<

[辞职] 如何对待组里工作分配严重不公

匿名用户-GKHE9  | 添加认证 | 2024-2-21 04:11:13 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
完成票数是组里其他人10倍之多,工作量非常大。老板还给压一些项目。今天一看,组里的其他人上个月什么也没做,所有的code全是我commit的。
.1point3acres
然后老板还在疯狂催我。我和老板沟通过workload不合理这件事,但是老板老好人,也不愿意找组里其他几个半死不活的人说。

我应该怎么办呢?

上一篇:干码农对我来说很痛苦
下一篇:微软azure aks组怎么样?值不值得去?
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   57
97%
3%
老板有说升职加薪吗

Frankford 2024-2-21 08:57:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   2844
94%
6%
我告诉你公司老印在家 全职找工作 8个月了,工资照样拿。
我累死,你说我气死了也没用。
我们老板就这样。-baidu 1point3acres
本来他被 fired,给他2个月 在家全职找工作,工资照样发。然后2个月 找不到工作,给公司老板说他如果离开公司,必须3天内离开美国。
然后他老婆和女儿也得回印度。
就这样忽悠公司老板和我老板。
然后11月份 说他得grandfather 死了,要回印度,6周呆在印度。
回来照样在家呆着,工资照样拿。老板也不 assign 任务给他。
你说我只能哑巴。.--
我也想跳槽啊,可是天天累死了,也没空刷题。

100%
0%
0   👎
全局:   15
79%
21%
首先要确保干的活有impact,有visibility,否则就是浪费时间。其次老板派活是看组员的效率,效率高的一般给活多点,效率低的给活少点。放慢速度 做有意义的活。分清事情的priority.

austurela 2024-2-21 04:50:51 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3687
95%
5%
以后分配工作的时候push back schedule,方法就是横向对比组里其他人的速度

地里匿名用户
匿名用户-F9SMU  | 添加认证 | 2024-2-21 04:51:09 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
卷王你好
你组还招人吗?

Sezedai 2024-2-21 04:54:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1552
97%
3%
你这要是已经在准备升职还算ok,但是升职其实也就是看主要项目的impact,纯打杂不算的。.1point3acres

如果其实就是天天帮人打杂我劝你能躺则躺。你觉得你老板是老好人?呵呵,他就是看你是个老好人才把所有事情给你。

地里匿名用户
匿名用户-EAMVP  | 添加认证 | 2024-2-21 04:56:01
100%
0%
0   👎
“完成票数是组里其他人10倍之多”  这真的是卷王中的王中王! 如果老板不给你光速升职,不如考虑一下回国去华为/字节实现自己的价值

地里匿名用户
匿名用户-8BZRI  | 添加认证 | 2024-2-21 05:05:35
0%
0%
0   👎
楼主跟老闆沟通的时候,老闆的回复是什麽?
是打哈哈带过,口头奖励,或是有实质奖励(promote, rating, bonus)?

地里匿名用户
匿名用户-KOIHM  | 添加认证 | 2024-2-21 05:51:48
0%
0%
0   👎
组里的其他人在做什么

地里匿名用户
匿名用户-ZNROD  | 添加认证 | 2024-2-21 05:56:53
0%
0%
0   👎
就这还好人?逆天

地里匿名用户
匿名用户-ETOVE  | 添加认证 | 2024-2-21 05:57:30 来自APP
0%
0%
0   👎
Sezedai 发表于 2024-02-20 12:54:09. .и
你这要是已经在准备升职还算ok,但是升职其实也就是看主要项目的impact,纯打杂不算的。

如果其实就是天天帮人打杂我劝你能躺则躺。你觉得你老板是老好人?
+1
楼主自己才是个老好人
换我直接先把一口气工作量降到其他人的两倍左右
经理催就说“还在做”
视情况决定下一步