<

留学,人生规划吧。希望地里的前辈们提点建议

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我现在是上海交大软件工程的大二学生。成绩中等偏上。家里是18线的小城市,也没什么钱。我比较喜欢打羽毛球(打的还不错),看电影,动漫,书,听音乐,最近正在学钢琴(我喜欢小提琴,但是老师说要先学钢琴),骑自行车。算是个挺i的人了,长相平平,个子一般。
目前是希望能够拿到美国永居。我想着找学校导师做点工作看申请一个美国的直博。我找的是学校的一位青年老师,方向大概是视觉,大模型的(也不知道这个方向好不好出国,不知道还不好找工作)。听说美国绿卡要好多年才能抽到,不知道没有绿卡会不会被压榨。听亲戚说有个“杰出人才”给绿卡比较快,但我也不知道具体的难度。我是想着能在美国北部,西部随便买个房子住就好。
至于找对象,听说我这种中国男性在那边比较难找,不知道是什么程度。我也不追求什么家庭条件好什么的,就想着能遇到一个女生真的能聊天聊下去,认知比较像的。
就随便聊聊,不管是我提问题的方式呀,说话的态度呀,逻辑呀,我本身提到的问题呀,前辈们只要有想说的都可以说的,非常感谢。

补充内容 (2024-02-20 02:14 +08:00):
补充:我姐姐在清华电气博三(我俩一起毕业),我想着她能不能到加拿大读博后拿个永居。以后我如果申请加拿大枫叶卡也方便一点,至少不会因为签证问题而待不下去,然后接着申请美国绿卡。

评分

parkhunter + 2 鼓励一下,长者的学弟

上一篇:从美国回国在布鲁塞尔转机需要签证吗
下一篇:普林斯顿大一华裔新生被火车撞死 疑似自杀
lllxin37 2024-2-20 02:09:48 | 显示全部楼层
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
全局:   11981
95%
5%
想的太多没用。不要想着完美的解决所有问题,先确定美国各种苦都能吃,一定要留下的决心再说别的。
-baidu 1point3acres
h1b做好8年以上的准备,eb1会快很多。不过等过个几年,可能啥都变化了。所以现在想最多的只是去美国的决心而已。别的都没别考虑。决心够了,行动起来学英语,找学校。一步步来

根据周围人的经验,一般想法很多的,啥都要考虑到的,大多数都回国了。非法的老墨倒是啥活啥苦都做,整天还乐呵呵。这就叫决心

评分

admin + 6 很有用的信息!
delica + 1 很有用的信息!
Mr.Hantato + 1 给你点个赞!

cto 2024-2-20 02:12:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   3353
88%
12%
你说的杰出人才绿卡是eb1,要求是发文章,被引用次数,媒体报道,拿什么奖项之类的。你可以自己网上查查要求。一般得先读个phd。

大部分人达不到那个标准,所以就走eb2/3,找个稳定工作,慢慢等。

评分

RitmeyerHaneoR + 1 谢谢分享!
微信用户_c949626 + 1 赞一个!
RaintonHeathraZ + 1 赞一个!
dollyhyp2 + 1 很有用的信息!

twhenever 2024-2-20 06:18:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1410
95%
5%
只有中国才真的搞什么科研,做杰出人才。印度哥都是走什么跨国高管,实际上就是自己在印度开个公司,然后自己成为“经理”转到美国,连在印度超市管过几个收银员都算。不过国内人太老实了,不搞abuse

楼主| 微信用户_78aeff1 2024-2-20 02:20:29 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
lllxin37 发表于 2024-02-19 10:09:48
想的太多没用。不要想着完美的解决所有问题,先确定美国各种苦都能吃,一定要留下的决心再说别的。

h1b做好8年以上的准备,eb1会快很多。不过等过个几年,可
感觉回国的话,在一线城市工作买房比较累,家里人确实是补贴不了一分钱。感觉在国内打工一年50万人民币都不一定。以后再看看吧,谢谢您,看你写那么多字,麻烦您了。

楼主| 微信用户_78aeff1 2024-2-20 02:27:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
lllxin37 发表于 2024-02-19 10:09:48

h1b做好8年以上的准备,eb1会快很多。不过等过个几年,可
我这个方向(视觉,大模型)找直博导师会很难吗?大概NYU,佐治亚理工这种里的一般的导师我就很满足了。

小亩_5634337 2024-2-20 02:44:44 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   107
98%
2%
微信用户_78aeff1 发表于 2024-2-19 13:27.1point3acres
我这个方向(视觉,大模型)找直博导师会很难吗?大概NYU,佐治亚理工这种里的一般的导师我就很满足了。

我的建议是看看有没有那种本科到国外名校交换的机会,趁机可以刷一波科研经历和认识教授,之后可以在ta实验室做本科生RA,争取发文章,有文章,有强推,有名校科研经历,我觉得top 30 AI PhD本科直博应该问题不大。其实本科期间具体方向不重要的,重要是研究思维方法,和基本技术的锻炼。
觉得有用请加米,谢谢!

评分

微信用户_78aeff1 + 1 赞一个

楼主| 微信用户_78aeff1 2024-2-20 03:02:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
小亩_5634337 发表于 2024-02-19 10:44:44
我的建议是看看有没有那种本科到国外名校交换的机会,趁机可以刷一波科研经历和认识教授,之后可以在ta实验室做本科生RA,争取发文章,有文章,有强推,有名校科研经历
计划是大二先跟校内导师,大三暑假找北美的科研实习(导师推荐,套瓷)

parkhunter 2024-2-20 13:34:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6046
95%
5%
长者的学弟啊

parkhunter 2024-2-20 13:35:07 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   6046
95%
5%
鼓励一下,长者的学弟