<

我妈这是洗脑吗

匿名用户-WT2BJ  2023-12-6 00:43:01 来自APP
本楼:   👍  15
21%
79%
55   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
看着身边的人有家人资助downpayment买房,或者一家人都相互关心,母亲为自己的孩子排忧解难. 我基本从本科毕业就完全靠自己,经济上和心理上. 我经历了那么多自己买票请假回家看他们,他们在观察我给不给他们拿钱. 我转发了一篇关于父母资助自己孩子的文章她就这样了
一分钱都不给我,还想做一个人人敬仰的圣人. 小时候我从一岁到2年级在各个亲戚家长大,回来后也是住校. 他们两个那么天真得认为养小孩那么容易我还要照顾他们的情绪. 我选择留在美国我妈电话说要领养一个儿子,我抽出时间回国看他们,我妈说我应该感谢他们能让我回去. 她后来说没有领养,因为她觉得养一个孩子太累没有什么回报也不能养老. 任何人这样,我都不想跟这种人来往. 我父母一直把他们的需求放在我之上,我的朋友聊小时候玩的xbox, 任天堂 etc, 我没有拥有过,我只偷偷玩过电脑游戏因为我爸有台电脑. 印象很深有次我妈给我买了一盒芭比娃娃,我很激动拿给我爸看,他说我买了一盒塑料垃圾.

Disclaimer: 我是独生女,家里新一线城市已知有三套房(没错我父母买房瞒着我,还是我表哥说我父母在xx有套房问我知不知道,我说不知道)

上一篇:父亲观念较为奇葩,还作精,求助
下一篇:老婆爸妈一定要她会去接班怎么办
地里匿名用户
匿名用户-OBLFD  2023-12-6 02:50:36 来自APP
👏 1
本楼:   👍  74
97%
3%
2   👎
tldr
随便看了几眼,你妈说的话好像还比较正常(以中国父母的平均水平和想法而言),你的回复感觉跟演的差不多,特别考虑到你的独生子女,有必要那么计较吗,说句难听的你爹妈走了以后钱不都是你的吗,平时也不在父母身边,回去一趟顺着他们的话说几句好听的怎么了

补充内容 (2023-12-06 02:52 +08:00):

还是无法理解lz能对自己妈妈说出“看到你就恶心”、“自己有病就不要耽误别人”,有毒吧你?我在网上和陌生人吵架都不至于随便说这种话。。。

评分

lilyonecn + 1 赞一个
catyoyo + 1 赞一个
alidongge + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-PXW9B  2023-12-6 00:52:31
😂 2
本楼:   👍  52
100%
0%
0   👎
双方都是一团算计,气氛组也真是拼了

meow6589 2023-12-6 10:48:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  27
93%
7%
2   👎
全局:   2814
96%
4%

不是,从小辍学打工长大工作了每个月要给家里交钱,谈恋爱了还被强制收卖女儿彩礼还要上交父母的说PUA女儿可以理解,美本家里都供了还好意思恬个脸说家里没养自己的真是开眼了,父母花这几百万再多买套房养老不香么?你家是有几亿资产啊供一个美本几百万毛毛雨?
小时候住亲戚家->父母不养我
上学了住宿->父母不养我
谈恋爱不顺心->怨父母不养我
读美本->是我极端要求的,跟父母爱我没有关系哦~任何一个陌生人在我的强烈要求下都会给我出这几百万的,跟父母养我没关系哦~
工作了自己挣钱,回家不给我包机票->父母不养我
没有给我首付买房子->父母不养我
家里财产没给我拉个表报备->父母不养我
讲真你父母看你抱怨不养你估计都看累了

说句难听的,白眼狼怎么养都是白眼狼,就算砸锅卖铁所有家产都卖了给你买个几米的大豪宅,明天你父母迈进你家没有遵守你先迈左脚的规定还是会被归结于不养你🐶

补充内容 (2023-12-06 10:58 +08:00):
手机看第一遍图没刷全,又看了新截图发现卧槽爹妈其实给包机票的,因为没有另!外!给!钱!并!精!心!准!备!礼!物!楼主发飙了!
真是见识物种多样性的一天,希望楼主父母早日醒悟过来自己只是养了个吸血虫而已,早日把资产全部用于自己享受生活并自己养老,毕竟人死了钱没花完绝对是人生最大遗憾。

