<

[美股] 内部消息操作?

soiee | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   12
92%
8%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

Case 1:公司普通員工在all hands之後,根據CEO給出的最新預測進行交易。
Case 2:員工的親戚朋友瞭解到這個信息之後進行交易。
Case 3: 上述兩中種情形中,員工換成executive (VP以上?)。
哪些case是legal的呢?

上一篇:关于BABA和JD
下一篇:现有的比特币,转到CoinBase提现需要缴税吗
kafkaSWE 2024-2-18 13:33:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   3314
84%
16%
公司培训都有  你不知道说明你不须要worry这些

评分

billyfantacy + 1 赞一个

chenpp 2024-2-18 11:15:26 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   2397
94%
6%
691220 发表于 2024-2-17 19:05
其实我一直都觉得内幕交易这玩意儿很难定罪
假如我是CFO 我去酒吧跟一random人说做这股票 事成五五分 常做 ...

CFO拿着值钱的消息去做内幕,他该怎么相信把值钱的消息给了一个random人事后会和他55分?

而这个random人,该怎么相信这个人是CFO、这个CFO给的消息是真实的、而且CFO是真心地希望帮他赚钱?

建立信任链是最复杂的,只靠无法追踪的random talk是很难的。

而且执法部门怀疑到相关人士以后,有多少人受过反侦察反审讯训练?

Kimurate 2024-2-18 10:38:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   645
91%
9%
除非惊天大新闻,个股搞内幕交易其实挺坑的吧。赚了有罪,可是亏的几率可一点也不小啊

zhaoran2019usc 2024-2-18 10:00:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   706
90%
10%
都是legal的。想查内幕交易其实非常难取证。很难顶罪,你要是CEO亲戚估计你也能拿到这些消息。

691220 2024-2-18 10:05:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3599
94%
6%
其实我一直都觉得内幕交易这玩意儿很难定罪
假如我是CFO 我去酒吧跟一random人说做这股票 事成五五分 常做常有
这玩意儿你怎么查我。。

chenpp 2024-2-18 11:17:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2397
94%
6%
都是内幕交易。

只要使用了不为大众所知的重大消息进行交易就是内幕交易。

对于高管的监管更严厉是因为高管知道更多内幕。

kylinsw 2024-2-18 13:24:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   415
94%
6%
都是。来自金融公司员工。

阵雨 2024-2-19 03:33:21 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2455
94%
6%
公司培训都有,这些全部都算。。。培训还发了几个匪夷所思的 SEC notes,连买卖竞争对手的股票都可以被认定为内幕交易。。这东西需要自证清白。。

楼主| soiee 2024-2-26 21:21:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   12
92%
8%
这严厉程度超过我的想象!这么说来,NVDA的员工只要最近一年买自家股票的,统统都得自证清白?