<

给爸妈买商务舱结果被骂一顿

匿名用户-MSDLI  2024-5-11 02:55:44 来自APP
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
爸妈今年想来探亲,主要觉得经济舱太辛苦(他们60+,我去年自己坐经济舱回去十几个小时感觉都够呛),于是好心帮他们订了商务舱,我妈知道价格后不干了,觉得太贵,扬言如果买了商务舱就不来了。我一再跟他们说我出钱不用他们花一分钱,还是不同意。且这个商务舱并不算特别贵那种,两人往返$8k+ (单人4k)是我蹲航空公司网站抢的,在商务舱里算是比较便宜的价格了。现在就很无语,如果我取消的话重新订票还要承担$600的退票费。想听听各位的看法该如何处理。

他们这一代人的消费观念我真的不懂,比如会跟我抱怨一块钱一两的辣椒贵,转头又去(借钱)炒房买上百万的房子眼睛都不眨一下,现在自然亏得底朝天,我直接无语了。

求建议,谢谢

顺便再问问这个价格okay么?我平时是不买商务舱的人,这个价格是我看到的最低的了

评分

zmlzeze + 1 赞一个
lex2020 + 1 赞一个

上一篇:农村985硕士的最优解在哪里?
下一篇:我天天在家刷题父母以为我天天在家玩,老是嫌弃我找不到工作怎么办好?
地里匿名用户
匿名用户-XGWTN  2024-5-11 03:06:07
🤗 3
本楼:   👍  215
100%
0%
1   👎
没有办法,消费观念是深入骨髓的。
下回记得,说是买了经济舱,但是因为你是vip会员,花了100块不到给升舱了。

评分

文以晋业 + 1 给你点个赞!
xingg070 + 1 赞一个
Xddisk + 1 赞一个
tide666 + 1 给你点个赞!
Kun. + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-5RCEE  2024-5-11 03:58:28 来自APP
🤗 1
本楼:   👍  43
100%
0%
0   👎
你就说不来票也退不了。
白白损失8k刀要不要?

我爸妈也是,买票的时候知道是商务舱也是一直说我浪费钱。坐了以后跟我说商务舱确实不一样,吃得好睡得好机场转机时可以洗澡blah blah.

好好跟他们沟通一下,都是小事,一家人开开心心团聚比较重要

评分

yabay91 + 2 很有用的信息!
鹿城 + 1 赞一个

changanluan 2024-5-11 03:41:55 | 显示全部楼层
💯 1
本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
全局:   8839
96%
4%
"比如会跟我抱怨一块钱一两的辣椒贵,转头又去(借钱)炒房买上百万的房子眼睛都不眨一下 "

这个其实很好理解,因为在他们眼里炒房不是消费,也不一定是投资,更多是把一种资产转换成另一种资产。

对很多人来说,大额消费是会让大脑报警的,投资因为风险会让某些人的大脑报警,而资产转移却不会。

有一个理论是:普通人失去大量财富的方式很少是因为奢侈消费,更多是因为错误的投资和资产转移,你爸妈简直是这个理论的典型。

地里匿名用户
匿名用户-GYEEY  2024-5-11 03:06:20 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
个人觉得下次把价格说低一点吧,老一辈的观念很难改变的

👏 10
😂 6
0%
100%
4   👎
全局:   438
88%
12%
骂回去,然后在各大论坛血泪控诉原生家庭给你的拖累

euler 2024-5-11 03:10:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   674
99%
1%
说之前说的那8K是原价,但实际上你用一折的优惠拿下了。

本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   16402
99%
1%
你就直接说你用信用卡积分换的呗……

地里匿名用户
匿名用户-QAPN7  2024-5-11 03:13:29 来自APP
0%
0%
0   👎
你可以试试用点数升舱,会便宜很多。

bbbnnn777 2024-5-11 03:15:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   2846
98%
2%
你就说取消不了啊,来不来钱都花了,他们心疼钱肯定不会浪费

地里匿名用户
匿名用户-7HON9  2024-5-11 03:17:46 来自APP
本楼:   👍  12
50%
50%
12   👎
有一种冷,叫“你爸妈觉得你冷”
有一种不舒服,叫“我孩子觉得我们坐的不舒服”

我觉得是你的问题吧。
你买机票之前问过你爸妈么?

自己也变成了自己口中的“我是为了你好”那种人啊

地里匿名用户
匿名用户-B5MXF  2024-5-11 03:20:00
本楼:   👍  7
88%
12%
1   👎
多好的孩子。多好的爸妈。以后心眼儿别那么实在就是了,有些事儿不用说,有些事儿不用说那么明白。