<

[职场感言] 在亚麻十周年。ama

匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-8 14:56:51 来自APP
🤗 1
本楼:   👍  74
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. check 1point3acres for more.
当年毕业加入亚麻,转眼十年。见过的故事还是很多的。有问题随便问,能回答的一定回答。

目前L7 Sr SDM, 预计Q1升DoE.

补充内容 (2024-02-05 09:39 +08:00):
L8成功。过年回国在家没事,继续ama.

评分

毛毛895 + 1 赞一个
home_ai + 1 赞一个
jasonylyl + 1 赞一个
wchen329 + 1 赞一个
newuser2020 + 1 赞一个

上一篇:求问data science和data engineer在大厂里哪个工作发展更好?
下一篇:DevOps找global remote工作
地里匿名用户
匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-9 04:06:07
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-7 23:40
在亚麻你心目中好的manager和好的engineer占比多少?水货一定会被pip吗?

.google  и好的manager的评判标准在IC和upper management角度评判是不一样的。
从management角度来看,最重要的标准就是business delivery. 一切其他的都是服从更强的business growth.

好的IC就是超强的delivery能力。

据我经验,superstar 的IC大概能走5%. 大部分是给的东西能deliver, 但是mediocre
. From 1point 3acres bbs
Manager无所谓super star. 我好的差的觉得大概一半一半。

在我这水货基本一两年就清理走。

地里匿名用户
匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-10 03:40:34
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-9 11:31
每个大组每季度都有pip还是每年有pip名额?
百分比是多少?什么level的org老板需要强制分配名额

每年有5左右的ura target.
然后每年有10%左右的focus(LE) quota.
根据我过去五六年的经验,被弄到LE的一般就是两种人,true low performer和水平中下但只会埋头干活的。
. 1point 3 acres
一般在有50人的org level来enforce.我每年会把我org评到LE的人放在一起,和几个PE一起audit. Manager需要justify. 90%的情况都不冤,有个别情况PE直接说这人跟我合作我认为不该LE,或者看code contribution.遇到这个情况manager又不能justify, manager会有一个hard time

本楼:   👍  31
94%
6%
2   👎
全局:   539
75%
25%
咱不是说好了Q2升吗?你怎么还给擅自提前了

地里匿名用户
匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-9 04:08:58
🤗 1
本楼:   👍  28
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-7 23:36. Waral dи,
恭喜lz,能分享一下升职timeline吗

0.7y L4 SDE
2y L5 SDE
1y L6 SDE
3y L6 SDM
3y L7 SDM

地里匿名用户
匿名用户-0OE4W  | 添加认证 | 2023-12-8 15:14:22 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
先膜拜一下

地里匿名用户
匿名用户-D1NUH  | 添加认证 | 2023-12-8 15:20:02 来自APP
本楼:   👍  13
93%
7%
1   👎
你P过多少你不想P却又不得不去P的老实人?

地里匿名用户
匿名用户-TAAHO  | 添加认证 | 2023-12-8 15:24:05
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
求问楼主哪个org,今年summer intern除了aws的同学还有机会收到return offer吗? 感恩感恩 谢谢回答🙏

地里匿名用户
匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-8 15:25:52
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-7 23:20
你P过多少你不想P却又不得不去P的老实人?

L6时候一次没有,只有一两个放进focus.
L7时候p过一个principal scientist, 一个L6 SDM.

地里匿名用户
匿名用户-T3EMS  | 添加认证 | 2023-12-8 15:27:42
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-7 23:24. check 1point3acres for more.
求问楼主哪个org,今年summer intern除了aws的同学还有机会收到return offer吗? 感恩感恩 谢谢回答&#12859 ...

我在AWS. 我的org完全没有intern. 更别提return了。
其他org都是hearsay, 不乱说了

评分

微信用户_44734a0 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-HPWSX  | 添加认证 | 2023-12-8 15:30:22 来自APP
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
恭喜,膜拜
我第一年都要坚持不下去了😭

评分

SamVirgil + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-NFYJ6  | 添加认证 | 2023-12-8 15:31:42 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
前辈什么情况下转manager的?可以讲讲亚麻的职业规划吗?