<

[去向] 大二上如何入门机器人?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   12
23%
77%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
   背景:大二上,双非,计算机科学,绩点3.7。
   计划:大三上或者下转美本(就是大三的时候读美本),雅思这个寒假考。然后读完美本申请硕士,读完申请phd。(美本2年美硕2年预算最高225w)
   矛盾:首先,我想多学几个机器人领域(控制,slam,cv,结构),然后对其中一到二专精,但是我怕学的太杂没有学精影响之后申请美硕。其次,我不知道从什么开始学,有什么机器人书籍或者相关领域书籍推荐一下。其次,我转美本主要还是为了好申请美硕,不追求很好的美本,但是如果有相对好的机器人专业的美本可以推荐一下。
   .google  и

上一篇:Boston University 申请不用交gpa 么?
下一篇:24FALL CS PHD申请,system方向,要不要确定去CUHK
Kevinqyh 2023-12-11 11:29:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   130
98%
2%
比较全的推荐 Handbook of Robotics,但是仅供参考,而且有点年头了。想都学其实压力挺大的,也可以推荐你看看ICRA里面的keyword
https://ras.papercept.net/confer ... amAtAGlanceWeb.html
你提到的这几个field,control偏理论,应用的话最近较火的是optimal control,mpc那一派,然后硬件平台是quadruped或者bipedal。SLAM的话偏工程一些,一般是drone 或者 self-drving car,也有做underwater的。 CV的话太大了,卷度惊人,现在搞出了非常多的sub field,以及和其他AI topic混在一起,这里面有之前做robo的人,也有纯做cv的三大会被rej了来投ICRA IROS的,这都不好说的。结构的话偏ME,我了解不多,不过一般来说就是你设计出一套系统之后还是要想办法让他动起来,所以还得会其他的skill set。(个人认为结构这东西需要天分,然后物理要好)
以上所有内容都可以 + AI,所以AI课还是要学一下的。
最后就是吐槽一下robo这个community的蛋糕还是不够大。Open X-Embodiment这种量级的工作,2个月引用15次,想想都还有点心酸。不过这和robo出结果慢也有关系吧。隔壁CV NLP,paper那真是嘎嘎发。

newtaizi 2023-12-12 03:32:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5802
88%
12%
好好的CS不学,学什么机器人啊

楼主| William38324 2023-12-11 14:58:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
23%
77%
Kevinqyh 发表于 2023-12-10 19:29:38. check 1point3acres for more.
比较全的推荐 Handbook of Robotics,但是仅供参考,而且有点年头了。想都学其实压力挺大的,也可以推荐你看看ICRA里面的keyword
(h
所以有什么推荐的书籍和假如我打算大三上转美本,推荐的学校和方向么

Kevinqyh 2023-12-12 01:07:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
William38324 发表于 2023-12-10 22:58:48
所以有什么推荐的书籍和假如我打算大三上转美本,推荐的学校和方向么
你这么直接问我也不知道怎么回答😂 书的话再推荐一个modern robotics 第二版吧

楼主| William38324 2023-12-12 01:54:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
23%
77%
Kevinqyh 发表于 2023-12-11 09:07:12
你这么直接问我也不知道怎么回答 书的话再推荐一个modern robotics 第二版吧
额 大半夜睡不着 来看看 正好看到你回复了。。 是这样的 ,我在知乎看到了yy硕和稚晖君还有一些大佬的回复。我想的话,因为我是之后转美本,读美硕和美博,所以我能不能以兴趣爱好和任务为导向来选择我要学习的内容。比如我要做一个机械臂,(当然最基础的机械和硬件还有各种软件我都是先学习了一遍),然后我通过不断把我的机械臂的功能拆分,把每一个功能归因到相应的领域,再去学习新的内容,以结果为导向。我觉得我这样的话原动力会更大,但是唯一的不确定的就是,我能不能独立造出一些机械臂或者无人机等等的实物来或者美国本科大佬的强推从而申请到好的美硕,用这种方式来代替发论文(或者说论文会发,但是可能slam发一篇水的,然后又去别的领域发一篇。。)我听之前的机构老师说是可以的,你觉得怎么样。

