<
回复: 20

Nvidia NG 挂经(Developer Advocate - AI Platform Software)

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%

2024(1-3月) 码农类General 硕士 全职@nvidia - 网上海投 - 视频面试  | 🙁 Negative 😐 AverageFail | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
面试一共45分钟,面试官是印度女性。寒暄和相互自我介绍后,面试官问我,在训练的时候用 dropout 但在inference/testing中不用dropout会有什么影响。我说dropout 是为了防止过拟合和泛化,一般只用在训练。对于inference/testing,为了确保输出的确定性一般不会随机dropout。如果dropout之后会让输出值更接近于0,那可以用归一化来调整输出均值和方程,但不会
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
Longest Common Subsequence,因为是经典题所以我做出来了,然后就挂了。

心塞

评分

清道神君 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!

上一篇:Worldcoin (Tools for Humanity) 面经
下一篇:字节一轮游
 楼主| 微信用户_a69bb13 2024-3-5 07:50:06 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
99%
1%
tofel18 发表于 2024-3-3 11:44
我的感觉是training 过程中凡是有概率p被 dropout的, inference的时候都应该被除以1-p~

这篇文章里说如果是以p概率被保留,inference的时候就乘p: https://towardsdatascience.com/d ... tworks-47a162d621d9 我居然一直以为droupout是一定就是动态的。。汗

楼主| 微信用户_a69bb13 2024-3-5 07:42:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
tofel18 发表于 2024-3-3 11:44
我的感觉是training 过程中凡是有概率p被 dropout的, inference的时候都应该被除以1-p~

Oh我发现你说的是对的,https://towardsdatascience.com/d ... tworks-47a162d621d9 这里也说是根据p缩放,p是依据特定神经元固定的
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

tofel18 2024-3-4 03:44:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   99
96%
4%
微信用户_a69bb13 发表于 2024-3-3 11:27
我感觉是的,但是每次丢的神经元都不一样,怎么知道训练的时候scale down 哪个?

JulyVPDF 2024-2-28 15:37:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   87
97%
3%
啊这也能挂的吗?

诺亚方舟R 2024-2-28 15:46:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   336
98%
2%
可能你简单说一下inference/testing根本不用dropout就行了,你绕来绕去讲一堆道理她可能根本不懂那么多,只觉得你在照书本念。。。

hypnoz 2024-2-28 15:51:29 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1111
95%
5%
这位女烙印可能不知道。。。。以为training开了dropout inference一定要开。。。
要相信烙印的无语能力。。。。

我这里还有烙印做LLM不知道啥是transformer的 让他面试可想而知

楼主| 微信用户_a69bb13 2024-2-28 16:56:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
我也惊了zs

楼主| 微信用户_a69bb13 2024-2-28 16:57:09 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
诺亚方舟R 发表于 2024-02-27 23:46:01
可能你简单说一下inference/testing根本不用dropout就行了,你绕来绕去讲一堆道理她可能根本不懂那么多,只觉得你在照书本念。。。
我本来就简单回答了一下,她一直追问导致我们一直纠缠😅

楼主| 微信用户_a69bb13 2024-2-28 16:58:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
hypnoz 发表于 2024-02-27 23:51:29
这位女烙印可能不知道。。。。以为training开了dropout inference一定要开。。。
要相信烙印的无语能力。。。。
真的太无语了…这年头ng好不容易有个面试,裂开了

地里匿名用户
匿名用户-FOOWE  2024-3-2 10:55:44 来自APP
0%
0%
0   👎
请问下楼主面试多久后收到拒信的?

楼主| 微信用户_a69bb13 2024-3-2 15:03:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
匿名用户 发表于 2024-3-1 18:55
请问下楼主面试多久后收到拒信的?

一周

tofel18 2024-3-4 02:25:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   99
96%
4%
是不是想让你答 the outputs of neurons that were subject to dropout during training should be scaled down by a factor of p (the dropout rate) at test time?