🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<
回复: 33

Layoff 上岸简单经验分享

本楼:   👍  43
98%
2%
1   👎
全局:   154
97%
3%

2024(1-3月) 码农类General 硕士 全职@meta - 内推 - Onsite  | 😃 Positive 😐 AveragePass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主2月初公司layoff 被impact 开始投简历准备面试。不到4yoe,一共面了4家公司 4个offer 简单分享一下经验。

1. Meta
2月初投meta的时候他们已经强制要求6yoe 面e5了,而且当时e4的坑也不是很多,reach out的大多数hr 都不给e4的面试了。幸运的是我一个刚要入职的朋友给我推给了他的hr 是principal level的 直接就给我安排了面试。感恩!
timeline
2月最后一个星期初 phone screen
3月最后一个星期vo 但是最后一轮bq被reschedule了几次 最后推到了一周后。面完bq当天晚上04/04 hr email 说feedback all positive, 过hiring committe 没问题,直接开始准备team match。
04/05 hr call 过了hiring committe
04/08 4个team match call 结束之后hr 直接call 让选组
04/09 accept offer

总体来说 就像地里其他帖子说的一样,meta是付出努力好好准备就差不多能过的公司 所有coding 轮都是面经题。meta 的coding 我基本上就电面之前准备了一周,刷leetcode 6month tag- 其实我感觉6months 都太多了 刷好前100多就差不多了。vo之前coding 又准备了3天左右,主要是复习,不再做一遍了 主要因为我没那么多时间,就大概简单过了一下每道题的solution。

Meta的system design是我准备时间最久的,虽然前一年有个简短的跳槽,但是当时面试没几个公司,基本上都是全coding 也没怎么准备过system design。相当于说是我第一次学习system design,整体过程花了快3周的时间。主要就是简单的看了DDIA 熟悉一些concept  然后挑着一些chapter看了Alex Xu的两本书 主要针对常见的题目,大概看了一两遍,我自己同时做了笔记 最后面试的时候又复习了一遍。meta bq轮都很简单,都是地里面说的题目,提前准备两三天就够了。所以我感觉准备meta 主要focus 在system design 的面经题。我准备的面经题主要有:live comment/Leetcode Coding contest website/Presence indicator/Ins bidding/news feed/Dropbox/ads click aggregation/proximity/youtube

2. Tiktok
Tiktok 不同组面试区别很大,看了一些面经也不是很固定。我coding 花费时间最多的是刷tiktok的tag
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
。地里都说要有strong hire才会有offer,这个我不太确定,但是我问了hr我的确system design round 是strong hire。所以大家可以参考一下。

4. Chime
Chime 地里面经太少了,所以基本上没准备coding。system design就一道题,我提前简单想了一下,但是其实看到题目还是有一些区别。我有一轮coding没有特别好,本来面的是senior但是被down level给了一个mid-level的offer。整体interview 体验不错,感觉公司的牛人应该也比较多。但是给的钱太少了,而且RSU 严重缩水,所以就不考虑了。

只是想简单分享一下经验,希望能帮助大家尽快上岸~ 求加米*** 谢谢~

评分

Purpleman233 + 1 赞一个
onefolder + 1 赞一个
Captainow + 1 赞一个
doncic + 1 很有用的信息!
LiangGoGo + 1 赞一个

上一篇:tt店面 体验极差
下一篇:避雷虚拟机件公司面试
 楼主| taikoolyd 2024-4-11 13:38:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
97%
3%
匿名用户 发表于 2024-04-10 22:34:26
恭喜樓主,沾沾喜氣,也是被裁後,努力划水想要上岸。看到樓主上岸如此的輕鬆寫意,看看自己,唉唉.....
这两个月的确不太好过 也经常有emo的时候。加油加油 一定可以的!

FLAG指定锦鲤 2024-4-11 11:05:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   331
99%
1%
恭喜lz!lz好强,现在这个环境都面4中4,我来沾沾喜气。
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

png-dot-jpeg 2024-4-13 13:09:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
taikoolyd 发表于 2024-4-11 03:28
大多数是Linedkin hr reach out少数内推

楼主之前是在哪个厂工作呀? 这么多厉害的公司hr reach-out, 肯定简历蛮好看的

地里匿名用户
匿名用户-QTBZK  2024-4-11 08:43:16
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
楼主这些都面的是弯曲么

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   5198
88%
12%
等一下 楼主你这meta team match 也太快了吧???我十二月底开始的流程 全都比你早 但我已经卡在team match里面一个月了 请教下你是怎么有4个组来找你的?感谢

楼主| taikoolyd 2024-4-11 09:17:58 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
匿名用户 发表于 2024-04-10 17:43:16
楼主这些都面的是弯曲么
对的 zszs

楼主| taikoolyd 2024-4-11 09:19:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
Dionysus的酒 发表于 2024-04-10 17:46:33
等一下 楼主你这meta team match 也太快了吧???我十二月底开始的流程 全都比你早 但我已经卡在team match里面一个月了 请教下你是怎么有
是的 就在一个周末match了4个组 都是hiring manager 表示interest的 我没做什么诶

地里匿名用户
匿名用户-2CFPX  2024-4-11 09:23:10
0%
0%
0   👎
lz算法底子好强,可以向你请教一些经验么

bhxiao 2024-4-11 09:48:28 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1748
96%
4%
楼主遇到靠谱Meta猎头了,我这面完直接人没了,联系不上,也不知道结果,系统也没更新呜呜

楼主| taikoolyd 2024-4-11 09:58:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
bhxiao 发表于 2024-04-10 18:48:28
楼主遇到靠谱Meta猎头了,我这面完直接人没了,联系不上,也不知道结果,系统也没更新呜呜
用其他offer催催?

楼主| taikoolyd 2024-4-11 10:00:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
匿名用户 发表于 2024-04-10 18:23:10
lz算法底子好强,可以向你请教一些经验么
没太多经验诶 其实毕业以后基本上也没刷过题,22年10月短暂跳槽刷了1个月 然后就停了。这次也是不到一个月左右。我感觉主要是有两家都是面经公司,这种应该比较好过~

楼主| taikoolyd 2024-4-11 10:01:17 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
求米 朋友们!谢谢~