<

[职场感言] 大家记住工作上一定要脸皮厚,像铜墙铁壁一样厚,坚不可摧

本楼:   👍  52
100%
0%
0   👎
全局:   1648
75%
25%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
不要尴尬,不要害怕,要抢,要争,要狠
要不然就等着任人宰割

记住要让脸皮铜墙铁壁一样厚

不要笑,你不必充当好人

好人得另一个意思就是任人宰割.google  и

补充内容 (2023-12-02 13:00 +08:00):. ----
大家不要觉得争抢耗费脑力,
要形成习惯,有枣没枣打一杆
不费什么力气,就习惯性的
一个散歌就这模式,习惯性的,我最近发现push back他立马怂了,屡试不爽
..
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2023-12-03 02:44 +08:00):

我每天都会跟自己说:. Χ
. check 1point3acres for more.
我铜墙铁壁,我万箭穿不了心和脸

之前是个非常脸薄的人,在跟散哥的斗争旅途中,现在已经慢慢变得心理非常强大。

(以上说的只适用于职场).

补充内容 (2023-12-03 06:35 +08:00):

与其自我内耗,被pua,被gaslight,被抢credit,被整出抑郁健康出问题,脸皮厚有什么不好?只是拿回自己该得的

评分

Tomato_Patio_82 + 1 赞一个
lovecodingH + 1 赞一个
bc2615 + 1 赞一个
fastly + 1 赞一个
叶阿鸠 + 1 赞一个

上一篇:我也来献计,🐶家M可以给有划水嫌疑的
下一篇:即将入职TT,想听过来人建议
地里匿名用户
匿名用户-BKVNO  | 添加认证 | 2023-12-2 23:56:38 来自APP
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
BlessedMe 发表于 2023-12-02 00:29:12
Push back要分情况。白人老板会觉得你有back bone, 天竺老板会觉得你不够deliver results。
天竺老板不管你怎么样都会献祭你的,不如能抢一点是一点

评分

archmagelyj + 2 给你点个赞!

BlessedMe 2023-12-2 16:29:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   1723
95%
5%
Push back要分情况。白人老板会觉得你有back bone, 天竺老板会觉得你不够deliver results。

地里匿名用户
匿名用户-ALXL7  | 添加认证 | 2023-12-3 06:38:42
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-2 17:28
还是先搞清楚corporate cringe 什么意思吧亲

赶紧远离toxic公司和人 你这样天天争斗 屠龙少年终变恶龙

楼主| flyingcat2020 2023-12-2 13:21:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
75%
25%
你们也发表发表意见。
我每天都提醒自己脸皮要厚
现在正在训练谁让我不爽,我就同样的方式隐晦的还回去,训练他怕我,形成条件反射。

fkalg 2023-12-2 21:36:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   154
74%
26%
flyingcat2020 发表于 2023-12-2 13:21
你们也发表发表意见。. ----
我每天都提醒自己脸皮要厚
现在正在训练谁让我不爽,我就同样的方式隐晦的还回去,训 ...

我在国内被裁拿了赔偿。入职小公司,直接怼,不怕吵架。因为我内心是抱着躺平的心态进去的,做一天混一天工资。大不了继续领失业金。
一个多月吵了两次了。直属领导也照怼

红桃K 2023-12-2 21:45:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   275
87%
13%
00后整顿职场

VivienG 2023-12-3 02:22:14 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   514
98%
2%
能讲讲目的吗?还有效果。
. 1point 3 acres
我觉得这事如果理清楚,可以说的很正面。
脸皮厚可以是因为goal oriented, ambitious, tenacious.

楼主| flyingcat2020 2023-12-3 02:32:58 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
75%
25%
VivienG 发表于 2023-12-2 10:22
能讲讲目的吗?还有效果。
-baidu 1point3acres
我觉得这事如果理清楚,可以说的很正面。
.
我纵观论坛,发现大多数同学太内耗了,被pua,被抢credit,被批
这些某种程度上都是因为作为中国人脸皮太薄,
不知道争抢,充当烂好人,不提自己的要求
这些都是职场大忌

当然了,如果本身已经是习惯性争抢的人,或者没有内耗,没有不舒服,那当然没有必要变成这样

楼主| flyingcat2020 2023-12-3 02:33:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
75%
25%

不是00后. ----
但是我告诉你,做人必须有00后的气度和气场

地里匿名用户
匿名用户-CHVKF  | 添加认证 | 2023-12-3 03:21:03
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
活了小半辈子,现在学不要脸,还来得及不?