<
回复: 12

蜂巢第一轮技术面试MLE

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%

2023(10-12月) MachineLearningEng 硕士 全职@hive.ai - 网上海投 - 视频面试  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
新鲜Hive MLE面经
一开始是HR Call 大概15分钟 简单做了自我介绍 楼主主要是研究文生图大模型的 这里HR特意提到了他们有相关的项目 介绍说面试一共是4轮技术面  每轮面试45分钟 都是一半ML概念一般leetcode算法题 快速了解完背景后说回去等通知
第二天发邮件回复要约第一轮技术面时间45分钟
我看了很多地里的hive面经复习了leetcode算法
结果第一轮mle面试全程在聊我之前的文生图模型科研经历
面试官也是做文生图大模型的 问了下面几个问题:
1. 介绍下diffusion model和stable diffusion公司的latent diffusion model特点
楼主回答了diffusion model的hierarachical VAE起源,markov process和training objective
stable diffusion重点回答了它latent space vs pixel space的特点
2 介绍下文生图大模型如何生成图片的
主要回答了classifier-free guidance,这里问得非常细,问了如果用自己复现classi
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
-to-prompt这几个paper表示很感兴趣,让我挨个讲讲这些paper的思路,于是又讲了20分钟结束了面试。最后完全没写leetcode ,跟我一开始听hr讲的面试形式不一样,可能是临时改的?也有可能我第三题没答好面到一半就被放弃了
如果有后续面试就继续更新

评分

清道神君 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
yuetan + 1 给你点个赞!

上一篇:Weride SWE NG OA2分享
下一篇:2023 Mathworks EDG OA
地里匿名用户
匿名用户-CSGGJ  2023-12-13 15:19:55 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
建议楼主重新考虑:https://rentry.org/hive-stories

地里匿名用户
匿名用户-UUMLT  2023-12-14 02:31:52
0%
0%
0   👎
微信用户_7d2d5a9 发表于 2023-12-13 08:57
家人们,我去看了glassdoor上对hive的employee review,看到那句run, faster绷不住了...这什么呀
后续随 ...

Current employee 祝福您能去一个更好的地方
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2024-1-7 04:20:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-1-5 14:25
想请问楼主后续的面试里有被问到ml coding吗(比如from scratch实现logistic regression这种)?

并没有哦

评分

HandsomeJ + 1 很有用的信息!

stonephoenix 2023-12-11 20:47:28 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   106
92%
8%
感觉是楼主太牛了,面试官就更关心ml方面的东西了。

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2023-12-12 02:29:03 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
更新:上周五下午面试 周一早上就收到HR通知约下一轮了!hr效率还是很高的,下一轮面完继续给大家更新

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2023-12-13 21:17:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2023-12-12 23:19:55
建议楼主重新考虑:
!!我惊呆了…这是什么恐怖故事

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2023-12-14 00:57:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
家人们,我去看了glassdoor上对hive的employee review,看到那句run, faster绷不住了...这什么呀
后续随便面面就当聊天了

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2023-12-14 02:38:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2023-12-13 10:31:52
Current employee 祝福您能去一个更好的地方
感谢您的建议 我还有另一个公司终面 本来还要纠结一下现在准备直接放弃hive了

Alphadeepblue 2024-1-3 21:55:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
請教后续面经

楼主| 微信用户_7d2d5a9 2024-1-4 02:38:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%

好的 马上要面第五轮了 等我全部面完一起写!