<

要不要拿父母给的钱来付首付?

匿名用户-Q4CCE  2024-5-3 00:00:45 来自APP
🤗 1
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在美国。最近对此很纠结,想买自住房,看上的好的房子,有升值空间的都要700k+,甚至800k+。自己的工资只有200k+。现在这个利率,我得放将近300k进首付。

父母的意思是自住房要买就要买好的,不然以后后悔。他们愿意资助200k+,我自己拿150k。但我对于这个年纪(30+)还花父母的钱,心里难过。

父母跟我的说法是他们不缺钱,赞助200k没压力。也认为给我买房子是好的用途,所以希望我挑个好的以后空间也高。就是我自己心里过不去这个坎。

上一篇:神仙婆婆帮忙带娃,我心态却突然崩了
下一篇:总是被我妈的一些言论闷到
地里匿名用户
匿名用户-PXSAU  2024-5-3 00:15:56
本楼:   👍  80
99%
1%
1   👎
这题我来
10年前,我才来湾区,灰常不喜欢这个鱼龙混杂的地方,就想着要走
父母来旅游,住了几天,发现,租金挺贵的,不如买一个
那时候,南湾的一个小黑屋,也就1M。
我心高气傲得很,堂堂丈夫,岂可花父母的血汗钱买房?何况,那时候绿卡都还没开始申请,顶着H1B工作,也不喜欢湾区,未来在何方,我自己都不知道。
然鹅,社会又给我上了一课,之后,我就在湾区买的房,买的时候,依旧没有绿卡,依旧顶着H1B,依旧让父母把钱打过来。但是,小黑屋已经不是1M可以买到的了。

评分

ciebri + 1 谢谢分享!
dollyhyp2 + 1 给你点个赞!
lupeijia + 1 楼主/层主请继续!
gaosheng + 1 赞一个!
雨后的阳光 + 1 楼主/层主请继续!

地里匿名用户
匿名用户-ZPLCY  2024-5-3 01:13:32 来自APP
🤗 1
本楼:   👍  56
100%
0%
0   👎
我一直认为类似的行为就是没事非要给生活增加难度。本来大家是一个利益共同体,团结合作才是最优解。你不买房,房价以后涨了,又或者现在买了便宜的以后还要倒腾,不仅你自己损失,难不成你父母就得到了什么好处吗?
说不好听的,万一哪天你父母需要钱,结果你把钱花在了这种折腾上,到时候拿不出来,你不觉得亏吗?

那种父母有钱偏不要的孩子,和怕“给孩子添麻烦”的父母,我觉得都属于拎不清。有钱人都忙着拿自己的钱和资源给孩子铺路、给父母享受呢,咱们这种穷老百姓就不要在家里内耗了好嘛……

评分

qegpw鹿鸣 + 1 赞一个
新鲜的酸奶 + 1 楼主/层主请继续!
fallsa + 1 楼主/层主请继续!
Warald + 1 赞一个
archmagelyj + 2 给你点个赞!

🤗 1
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   62
98%
2%
八年前来湾区,双方父母出首付买了一个小黑屋。彼时老公的同学很鄙视说我们啃老。。。五年后,这个同学以我们同样的价格上车了一个condo,也同样是首付靠父母支持。。。湾区这个地方买房,回头看都是deal,后悔的是没买大买多买。。。

评分

xdtyt1zx + 1 赞一个
fasty + 1 谢谢分享!
delica + 1 谢谢分享!
新鲜的酸奶 + 1 赞一个!
Warald + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-Q5CJS  2024-5-3 00:01:31 来自APP
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
过来人告诉你,没买到顶的话之后才是后悔

地里匿名用户
匿名用户-DSURN  2024-5-3 00:19:54 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
湾区这个地方是一定要的,可以先从爸妈那里拿钱,等房屋升值refinance/自己挣得多了还给爸妈。

wuwendongxi 2024-5-3 00:33:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2290
94%
6%
当然要啊。既然家里能帮一把为什么要拒绝?买房子是刚需,你父母也能过来住。这跟是否独立,是否孝顺一点关系也没有。不要意气用事。

weihaoren 2024-5-3 00:40:00 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   900
96%
4%
一个人可以转五万啊每年,手机银行直接转

地里匿名用户
匿名用户-EAEVD  2024-5-3 00:41:16 来自APP
本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
父母要不全款  要不别买;否则父母拮据着买 父母自己怎么生活

肥颓 2024-5-3 00:45:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3317
98%
2%
父母给你钱就是一种融资渠道而已,你跟他们讲清楚利害关系投入产出比,是他们决定给不给你钱