Kevinqyh 2023-12-12 02:45:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
William38324 发表于 2023-12-11 09:54:54
额 大半夜睡不着 来看看 正好看到你回复了。。 是这样的 ,我在知乎看到了yy硕和稚晖君还有一些大佬的回复。我想的话,因为我是之后转美本,读美硕和美博,所以我能
明白了。
Honestly,你的想法很有意思,但我不推荐你这么做。你描述的想法更加工业界,更像一个创业的想法。创业的话,那么多不同的模块应该招不同的人来做。想读phd的话,精力还是有限的,我还是更推荐你选一个field做,其他感兴趣的内容上个课就行了。换tricky一点的说法是,你对哪一类robot感兴趣。对狗或者人型感兴趣就专注于mpc和control,对无人车感兴趣可以多看看slam,对无人机感兴趣也可以看看slam,以及swarm,multi-agent等等,对机械臂感兴趣就去看看manipulation相关的内容。以上平台也有对应的planning和decision making相关的内容。一般来说,一个lab都是做一类平台的,不太能换来换去。当然你去工业界的话,没那么严格,但一般也是prefer有相关经验的。-baidu 1point3acres
至于申请,还是早点攒connection为主,关系搞好了,没paper也有坑的。当然paper是展现能力最好的方式。
学校方面,我对转美本申请难度不是很了解,能去到umich,uiuc这种当然最好,他们都有不错的组。你也可以按照你的兴趣点,在选校的时候看看有没有你感兴趣的组。

楼主| William38324 2023-12-12 03:04:19 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
23%
77%
Kevinqyh 发表于 2023-12-11 10:45:01
明白了。
Honestly,你的想法很有意思,但我不推荐你这么做。你描述的想法更加工业界,更像一个创业的想法。创业的话,那么多不同的模块应该招不同的人来做。想读
实不相瞒,我确实想读完phd先去打工一会攒出一点资金,然后创业(但是我知道创业很艰苦,所以我没有这么早下决心)。因此,我才想是作为创业的主干骨,因为毕竟一开始的成员是少数,很多人,尤其是我必须是多面手,才可以支撑走完第一轮。或者说,假如我不创业,依然去工业界打工,那我觉得我可以负责软硬工程师的协调工作或者总工程师(这个话说的有点自傲,你理解就好了)。. Χ
但是,你说的也对,所以我思考过后,这样规划:
我之后看看我首先在本科期间能不能在几个方面都稳固下来(举一个例子,比如半年做机械,然后半年电路,然后做规划,当然,绩点也尽量保持3.8+),就是在美本期间对做出几个像样的成品(通过几个成品找老师要推荐信)(也不会是蒙头造车,还是会根据当时的较新的知识融合起来)。然后,此时,我读完本科之后,再去看看能申请到哪一个课题组(我现在也不太在意是不是极好的学校,必须是cmu,cal什么的,我感觉只要是较好的学校,也差不多),我就专门做这方面的机器人,但是我依然保持软硬领域都学,但是基本上不会去变更机器人的种类。

moyuhahaha 2023-12-12 03:11:37 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   44
83%
17%
谁给你两年美本?转学都要读三年的

楼主| William38324 2023-12-12 03:12:24 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
23%
77%
moyuhahaha 发表于 2023-12-11 11:11:37
谁给你两年美本?转学都要读三年的
三年就三年吧,这个也不算是大事。。。

Kevinqyh 2023-12-12 03:14:34 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
William38324 发表于 2023-12-11 11:04:19. check 1point3acres for more.
实不相瞒,我确实想读完phd先去打工一会攒出一点资金,然后创业(但是我知道创业很艰苦,所以我没有这么早下决心)。因此,我才想是作为创业的主干骨,因为毕竟一开始的
Good luck !