<
回复: 7

数据狗DS面经

👋 1
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%

2024(4-6月) MachineLearningEng 硕士 全职@datadog - 内推 - 技术电面 视频面试  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

贡献一个数据狗DS店面的dp
整个面试过程一个小时,流程如下
  • 介绍+project deep dive, 面试不是这个做这个的感觉也没问什么follow up questions, 聊了十五分钟直接说let's move to coding
  • coding: rolling window based mad (median absolute deviation) values, 输入是一个list 和一个window size, 计算每一个window的mad value, 输出也是一个list of value. MAD 的定义可以参考这个(https://en.wikipedia.org/wiki/Median_absolute_deviation),需要求中位数。暴力解法秒解,问了一下时间复杂度,因为对window sort了所以时间复杂度偏高。后面问怎么优化,我只回答了一个大概的思路避免每次都sort, 面试后发现求解中位数的过程和蠡口司八玲类似,不知道面试官出这道题的目的是不是直接找最优解,如果是那这里就跪了。这部分大约面了二十分钟出头,面试官说move on 到data science quesitons.
  • DS questions: 给了一个场景然后是两个variable (cost & money), 问怎么进行拟合,答linear regression,  计算mse loss。怎么看模型性能以及怎么predict, 答用train,val,test 预测的时候用weight & bias。 如果有 outlier 怎么办,答需要先做data preprocessing 剔除 o
    您好!
    本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
    您当前积分为 0。
    使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
    游客,您好!
    本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
    您当前积分为 0。
    VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
    关系,感觉这里答的不好,面试官应该想问如何去拟合曲线。还有一些问题记不清楚了,就是对linear regression 的拓展。面试官总说make sense, 但是我感觉自己答得都很虚。楼主是ML/NLP背景的engineer,对于这种特别偏向于statistics 的面试并没有特别多的经验。
  • 反问10分钟

求加米。。

补充内容 (2024-05-07 08:50 +08:00):
过了,HR说电面不要求最优解

评分

tarocake33 + 1 很有用的信息!
逆樊 + 1 感谢楼主,DS面试问的一模一样
Ccqw12 + 1 给你点个赞!
努力转码的小PhD + 1 赞一个
Utica + 1 给你点个赞!

上一篇:Glean recruiter call
下一篇:桑巴诺瓦hm面
Utica 2024-5-1 14:51:48 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   164
100%
0%
感谢分享!请问title是 ds engineering 还是ds product呢?大约什么级别呢?

sleeeepyGirl 2024-5-1 19:48:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
怎么加米呢
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

楼主| Besser 2024-5-1 20:54:36 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Utica 发表于 2024-04-30 23:51:48
感谢分享!请问title是 ds engineering 还是ds product呢?大约什么级别呢?
面的是Senior DS HR说根据面试表现定级,JD上这个岗位是偏向于ML的DS

评分

bryanjhy + 10 很有用的信息!
Utica + 1 很有用的信息!

楼主| Besser 2024-5-1 21:00:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%

评分

sleeeepyGirl + 1 分享加米

逆樊 2024-5-11 03:10:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   69
99%
1%
感谢楼主,DS面试问的一模一样

楼主| Besser 2024-5-11 06:07:17 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
逆樊 发表于 2024-05-10 12:10:48
感谢楼主,DS面试问的一模一样
哈哈 可能是同一个面试官

tarocake33 2024-7-1 23:08:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
请问lz之后的vo怎么样?

楼主| Besser 5 天前 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
tarocake33 发表于 2024-07-01 08:08:36
请问lz之后的vo怎么样?
后面接了其他家offer on-site 面了一轮后就让HR取消了