<

[裁员] 被中国老板辞退但不给补偿

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

公司:全是中国人的一个小公司

起因: 越干活越杂, 这次拒绝了一件事,他就把我开了,说公司要转型(但我同事给我透露说只要是拒绝去ny出差,但这些都是口头的。 没有正式的文件说具体原因)。
. 1point 3 acres
还给我说让我理解他的难处,给我打感情牌,反正就是当人一面背人一面。.

没有任何early notice,工资也一直没按时发。目前还欠两个paycheck。 说是月底给我一起发。 也无补偿。
请问各位我该怎么办?走仲裁吗?

上一篇:刚面完Twilio, 想请问一下segement& engagement culture 如何
下一篇:年纪偏大,回国工作建议
地里匿名用户
匿名用户-XHTWH  | 添加认证 | 2023-12-8 00:03:31
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
没补偿不犯法,欠发工资犯。等到月底如果没给你paycheck你可以告。

三分地老农 2023-12-8 00:38:00 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   9610
82%
18%
Move on吧,美国法律就是这样的,at will的雇佣制度并不保护劳动者,外资在中国补偿高仅仅是为了遵守中国的劳动法而已

地里匿名用户
匿名用户-GXQXX  | 添加认证 | 2023-12-8 00:01:50 来自APP
0%
0%
0   👎
他有违法啥法律吗?earlier notice一般只针对于大规模layoff的。

0%
0%
0   👎
全局:   140
97%
3%
补偿应该是很难要到,除非你有什么on paper的证据。但是在MD employer 需要在你正常发paycheck的日期(假如你没被裁)之前把工资结清,https://www.dllr.state.md.us/labor/wagepay/wppayonterm.shtml

如果没有的话,你可以
1.file complaint with MD DOL,
2. send demand letter (网上找模版)并threat to sue for damages

Everseen 2023-12-8 00:56:57 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7665
94%
6%
补偿没办法,不是法律要求的,但工资不发,一告一个准。

forenzhang 2023-12-8 00:58:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   203
88%
12%
你如果有公司不规范运营 的证据,老板就完 了

0%
0%
0   👎
全局:   533
99%
1%
Employment at will可能拿不到辞退补偿,但是听你说他的操作还有很多不正规的地方 可以走小法庭看看

楼主| 一袋方便面 2023-12-10 03:37:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
匿名用户 发表于 2023-12-07 08:01:50
他有违法啥法律吗?earlier notice一般只针对于大规模layoff的。
IT公司,但是写代码那些程序员都在中国。 不知道这种外包合法不。

地里匿名用户
匿名用户-GXQXX  | 添加认证 | 2023-12-10 04:05:11 来自APP
0%
0%
0   👎
一袋方便面 发表于 2023-12-09 11:37:12
IT公司,但是写代码那些程序员都在中国。 不知道这种外包合法不。
外包本身是合法的。而且很常见