🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[移民] 请教加拿大本科美国PhD如何拿枫叶卡

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主本科在加拿大读的,phd来了美国,stem专业,今年要毕业了,年龄马上30岁。想请教下我这种情况如何拿加拿大枫叶卡。主要问题在于工作经验上去年一年我都是TA/RA,再往前几年我都有至少一个学期是off的,拿stipend(1042S税表)。想请教下有经验的朋友ta/ra能不能算工作经验,算的话中间拿stipend的日期怎么办?(之前在地里看到有phd同学拿ta/ra经验申请到枫叶卡,所以有此一问)
我在算分网站上看了下加拿大本科经历可以➕30分,如果ta/ra算工作经验,语言考好一点,貌似还有些希望。最近加拿大EE水涨船高,楼主年龄也开始扣分了,所以希望越早入池越好。.google  и
先谢谢各位回答的朋友看到都会➕米。

补充内容 (2024-04-24 07:24 +08:00):. Χ
可能说的不够清楚,去年一年我只拿到了W2税表,一直是TA/RA,前面几年我1/2到3/4时间是ta/ra,剩下时间是拿的stipend,拿的税表是W2+1042S。有workday,payslips,employee id。仔细看了下payslip上有的标注了hours worked有的写的0,不知道系统怎么算的。我人还在美国,计划summer毕业。谢谢。

上一篇:加拿大报税
下一篇:身边有人因为上下班要打卡就辞职了
Forlorner.Bian 2024-4-24 02:38:36 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
全局:   457
98%
2%
绝大多数phd都可以远程读吧
比如在加拿大读美国的phd
现在最好的做法应该是考雅思入池子里挂着,如果你认定自己EE能够得上现在的高分的话 ..
同时在加拿大面试看能不能找个工作苟一年,但你这种情况如果没有PGWP的话就要LMIA了,有点无解,要看公司sponsor了
同时美国EB1/NIW别拉下,PhD不能白读了,广撒网.
再申请一个香港优才作为名额备选

评分

微信用户_a1lsp + 1 赞一个

柯基101 2024-4-24 03:22:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14217
91%
9%
算工作经验最低限度你要有payslip吧….stipend就是典型的学生身份啊

smurf1 2024-4-24 04:21:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1042
81%
19%
楼主看来已经研究的挺多了。就是你说的,你如果人现在美国。那么联邦EE最好通道。尽量早办。年龄增长会扣分。
-baidu 1point3acres
当然,如果你现在人在加拿大找到工作了,那么无所谓,你有PhD。基本可以移民的项目多多。如果你希望办加拿大PR,那么最好还是先加拿大找份工作,否则以后PR办下来,也不够居住时间没法子入籍。

评分

楼主| 微信用户_a1lsp 2024-4-24 05:17:09 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
柯基101 发表于 2024-04-23 12:22:12. ----
算工作经验最低限度你要有payslip吧….stipend就是典型的学生身份啊
有workday和payslip

楼主| 微信用户_a1lsp 2024-4-24 05:17:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Forlorner.Bian 发表于 2024-04-23 11:38:36
绝大多数phd都可以远程读吧
比如在加拿大读美国的phd
现在最好的做法应该是考雅思入池子里挂着,如果你认定自己EE能够得上现在的高分的话
谢谢,我人还在美国。

楼主| 微信用户_a1lsp 2024-4-24 05:19:13 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
smurf1 发表于 2024-04-23 13:21:20
楼主看来已经研究的挺多了。就是你说的,你如果人现在美国。那么联邦EE最好通道。尽量早办。年龄增长会扣分。

当然,如果你现在人在加拿大找到工作了,那么无所谓
谢谢,我还在美国,也在找加拿大的工作。

vincent_great 2024-4-24 05:56:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   324
97%
3%
cec要加拿大经验肯定没戏。。。
fsw要求是要连续1560小时工作。。
要是时间够可以看看fsw。。

楼主| 微信用户_a1lsp 2024-4-24 07:16:15 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
vincent_great 发表于 2024-04-23 14:56:14
cec要加拿大经验肯定没戏。。。.--
谢谢,目标是fsw。主要不知道phd期间ta/ra怎么算,如何出证明。

johnhuull 2024-4-24 08:01:10 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6690
92%
8%
vincent_great 发表于 2024-4-23 14:56
cec要加拿大经验肯定没戏。。。

不是连续1560小时啊,原文写的是1 year of continuous work,如果你当了full time employee,并且不是hourly employee,只要雇佣关系满1年就行了。
. 1point 3acres
如果是hourly,那对应的是“at least 1 year of continuous work or 1,560 hours total (30 hours per week)” 之中的or 1560 hours total,这个1560 hours total可没有要求continuous。

这里的问题在于,TA和RA是明确的student work experience,加拿大政府明确说了“was paid by wages or commissions”  “was continuous (no gaps in employment)”,那么,怎么认定TA/RA是continuous?学校放暑假的时候,TA还算continuous吗?我认为比较安全的是,TA RA的工作都有,某一年之中,自己任何一个时间点,至少承担了TA或者RA之一的工作,这就可以no gaps。

评分