<

[辞职] 老板要给我升职,但我想转行or去读书

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1
50%
50%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

现在是在某海外的华人科技公司平台做多个城市市场运营,最近几个月绩效都是A,领导年底要给我升职+涨薪,但是我年中file了I485,刚拿到了工卡,有点想换工作,转行的想法是因为觉得目前做的东西没有挑战,觉得有点腻了,其次我目前只有本科学历,想提升一下自己去升级一下学历(但还没想好学什么专业,本来是学心理学和经济的,现在在做市场营销,以后想学一些和UX有关的,因为心理学真的找不到工作)求大神指点迷津,听说最近经济就业市场都不好,我是否应该放弃现在的工作呢?

补充内容 (2023-12-31 07:55 +08:00):. From 1point 3acres bbs

最近有了新的转行想法:想转行医学,或者PA physician assistant。有转行成功的可以分享一下经验吗

上一篇:大家不觉得chatGPT最近慢得发指吗
下一篇:卖力开始PIP了
Connieconnie 2023-12-7 01:42:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   1958
97%
3%
要不等绿卡拿到再说? -baidu 1point3acres
按理说485交上去一般一年内应该会绿(排期current)。 有绿卡稳妥很多。
你可以趁现在做好准备啊, 等绿卡一到手马上就能转行和读书。 . 1point 3acres

再说,给你升职就升呗,又不是升了你就又要套在单位好多年,说走不也还是就走,毕竟公司用你的时候也不会留情压榨你,要裁人也不会考虑你是不是需要这份工作

linglingeight 2023-12-6 22:27:35 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   2896
94%
6%
你想升职得老板同意,你不想升职只要你不同意就行了。

krrk 2023-12-6 23:38:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   898
98%
2%
拿着485的ead最好是相似职位或者兼职,转行还早。转行很tricky,可能会对最终485的批准有影响,但也是因人而异的

zoevelynne 2023-12-6 23:53:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   11972
98%
2%
拿到新offer再考虑选择哪个的问题
在此之前该升职就升

楼主| 微信用户_31cf54f 2023-12-7 02:09:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
50%
50%
Connieconnie 发表于 2023-12-6 12:42
要不等绿卡拿到再说?
按理说485交上去一般一年内应该会绿(排期current)。 有绿卡稳妥很多。
你可以 ...

绿卡还不确定啥时候拿到,主要是很想换工作,但又担心找的工作还不如这个

0%
0%
0   👎
全局:   15
94%
6%
绿卡到手再说吧,不急着这一两天。

地里匿名用户
匿名用户-AA2B7  | 添加认证 | 2023-12-7 08:45:06 来自APP
0%
0%
0   👎
边工作边读个学位

pxu 2023-12-23 09:22:07 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1226
84%
16%
读书的话,为了什么?可以半工半读吗?
转行的话,你找到后再离职呀。没冲突

wuyuzhe1989 2023-12-28 15:03:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   171
98%
2%
我觉得如果真的想读书,那就果断去吧;但是楼主貌似是因为学历问题想读书,而并没有什么特定的目的,那倒不如先拿卡再说。