补充内容 (2023-12-06 11:06 +08:00):

又刷了一遍那张图再次被刷新三观,包了机票但没有多给钱并精心准备礼物就会被说“看到你就恶心”“自己有病就不要耽误别人”,这是渣男PUA的标准话语了吧?还是已经PUA到最后阶段的那种。

地里匿名用户
匿名用户-DLNXY  2023-12-6 01:09:18 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
之前看过一本书 《原生家庭》,对我处理和父母的关系蛮有帮助的。

地里匿名用户
匿名用户-ADCXN  2023-12-6 01:09:46 来自APP
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
他们觉得他们对你,比他们父母对他们,或者很多家庭父母对待孩子,更好,你应该感恩、知足。跟北美很多华人导师一个思路,找最烂的比,找一个切入点,突出自己的好,然后放大,洗脑。

贴下边这段话估计会挨骂,但这就是他们的思维,他们骨子里就是这么想的。
“另有曾用云字艺名者二人,欺天灭祖、悖逆人伦,逢难变节、卖师求荣,恶言构陷、意狠心毒,似此寡廉鲜耻,令人发指,为警效尤,夺回艺名逐出师门。”

地里匿名用户
匿名用户-WT2BJ  2023-12-6 01:17:24 来自APP
本楼:   👍  4
57%
43%
3   👎
匿名用户 发表于 2023-12-05 09:09:46
他们觉得他们对你,比他们父母对他们,或者很多家庭父母对待孩子,更好,你应该感恩、知足。跟北美很多华人导师一个思路,找最烂的比,找一个切入点,突出自己的好,然后放大,洗脑。
为什么我看到的家庭都是不一样的?比如taylor swift 的父母也是中产,为了她的音乐梦想举家搬到nashville. 比如我身边的人,父母在他高中挑灯夜战的时候不睡觉陪着他到凌晨2点; 比如身边人的朋友,孩子考上了top school, 搬来学校附近配孩子. 而且他们家长都是很开明的那种,就是支持孩子的梦想并且全家都为之奋斗

地里匿名用户
匿名用户-B3BXJ  2023-12-6 01:20:15 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
你问心无愧就行了。你妈妈的想法和你的关系是?

评分

good-luck + 1 赞一个

ND0406 2023-12-6 01:25:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   9608
95%
5%
? 看了两句 吸血虫?

补充内容 (2023-12-06 01:26 +08:00):
看了4 句 父母不上心?
看了全部… 真的不是演的?

changanluan 2023-12-6 01:31:18 | 显示全部楼层
😬 1
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
全局:   8013
96%
4%
ND0406 发表于 2023-12-5 09:25
? 看了两句 吸血虫?

补充内容 (2023-12-06 01:26 +08:00):

真的是,全家人都期待着别人付出,果真有其父母必有其子女

地里匿名用户
匿名用户-UMPMW  2023-12-6 01:31:52 来自APP
👏 1
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-05 09:17:24
为什么我看到的家庭都是不一样的?比如taylor swift 的父母也是中产,为了她的音乐梦想举家搬到nashville. 比如我身边的人,父母在他高中挑灯夜战的时候不睡觉陪着他到凌晨2点; 比如身边
咱也确实不能跟这么好的父母去比。。。
lz母亲拿差的比自己 lz拿好的比父母 读起来感觉还真的像母女 lz如果不喜欢我这个表达的话  忽略就好 不好意思

地里匿名用户
匿名用户-ADCXN  2023-12-6 01:44:13 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-05 09:17:24
为什么我看到的家庭都是不一样的?比如taylor swift 的父母也是中产,为了她的音乐梦想举家搬到nashville. 比如我身边的人,父母在他高中挑灯夜战的时候不睡觉陪着他到凌晨2点; 比如身边
你这个思维有点极端了,有多少父母提供了更好的环境,却没培养出Taylor Swift呢,他们要不要抱怨?这就是你手里的牌(生长环境),每个人没得选这辈子能摸到什么牌,无解,我只是试图解释他们的思维,然后帮助楼主理解他们为什么会是这样,最后希望楼主跟自己和解,钻牛角尖伤身体。

干活了,干活了,干活了。(最近在看朱令案,这个家庭培养了一个清华,一个北大,然后呢?哀叹完,是不是还要继续前行)