<

打卡战拖:E6/L6 级别大牛再次刷题出战全记录

stonepeter 来自APP | 显示全部楼层
🍗 3
本楼:   👍  2
40%
60%
3   👎
全局:   941
83%
17%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

两年半前的打卡战拖贴子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-790801-1-1.html
这一次战拖还会发布一些YouTube Video: 网址待定
敬请期待更多的记录和分享:
  • 这次换工作的目的是什么?
  • 战略是什么?
  • 过去两年的工作有何进步?
  • 刷题和面试记录

补充内容 (2024-02-02 00:43 +08:00):

为何要换工作?
我决定换工作的原因并非技术或经济方面的考虑,而是基于个人和职业发展的需要。首先,我曾设定为自己在当前公司工作两年的计划,现在这个阶段已经完成,我认为是时候探索新的机会了。更重要的是,我所在的公司文化存在问题,这种负面氛围从高层到基层都有体现。虽然公司提供了很多机会,我也一直在积极努力,但我发现这种高压和忙碌的工作方式对我的身体健康产生了负面影响。我的苹果手表显示我的Vo2Max显著低于平均水平,这主要是由于长时间工作、高压力和缺乏运动造成的。我意识到,如果这种状态持续下去,不仅会影响我的身体健康,也可能导致心理问题。

此外,公司的人事变动也影响了我的工作状态。去年招聘我的领导离职后,我和现任的直接经理之间的关系并不融洽。虽然我在表面上对他毕恭毕敬,但他对我却越发严苛,甚至在公司内部贬低我。尽管其他部门的同事给予了我大量支持,但我们部门的同事只能私下表示支持。这种状况让很多同事感到惊讶,他们不明白为什么我还没有选择跳槽。考虑到所有这些因素,我认为现在是寻找新工作机会、追求更健康和更积极工作环境的合适时机。

补充内容 (2024-02-03 01:52 +08:00):

想要换到什么样的公司?
我希望转换到专注于大型语言模型的公司,我的首选是像OAI这样的公司或其他从事大型语言模型开发的新兴公司。其次,我考虑的是那些专注于搜索、广告或推荐系统的公司,比如买它、微软和谷歌。这些公司由于应用大型语言模型而产生或即将产生巨大的经济效益。我计划在这类公司工作两年以上,主要目的是为了增加我的职业价值,因为我之前在大公司的工作经历与机器学习关系不大。由于我计划长期从事独立贡献者(IC)的工作,而非走管理路线,我希望下一份工作能进一步提升我的职场技能。

补充内容 (2024-02-10 13:29 +08:00):

过去两年多工作的收获。

在过去的两年里,我经历了职业生涯的显著转变和成长。我之前的背景主要集中在传统软件和大数据行业,期间我也涉猎了一些机器学习的知识。为了进一步提升自己,我在斯坦福大学兼职学习并获得了人工智能领域的学位证书,这让我重新夯实了基础。尽管在之前的岗位中我并未能充分利用到大型模型,但在过去两年的工作中,我几乎运用了所有所学的知识。

这段时间里,我不仅成功实现了职业转型,还结识了几位优秀的同事和朋友,他们成为我职业生涯中重要的伙伴。工作上,我取得了显著的成就:成功启动了多个能为公司带来数百万美元营收的项目,这让我感到非常有成就感。此外,我还参与了两个在公司内部具有重大影响力的项目,这些都是对我过去经验的最好总结和认可。

在财务方面,我也取得了不错的进展。通过其他帖子,我的朋友们可能知道我对投资,特别是指数投资非常感兴趣。过去两年,我将增加的收入不断投资于QQQ指数基金,现在已经获得了可观的浮动盈利。这让我觉得财富自由的目标似乎触手可及。总的来说,这两年对我来说是充满挑战和收获的一段时间。

补充内容 (2024-02-11 06:40 +08:00):

AI的市场到底有多大?未来三年,基于Supervised Learning的市场还会再扩大一倍。相当于年化增长24%,用工增长应当会在5-12%。

目前有哪些玩家呢?从领域来看1)广告,2)搜索,3)推荐。
从公司来看谷歌、META等大公司还会继续扩大投入。

(下图来自Andrew Ng的演讲Andrew Ng: Opportunities in AI - 2023)

补充内容 (2024-02-11 07:01 +08:00):

补充内容 (2024-02-13 02:26 +08:00):

上一篇:如何在一天内快速回复精力?
下一篇:Leetcode 刷题群
TQL0200 2024-2-5 04:03:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
全局:   9182
85%
15%
第一次有自己称自己为大牛的人。
加油。

楼主| stonepeter 2024-2-1 23:49:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
83%
17%
昨天只刷了一道题。二维的DP问题。感慨:现在chatGPT什么代码都会写了!不知道刷题怎么弄?
另外,组里有个同事跳槽,拿了E7/L7。非常恭喜他!
他的水平E7/L7绰绰有余!

楼主| stonepeter 2024-2-22 00:56:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
83%
17%

上班如上坟
vs
上班在盗墓

楼主| stonepeter 2024-1-31 23:09:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
83%
17%

看到一个贴子,学习一下:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1041693-1-1.html
1. OAI是recruiter 主动找到他
2. 地面有些公开的题
3. SD问得比较细

标签
https://www.1point3acres.com/bbs/tag-9407-1.html

楼主| stonepeter 2024-2-3 01:53:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
借META公司股票大涨,更新了我的求职目标。

楼主| stonepeter 2024-2-5 03:44:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
继续刷题。两道DP的题,一道minHeap的题。刷题速度有待提高。
终于把最新版的简历改好了。

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   465
90%
10%
加油,楼主!

yuanb10 2024-2-5 07:05:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1038
98%
2%
所以大牛指自己?

楼主| stonepeter 2024-2-9 12:37:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%

和某社交平台的HR联系上了,这一段时间要准备一下他们家的电面。
我故做惊讶地问她,你们还是正在裁员么,怎么还在招?
她说没有裁任何一个做ML的,而且是还有好几个做ML相关的组还在招。

楼主| stonepeter 2024-2-10 12:52:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
小结了一下MLE的 八股 文
https://www.1point3acres.com/bbs ... ead&tid=1044314