🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[NIW] 程序媛NIW 经验分享求485爆绿

clairefig 来自APP | 显示全部楼层
🤗 1
🥳 7
本楼:   👍  74
96%
4%
3   👎
全局:   1073
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

485转Field Office要两周了。等绿等的焦虑。写点热乎的程序媛NIW准备经验求好运 🍀🍀🍀

背景: 转行SDE,理工科PhD。两篇papers,40+引用。小个位数审稿。2个独立推荐信,2个非独立。律所Annie Yang。

• 即使请了律师,也需要自己好好动脑子。楼主的case因为转行和papers古早,算是疑难杂症了。律师的作用是给反馈。比如我的proposed endeavor是来来回回在写research plan和推荐信的过程中打磨改进了好多次,直到律师说可以了。律师的comments就是行或者不行,然后给你几个其实不太相关例子你自己去悟。后来楼主是自己靠着chatgpt和AAO例子分析,硬生生把之前做的research和现在的工作联系了起来。
  • 注意是大方向的关联,不是day to day的一样。前者是为了文科生移民官能看得懂,后者是理工科思维,在写NIW的petition中要不得,哈哈。
  • 在我是如何well positioned这点上,楼主把多年前的email和我保存的文档都挖了一遍,仔细回想任何可以讲的东西。这些后来都写到了推荐信里面。而且例子比较清新脱俗。对自己也是一种肯定的过程。
  • 推荐信我通过导师的朋友和我工作的弱关系找到了独立的推荐人。一个是行业顶级大牛,年会给key note的。一个是我现在行业比较新星。我觉得他们的titles还是帮助到了我的申请。弱关系关键时刻给力了。特别感恩,以后的人生也要多加留意,贵人在身边。
  • 当然也接了很多拒绝的信就是了。不要被影响心态。到最后如上所说,反倒是我问的最牛的两个人答应帮我的。
  • 请活用chatgpt,润色重写是基本功能。你问题问的够具体的话,她简直就是一个百科全书队友,跟chatgpt一起brainstorm简直不要太爽。
  • 我阅读了提交前近半年的所有NIW AAO Non-precedent decisions, 这些都是上诉过的cases。这里面的分析,无论是正面批准和还是反面拒绝的例子,对我当时准备都很有启发。我着重看了背景跟我类似的情况,还把重要的段落整理成了一个文档加强理解。下面附录一个我摘抄的例子。
  • proposed endeavor和well positioned这两点写清楚了,NIW的三个prongs就算分析完了。最后一个prong就是结合前两点,还没见过前两点通过而case被拒绝的情况。
  • 感谢一亩三分地,当时天天刷地里找同类。版友们虽然没见过面,阅读和回帖交流之间,也给了我巨大的精神支持。

例子
2017/5/11 Ph.D. aerospace engineer, Computational mathematics researcher in infra grid planning
Link
We note that the Petitioner has not explained whether he intends to accept any of the researcher positions described, what his proposed duties may be, or whether his proposed endeavor would change if he moved from academia. to the private sector. Nonetheless, to the extent that the Petitioner proposes to conduct engineering research related to transportation and infrastructure systems, we find the evidence sufficient to demonstrate that such research is of national importance. The Petitioner submits an article describing the need for a redesign of the U.S. air traffic management system, several articles applauding the technological advances in developing self-driving cars, and explaining the critical need for new and improved models in air and traffic transportation systems. He also offers several newspaper articles reporting on transportation and electric grid disruptions on the Eastern seaboard. We find that his intended research stands to have broader implications beyond any one company · or organization, whether through the applied development of engineering solutions for infrastructure problems or through research for dissemination to others in the field through professional journals and conferences. As the Petitioner has documented both the substantial merit and national interests
Reference this for the description of the endeavor

写在最后
楼主的140批准了以后,感觉瞬间轻松了很多。之前因为自主跳槽,公司裁员等原因,排期到了也交不了485,眼看着H1B要用完,PERM遥遥无期,那种chronic stress对身心都是伤害,估计人也老的快。
去年10月底受了点情伤以后,11月集中精力每天早上上班前,周末都搞NIW,终于在1月中交了上去后光速获批。救自己于人间水深火热之中。搞自己,实现目标,缓解焦虑,人生之头等快事。跟大家共勉。

各位看官,看爽了或者觉得有用,求加米,求祝福485快批🍀🍀🍀

补充内容 (2024-04-08 21:45 +08:00):

都收藏帖子了,还不点个赞嘛?求加米,点赞,祝福回帖,谢谢!

