<

[签证] 问下double citizenship回国的问题

本楼:   👍  7
54%
46%
6   👎
全局:   30
73%
27%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
老哥们请教一下 我有中国和加拿大两个本子,夏天想回国,但是中途想在欧洲玩一下,我如果用加拿大本子从加拿大直飞欧洲,然后在欧洲玩一个周,再用中国本子飞回国。请问在入境中国的时候会被盘问出发地吗?会发现我在欧洲待了一个周吗?(因为中国护照上没有申根签证,这样的话就会被发现双本)

上一篇:多伦多 亚麻 sde2 team match 选择求建议
下一篇:美国relocate加拿大的问题
Everseen 2024-4-19 11:32:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   8538
94%
6%
有可能的,要拿双本就要保证你可以合法使用中国护照进入或离开与中国连接的第一个到达的国家。所以你需要以中国护照申请欧洲签证。

ternary 2024-4-19 11:52:28 | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
67%
33%
5   👎
全局:   322
89%
11%
别刷小聪明,有可能出不了中国了

Amy.L 2024-4-19 12:26:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   141
97%
3%
我觉得问题不大,你说你有欧洲永久了不行吗,难不成他要你拿出永居卡啊?

A2h4 2024-4-19 12:43:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   716
97%
3%
Amy.L 发表于 2024-04-18 21:26:46
我觉得问题不大,你说你有欧洲永久了不行吗,难不成他要你拿出永居卡啊?
护照上都没欧洲签证 怎么拿的永居…

本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   129
99%
1%
入加籍了,就申请中国签证吧,按规矩办事是最稳妥的

z16x 2024-4-19 13:21:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   280
94%
6%
中国入境没问题,但是麻烦的是出境。爱管闲事的边检如果仔细看就会发现一直在境外,这时候如果没有第三国永居就会露馅了

Everseen 2024-4-19 13:27:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   8538
94%
6%
Amy.L 发表于 2024-04-18 21:26:46
是的,中国管的多,我飞美国时美国绿卡都被中国边境要求查看的

zhdy1991 2024-4-19 14:49:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
100%
1   👎
全局:   232
94%
6%
用中国本离开欧洲时,可能需要向欧洲海关解释为什么你没有入境欧洲的记录

habloespanol 2024-4-19 21:00:01 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   513
93%
7%
入境的时候可能应该大概还算没问题吧,毕竟申根区是可以免签转机的,可能不会多问就让你过了,也可能是走机器,那样的话都不会接触到人工。
问题是你准备怎么出境回加拿大啊?你拿出中国护照没有加拿大签证永居去加拿大肯定被卡啊,就算海关让你走机器,你checkin航空公司的时候还是得拿出加拿大护照,航空公司应该是会跟中国海关share这个信息的。