

评分

qgu + 1 赞一个

0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
之前我问过,(我理解的)clock组和其他做regular IP的工作内容区别主要是,regular IP是拿clock组给的clk,更多专注于具体功能实现;clock组是在生成clk,提供给做regular IP的组。不知道这个回答能不能帮到你~

评分

qgu + 1 赞一个

hardtowon 2023-12-4 15:31:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   159
98%
2%
楼主可以看一下消息嘛,我有发私信问您,谢谢啦

楼主| qgu 2023-12-5 03:01:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
hardtowon 发表于 2023-12-03 23:31:24
楼主可以看一下消息嘛,我有发私信问您,谢谢啦
抱歉我刚看到!鳄梨不够了回复不了私信,你可以私信把联系方式发给我吗?我去加你

楼主| qgu 2023-12-7 03:29:13 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
joyridefox 发表于 2023-12-01 13:02:24
我问了认识的人,研究生NG在加州地区大部分年薪12-14万美元