🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

观夫妻收入分配问题有感

头像被屏蔽

上一篇:被催婚催的破防了
下一篇:被亲戚们狠狠造谣了
modernfamily 2024-4-10 02:12:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  42
91%
9%
4   👎
全局:   380
98%
2%
佚名用户-NOU9V 发表于 2024-4-8 23:49
另外回应一下原帖中令我感到不适的评论
1. 家具可以用好多年,而且男方也可以享受到,不应该有意见
他不 ...

天哪,楼主你可千万结婚前要把你这个帖子给你未婚妻看。每个人对金钱,压力的敏感度都不同。你手里拿着五十万,觉得三千的餐桌贵死了,别人手里只拿着二十万,觉得三千不是个事,你还非要求人家觉得是个事,这不是搞笑么。还可以更持家一些,持个啥啊。我目前见过的完全AA的couple,全部离婚了。祝你好运。婚姻里要互相尊重,包括尊重对方的金钱观,可以商量,商量不成可以离婚,但不要觉得自己的金钱观才对,自己感受到压力别人就一定要跟你同等压力,太可怕了。

本楼:   👍  31
100%
0%
0   👎
全局:   392
73%
27%
我还是站离婚的 女方抓紧时间离婚拿一半钱走人 找一个愿意joint account的,消费观一致一起过日子。 婚姻里真的不能算计太多。 工作已经很累了。

phase 2024-4-9 15:17:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   14751
98%
2%
我觉得既然加州是common property law那就共同资产,大开支共同决定,每人有一小部分可以自己自由支配。

看原帖是男方不愿把钱放到一起,不明白法律都这么规定了自己愿不愿意有啥用,离婚时还是一半一半啊,或者大家签财产协议,共同支出每人按比例出多少。

有说生孩子没法一人一半的,最起码my body my choice 还得是女性有100%决定权要不要孩子的不是么,男方出资补偿,不过要日子过得这么清楚也没意思了。

地里匿名用户
匿名用户-KNOML  2024-4-9 15:39:56 来自APP
🎯 3
本楼:   👍  12
52%
48%
11   👎
佚名用户-NOU9V 发表于 2024-04-08 23:49:07
另外回应一下原帖中令我感到不适的评论
1. 家具可以用好多年,而且男方也可以享受到,不应该有意见
他不一定享受这些家具,如果经济状况是主要的压力来源,那么家
总结,你不需要结婚

补充内容 (2024-04-10 04:16 +08:00):
因为楼主的这些要求和理由合租舍友就可以实现,没必要结婚给对方和自己增加枷锁

补充内容 (2024-04-10 11:19 +08:00):

如果楼主想要婚姻带来的其他好处,却完全拒绝婚姻带来的不便,那着实过于自私,还是放过人家妹子吧

地里匿名用户
匿名用户-7HKXI  2024-4-9 15:46:33
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
瞧把大家急的

地里匿名用户
匿名用户-DAFQ5  2024-4-9 20:17:50 来自APP
本楼:   👍  11
92%
8%
1   👎
你没好好看原贴描述吧,除了房贷女方可是负责了车贷水电等其他各种生活费用😅

地里匿名用户
匿名用户-H6TPV  2024-4-9 20:27:31 来自APP
本楼:   👍  18
78%
22%
5   👎
有个房贷都心理压力大了???
再生两娃我看男的还不得整天把女主吃了!!!!
抗压能力也太差了!

😜 2
本楼:   👍  9
75%
25%
3   👎
全局:   591
75%
25%
一个个的,坚定了我远离湾区远离码农的信念 ;p