<

[职场感言] 23年亚麻实习无return,转码感悟

匿名用户-VBOWS  | 添加认证 | 2023-12-5 16:42:12
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

年底了心情降到冰点,今年注定无法上岸,申请了休学打算明年重新申请实习,不过,看这个形式,明年就业市场也不知是什么情况,总想找个地方抒发一下。
    23年6月,经过之前的不懈努力,获得了亚麻的实习机会,自己真的尽了全力完成了工作,已然尽了全力,之后一直在等结果,没有final feedback, final decision or anything。就这样,稀里糊涂什么也没有,和广大intern一样,今年上岸落空。
    想到之前决定转码前本想去当机场或者其它城市的警察,也算是个铁饭碗,当地治安也不错,可是家人的反对和劝说让我选择了转码,经历了20、21全球疫情,本以为可以在家中工作的码农很不错,可是上了学以后就发现其实不简单。23年初本是实习岗位一片凄惨之下艰难拿到了实习,以为一切会慢慢变好,之后就是实习后拿return,结果失手,以为是自己实力不够,可是身边实习的人都没有拿到,并没有感到幸灾乐祸,反而担忧,现在的就业市场是真的低迷到底了,因为我知道很多人实力很强,现在很迷茫了,甚至是绝望,到底眼下的情况是暂时的,还是会有很长一段时间。一个看不到头的黑暗到底还要走多久?年纪也不小了,真的是耗不起了。

评分

Space_Walker + 1 给你点个赞!

上一篇:为什么leave回来后最好换组
下一篇:求推荐比较现有的Machine Learning在线课程/学位
地里匿名用户
匿名用户-2VYU1  | 添加认证 | 2023-12-5 17:26:44
本楼:   👍  78
100%
0%
0   👎
看到了就是缘。

我在29岁的时候决定转行。经历了2年零2个月的至暗时间。默默努力,看不到希望。自以为背景很强,面试时被人鄙视,甚至嘲讽。女友嫌我穷遂跟我分手,跟了职场中认识的人。从一路上被人夸,到全方位的被人鄙视抛弃。有一点请相信,当你真的熬过去了,你会经历了一场脱胎换骨的蜕变,从此变得更加平和,优秀,坚硬,刚烈,顽强。

评分

Janette + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-ZGT3E  | 添加认证 | 2023-12-5 21:43:02 来自APP
本楼:   👍  14
93%
7%
1   👎
群里的国人 多看看blind 亚麻是最辣鸡的公司 没有之一。一定要避开亚麻。 ban amazon!

评分

丢丢陈 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-LDNNV  | 添加认证 | 2023-12-6 16:06:44 来自APP
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-05 01:26:44
看到了就是缘。

我在29岁的时候决定转行。经历了2年零2个月的至暗时间。默默努力,看不到希望。自以为背景很强,面试时被人鄙视,甚至嘲讽。女友嫌我穷遂跟我分手,跟了职场中认识的人。从一路上被人夸,
看到了就是缘,我24岁物理转机械,做了4年半,28岁辞职复读转码,第一个实习在AWS,我要做的东西的细节 mentor 并不知道,我要call 的API,Prod,AWS,和自己的电脑,三个fleet 之间彼此互相call 用的都是不同的endpoint,我本地测出来没问题,release 出去就call 不通,也没有doc,我去自己注册 人家的 Office hour,他们oncall 也不知道能不能行,就只能跟我说之前好像有人这么做过,他可以你就应该可以。自己加班用试错法挨个试,最后一天终于弄出来了,但是因为表现的很 struggle,没有return offer。

后来在 狗厂实习,环境是intern host 手把手帮我搭起来的(在亚麻这我都不敢想,怕被说自己不够 dive deep,只能自己加班试错),有难点的 code,我 co-host 会在 记事本里给我写一个草稿(我以为拿记事本随便写的跑不起来,然后我cooy-paste 进去发现真的能直接跑起来),infra 有问题的时候,API 在不同fleet 之间call 不通的时候,就让我自己研究2小时,要是发现不行,就可以直接跟 host 说,然后他再看一眼,觉得也不行就换方法(亚麻我被这个block 了好久,也没人能帮我,只能自己加班试错),然后就 return FT 了,现在L3 干了半年,组里有问题还是可以随便问,环境搭不起来,组里的senior 还会手把手帮我 trouble shoot

所以楼主不要怀疑自己,大厂盈利模式都是很稳健的,上班那些东西没有多难,要是有人 train,有doc 读,把猴子放在工位上都能做出来;要是没人带,没doc 读,让你自生自灭,爱因斯坦来了也得加班试错法,试出来之后我也不写doc不告诉别人,留着以后block后来的人。。。. Χ
. From 1point 3acres bbs
祝愿每一个被亚麻拒绝的同学以后都会找到更好的下家!

评分

Xihongshi414 + 1 给你点个赞!
qiá + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-DL0C3  | 添加认证 | 2023-12-5 17:21:45
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
楼主多大年纪?

地里匿名用户
匿名用户-GJ0KR  | 添加认证 | 2023-12-5 17:50:36 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
相信我你觉得自己没有达到目标才会不断变好。 我在大学毕业以后就进了一家不怎么样的大厂,一个组一待就是8年… 以至于都不知道怎么找下一份工作,身边一直在挣扎的同行反而跳了好几个工作升迁又加薪。所以,不要放弃,路是越走越宽的。

wanlu2012 2023-12-5 21:30:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1100
95%
5%
话说亚麻为什么没给 final decision。。

philip1233 2023-12-5 22:34:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   52
96%
4%
final 1on1 會講incline or not 吧,另外23summer 不是已經在發return,在等等吧,看看直接被略過的22fall 還苟著呢。。。

地里匿名用户
匿名用户-LSM89  | 添加认证 | 2023-12-5 23:31:53
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
亚麻实习拿return真的很看组和运气,和自身实力没那么相关,楼主加油吧一切会越来越好的...

地里匿名用户
匿名用户-TISOR  | 添加认证 | 2023-12-6 01:09:26
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
请问一下 是有incline但发不出offer吗 谢谢

地里匿名用户
匿名用户-QUTPP  | 添加认证 | 2023-12-6 01:39:25
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-5 01:26.google  и
看到了就是缘。

我在29岁的时候决定转行。经历了2年零2个月的至暗时间。默默努力,看不到希望。自以为背 ...

好喜欢你最后的几个字, 一看就是有经历的人。 比那些遇到一点不顺就好像全世界都欠他的人说话有质量多了