<

[投资策略] 请教手上的现金如何进行投资组合

haidilao | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2
50%
50%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

目前的配置如下

Cash: 33%
Crypto:12%
US Stock: 14%
US Bond: 41%  (长债 10% 短债 31%)

因为明年的降息预期以及美股夸张的涨幅,我前段时间出掉了大部分的美股,转投了美债。US Bond 会有部分在接下来的一年陆续到期。
接下来一年手上会有60%的现金,请问对于这些钱我该如何投资?我想了下以下几个选项:
1.赌美股,crypto崩盘或回调,再梭哈或者定期买入
2.赌降息,定投长期美债。
2.赌降息,梭哈长期美债。
3.佛系定投,现金全部放入短期美债的ladder
3.佛系定投,重新定投是SP500
4.买房

评分

zuanyg + 1 赞一个

上一篇:分享十年美股投资心得,提炼成一句话求加米
下一篇:关于ADS 的问题
beetle 2023-12-3 10:33:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   9680
87%
13%
卖一些QQQ和SPY的put

如果倒车接人你就用put上车,如果不倒车就白赚put premium

本楼:   👍  10
77%
23%
3   👎
全局:   3350
89%
11%
不如all in powerball. YOLO!

hyy063 2023-12-5 02:22:19 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   635
100%
0%
没人赌降息,买长期美债吗……

gerdo888 2023-12-3 08:39:15 | 显示全部楼层
67%
33%
1   👎
全局:   4542
83%
17%

看你的个情况吧。如果离退休还有15年以上,无脑100%定投股指(SPY或者QQQ),如果风险偏好强,也来一点数字货币(10%左右吧)。如果离退休比较近了,债券比例高一点比较好。

sabre80 2023-12-4 01:52:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   9592
91%
9%
crypto可以做成0,留足cash,其他可以放大盘

阵雨 2023-12-4 04:02:00 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2449
94%
6%
ladder tbill +1.。。。等开始 cut rate 了再定投大盘就是了。。

RJJJ 2023-12-4 05:00:02 来自APP | 显示全部楼层
🐂 3
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   1012
85%
15%
楼主要是30岁以下就无脑90%以上美股吧,大部分买指数,就算你特别倒霉买在00年08年那种高点也无所谓,哪时候拿到现在年化也有至少5-10%收益。反正都是用不到的钱放个几十年也无所谓,长期来看10%年化应该有的。现金部分留个两三年的生活开支吧,求稳就5年吧。 我自己手上的钱买完房车之后大部分都买在美股了,可以多开几个账户分散一下,比如我jp morgan买个股,fidelity买指数etf,然后如果想自己炒炒可以再开一个online broker,rh微牛老虎那种玩短线交易。

楼主| haidilao 2023-12-4 09:07:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
50%
50%
RJJJ 发表于 2023-12-3 13:00
楼主要是30岁以下就无脑90%以上美股吧,大部分买指数,就算你特别倒霉买在00年08年那种高点也无所谓,哪时 ...

羡慕一个账户就2M的,请问朋友现在资产是上班上出来的还是做生意,投资来的?

楼主| haidilao 2023-12-4 09:08:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
50%
50%
阵雨 发表于 2023-12-3 12:02
ladder tbill +1.。。。等开始 cut rate 了再定投大盘就是了。。

谢谢分享,我也考虑这么做,但是我比较担心错过其他赛道上车的机会

楼主| haidilao 2023-12-4 09:10:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
50%
50%
sabre80 发表于 2023-12-3 09:52
crypto可以做成0,留足cash,其他可以放大盘

能分享下原因么?我还想着吧crypto放大到25%