<

感觉金钱和权利是老一辈沟通唯一的语言

匿名用户-VVSMQ  2024-5-5 13:16:49
🎯 1
本楼:   👍  27
90%
10%
3   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

说句不好听的,小人畏威不畏德,现在越来越觉得老一辈很多是这样,他们只迷信权利和金钱带来的掌控,所以会在你小时候需要他们照顾生存的时候对你各种打压,动不动说什么“这是我家就得听我的”,“有本事你出去住”,然后会在你有经济能力过后说你“翅膀硬了”。

我和原生家庭因为一些事情一直闹的不是很开心,而且父母都不会对我表达任何的关心和爱意。这次因为很多年第一次回国,于是给他们带了还算很贵重的礼物,结果走的时候30多年来我父母第一次说了舍不得我走。这句话我从上飞机一直想到下飞机,说实话一开始挺感动,觉得是不是他们终于看见了我的努力愿意给我一点关心,但是后来发现种种细节表现,其实是因为权利的变更,现在他们需要我所以愿意放低姿态给我我需要的情绪价值。而我小时候并不是他们不可以给,而只是觉得我不配而已。

种种细节就是聊天句句离不开让我快点回国,因为他们老了很孤独需要人陪,谁谁的孩子天天在父母身边,一生病马上带去医院多孝顺。当然还有找我要钱这种都不提了。而我反问他们养我就是为了给他们养老吗,他们还破防了骂我以为我不想给他们养老,哎。。。。

上一篇:总是被我妈的一些言论闷到
下一篇:这个热心人的做法对么?
地里匿名用户
匿名用户-UUCZ7  2024-5-5 14:17:59 来自APP
本楼:   👍  76
100%
0%
0   👎
也不一定是老一辈
你看这论坛里多少人是唯大包唯股票唯学区房论英雄的

评分

archmagelyj + 1 给你点个赞!
DamienPooh + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-EUZ69  2024-5-5 13:39:52 来自APP
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
我能理解lz,遇到这种情况如果感觉和他们沟通太累就全部拉黑,过几年联系,在美国这几年我真的觉得要先从个人角度照顾好自己,再觉得要不要对那些中式胎儿脐带式关系做处理,我真的觉得好累和他们那种模式沟通交流,然后拉黑完之后过了几年竟然真的有奇效…

地里匿名用户
匿名用户-NXAC7  2024-5-6 00:19:47
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-5 09:01
退休了能世界各地浪的飞起的老人,岂不说是不是愿意,能有这个金钱实力的不到1%?

那你猜如果给LZ的父母这个钱,他们是会拿去旅游自己爽,还是凭借经济实力优势变本加厉地pua子女?

不还是和人有关吗

地里匿名用户
匿名用户-X5CZI  2024-5-5 16:48:55 来自APP
😨 1
本楼:   👍  0
0%
100%
2   👎
碰到这种我觉得,赶紧一次性给一笔钱,能cover他们养你的钱和精力,然后断绝关系比较好,不然害你自己余生,也害你将来自己的小家

我知道就算真的这么做,他们还是会骂你不孝,但是这又如何呢?没必要执着于他们是否诚心诚意对你的好言好语,或者纠结于他们那种畏权畏钱的心态,这些没有你自己把自己当下和未来的日子过好重要

可以摒弃下百善孝为先的传统思想,自私点也通透点没什么不好

本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   45
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-04 23:17:59
也不一定是老一辈
你看这论坛里多少人是唯大包唯股票唯学区房论英雄的
说的太对了,很多人都没能逃脱被金钱和欲望所支配。

xujo 2024-5-5 22:17:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
63%
37%
3   👎
全局:   110
96%
4%
楼主确定自己将来有了小孩 老了之后能做的比父母更好?尤其是在看到自己的小孩长大了连家都不回的时候。

地里匿名用户
匿名用户-HJR2X  2024-5-5 22:48:09 来自APP
👏 2
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
一律回复:忙,没空,没钱,有别的事没,没了先挂了,我这儿马上开个会。

主打一个死猪不怕开水烫,你爱说啥说啥,我不听也没空听

地里匿名用户
匿名用户-NXAC7  2024-5-5 23:45:20
🤭 1
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
感觉还是跟人有关

我父母退休了世界各地浪的飞起,压根就没空来pua我,给他们打电话他们还嫌烦

地里匿名用户
匿名用户-AHJIW  2024-5-6 00:01:39
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-5 10:45
感觉还是跟人有关

我父母退休了世界各地浪的飞起,压根就没空来pua我,给他们打电话他们还嫌烦

退休了能世界各地浪的飞起的老人,岂不说是不是愿意,能有这个金钱实力的不到1%?