🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[套辞] 避雷建议

wwdwy | 显示全部楼层
👋 1
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   15
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
被沃顿Su姓教授拖了半个月,最后热脸贴冷屁股。面试时十分随意,对申请者很不尊重,一边刷手机一边在转椅上转圈。根本就没有想要的意思。要拒绝就早拒绝,把我拖了半个月最后板着脸面试,面试到一半直接就不聊了。大家注意避雷!

上一篇:Graph Mining phd就业去向?
下一篇:bme偏ee毕业就业去向?
yuz12012 2024-2-27 23:11:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
全局:   403
92%
8%
双向选择,对方面试态度不好,情商低了点,没能掩饰自己的不尊重。楼主应该做的是努力变得更优秀让他后悔没招你,而不是来这里抹黑对方。

评分

statsPhD + 1 赞一个

楼主| wwdwy 2024-2-26 22:51:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
原来有这么多人被这导师坑么,居然发一句抱怨这么多人点赞

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
不尊重学生确实很下头。不过我面试学生的时候也会有看简历很喜欢,但面试几分钟后就会发现完全不是自己想招的情况,只能说这个老师处理的挺不尊重人的

楼主| wwdwy 2024-2-27 20:29:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_eaac3a7 发表于 2024-2-27 06:23
不尊重学生确实很下头。不过我面试学生的时候也会有看简历很喜欢,但面试几分钟后就会发现完全不是自己想招 ...

这个教授一开始迟到了五分钟,一开视频就发现在玩手机。一开始态度就极其恶劣。

0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
wwdwy 发表于 2024-02-27 04:29:24. .и
这个教授一开始迟到了五分钟,一开视频就发现在玩手机。一开始态度就极其恶劣。
首先我不认识这个老师,不排除他态度恶劣的可能性,我只提供作为老师的一个不同的视角。

我面试学生的时候都是集中在一上午或者一天之内,也就是每人30分钟,一个接一个,考虑到安排时间最好是整点或者整半点,中间甚至都没有停歇。大部分情况面试都会按时结束,但是有个别的candidates 情况确实很契合的情况下,我是愿意多个三五分钟多了解ta一下的,那也就代表后面的面试者会晚一点面试。
. 1point3acres
还有就是玩手机,每个教授每天的邮箱都有很多很多的邮件,如果他正在招生,就更多。很多时候我们会见缝插针地看看有没有极其重要邮件的,但是在别人看来可能是在玩手机。
. ----
总之,我觉得lz 没必要生气,其实这个老师只是觉得你不适合ta的实验室,或者ta已经找到自己非常满意的候选人了,上升不到避雷。

statsPhD 2024-2-28 22:57:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   202
94%
6%
wwdwy 发表于 2024-02-27 04:29:24
感想:就像course evaluation 里偶尔出现的莫名其妙的差评,得罪敏感的人真是无法避免的。我猜小苏这样的star是不会像我这样的老同志有时间看这个论坛吧。楼主如果不满,应该当面提出,消除误会。在这里自己匿名爆别人名字,你需要我去和小苏说一下吗?