<

[其他] 【加米!!】24fall申请季all in cs大失败求加申建议

isle_03 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
24fall申请季几乎all in cs,申请大失败。
我觉得中介对我的定位有问题,14个项目只录了两个最最保底的neu portland mscs和wustl mscs。
目前在考虑加申,找工向,已经在准备uw ee pmp的申请,但不是很清楚uw ee pmp的coop加上地理位置的pros与wustl正统cs的pros比孰轻孰重,求地里各位大哥给意见。(如果有现在还可以捡漏的项目也麻烦各位推荐下!
BG:211软工本 女生 3.60 一段科研一段中厂实习 t102 g324
回复都会加米!虽然米不多有限制但最后加上!

上一篇:关于WUSTL学费的问题
下一篇:大家有用过crimson这个公司吗?
OdieLegend 2024-4-19 21:42:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
可以考虑gap冲25fall,比如NYU Tandon的CS,USC MSCS,UCI MCS,UCSD CS75,或者冲刺一下CMU的CS relate专业。如果不想GAP,老老实实去WUSTL吧,虽然地理位置不太好但是学校排名和科研实力有保证的。另外,对于lz的背景而言,其实在冲这个档次的学校并不算很有优势,因为今年CS已经卷疯了,今年NYU Tandon好多类似BG的CS都被劝转CE,因此如果要GAP还请三思,因为不知道明年形式是否更加严峻

评分

isle_03 + 1 赞一个

阿尔冰美式山 2024-4-19 20:41:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
75%
25%
1   👎
全局:   16
94%
6%
楼主的背景条件其实很好,感觉申请的结果确实比不上你的实力。听找intern和full-time的学长学姐都说今年的局势基本都是看运气,个人实力加上运气的影响可能会远大于学校。wustl其实也是不错的选择,不要因为录取的bar来judge一个项目,我因为它学费和找工情况没有申请现在其实有点点后悔。找工方面wustl不会被卡,而且在美国人眼里这是一所不错的学校,退能读博(你要考虑到现在找不到工作后读博的可能性),再不济回国名气也大(通过上海落户名单里面可以反映),你可以多看看wustl的介绍贴说不定会有所改观。求加米看看面筋!祝楼主接下来申请和找工一切顺利!

评分

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1702
97%
3%
这录取的还不错了吧,对你的bg来说…..看你还申请了sd la gatech这些,本来就看重更好的三维,没录取上也是正常的…..不需要gap呀

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   981
95%
5%
现在加申吗……UW应该只会在第一轮给international student发I-20(不确定,但一般而言国际学生的ddl都会更早)wustl也是不错的学校,放平心态,说不定入学后会有惊喜
——
另一方面,现在还开申请的项目,大概率没有wustl好,要么就gap再来一年要么还是会去wustl

补充内容 (2024-04-19 19:59 +08:00):
中介肯定有问题的,除非你有什么隐藏杀招没在这说,不然无论如何都不可能让你选UMich的CSE项目

评分

微信用户_35a6670 + 1 赞一个

楼主| isle_03 2024-4-19 20:03:14 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
一马渡江 发表于 2024-04-19 04:57:29
现在加申吗……UW应该只会在第一轮给international student发I-20(不确定,但一般而言国际学生的ddl都会更早)wustl也是不错的学校,
看uw ee pmp的时候好像没有看见I20的限制…其实就是焦虑wustl的找工问题,感觉同样去wustl的同学好像都是奔着读博去的,很担心密苏里这个地理位置

0%
0%
0   👎
全局:   981
95%
5%
isle_03 发表于 2024-04-19 05:03:14
看uw ee pmp的时候好像没有看见I20的限制…其实就是焦虑wustl的找工问题,感觉同样去wustl的同学好像都是奔着读博去的,很担心密苏里这个地理位置
就这么说吧,找工和项目的关系远小于和运气的关系

楼主| isle_03 2024-4-19 20:10:25 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
一马渡江 发表于 2024-04-19 05:06:59
就这么说吧,找工和项目的关系远小于和运气的关系
好嘟好嘟谢谢 安心一点了

0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
我有很大概率是去WUSTL,地理位置肯定是比不上大城市,但peer pressure小,找工不会卡学校,退可读博,而且现在基本是online投简历,今年看许多加州的学校找工其实也不行,不用太焦虑,我已经看开了

knkm 2024-4-19 20:40:14 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   553
99%
1%
来个UChi MPCS吧。比起学校,你更在意的应该是找实习吧。这些区别真不大了. 1point3acres.com

补充内容 (2024-04-19 20:40 +08:00):.

我也差点全聚德呢

楼主| isle_03 2024-4-19 20:44:44 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
knkm 发表于 2024-04-19 05:40:14
来个UChi MPCS吧。比起学校,你更在意的应该是找实习吧。这些区别真不大了
补充内容 (2024-04-19 20:40 +08:00):
我也差点全聚德呢
三月底的时候纠结过…但是现在错过申请ddl了

楼主| isle_03 2024-4-19 20:45:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
阿尔冰美式山 发表于 2024-04-19 05:41:27. ----
楼主的背景条件其实很好,感觉申请的结果确实比不上你的实力。听找intern和full-time的学长学姐都说今年的局势基本都是看运气,个人实力加上运气的影响可能
谢谢😭今天加米到限制了 过两天会补上