补充内容 (2024-05-03 03:58 +08:00):
收到卡了,完结撒花,改头像

评分

耀中 + 1 赞一个
jinl00 + 1 赞一个
lutianhan08 + 1 赞一个
HappyHealthy666 + 1 给你点个赞!
sthfornth + 1 赞一个

上一篇:[NIW] 在职MLE,有paper,律所求建议。
下一篇:怎么五月排期预测帖还没出来?
🤗 1
💯 1
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   72
63%
37%
有时候真的觉得chatgpt是个伟大的movement,这种文科润色的事情 chatgps真的很在行

ijustwannafly 2024-4-9 11:26:08 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   1606
98%
2%
我阅读了提交前近半年的所有NIW AAO Non-precedent decisions, 这些都是上诉过的cases。这里面的分析,无论是正面批准和还是反面拒绝的例子,对我当时准备都很有启发。我着重看了背景跟我类似的情况,还把重要的段落整理成了一个文档加强理解。下面附录一个我摘抄的例子。
这一点说的太好了!我当时写完PL后再去读AAO的cases,就发现自己犯了很多相似的错误。我把这些case当作是错题本一样,把IO写的comments当作是提示,把我的PL又好好的从头到尾捋了一次,最后approved了。我可以说,AAO的cases让我的PL有了质的提升和变化。

评分

lixin832500 + 2 给你点个赞!
clairefig + 1 赞一个

Verdi 2024-4-11 23:38:36 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
clairefig 发表于 2024-4-9 14:54
建议直接发邮件给律所问自己的情况需要多少。

我在版面上看到的价格是最近这半年变化很大,我的价格不一 ...

我问了。。。4500 + 4500(成功后交)

yangyangmei 2024-4-8 23:03:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
恭喜!祝福485快批

shade2023 2024-4-9 03:12:47 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   165
99%
1%
恭喜恭喜!

northpoint 2024-4-9 08:55:57 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   36
100%
0%
你好! 我到你的niw 帖子,看你跟我的背景相近。我是or phd背景的mle 两篇古早文章 以及个位数审稿.....我最近被rfe了 反馈是proposed endeavor 不够清晰 想请问能分享一下你的propose endeavor 的大概思路吗 谢谢!

楼主| clairefig 2024-4-9 08:58:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
northpoint 发表于 2024-04-08 17:55:57
你好! 我到你的niw 帖子,看你跟我的背景相近。我是or phd背景的mle 两篇古早文章 以及个位数审稿.....我最近被rfe了 反馈是proposed
你是DIY的么?
可以把你的petition letter和RFE相关的东西发给我,我看一眼

northpoint 2024-4-9 08:59:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   36
100%
0%
clairefig 发表于 2024-4-8 17:58
你是DIY的么?
可以把你的petition letter和RFE相关的东西发给我,我看一眼

是diy的 因为也是疑难杂症case。。。感激! 请问怎么联系比较合适呢?

楼主| clairefig 2024-4-9 09:01:09 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
northpoint 发表于 2024-04-08 17:59:17
是diy的 因为也是疑难杂症case。。。感激! 请问怎么联系比较合适呢?
站内我你微信ID我加你。站内信要花你一点米,但可以保护你的微信ID

补充内容 (2024-04-09 09:10 +08:00):
我加你了

happytoday123 2024-4-9 11:27:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   48
77%
23%
楼主你好,麻烦能加下吗,random.person.me.666  at gmail.com

谢谢

楼主| clairefig 2024-4-9 11:41:15 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
happytoday123 发表于 2024-04-08 20:27:32
楼主你好,麻烦能加下吗,random.person.me.666  at gmail.com

谢谢
你要干嘛?