<

女生29岁抑郁症怎么提升才能找到自己心仪的男性

jedifish 来自APP | 显示全部楼层
🤗 3
本楼:   👍  24
65%
35%
13   👎
全局:   25
63%
37%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
发这个帖子是因为突然意识到女性的年龄在婚恋市场的重要性,但是年龄是不能改变的,楼主年轻时荒废的时间就要付出代价。特此跟大家讨论如何提高自己以增加婚恋市场的价值,或者大家告诉楼主如何降低标准才能有结婚成家。
先说一下楼主自己的dp,顺便解释楼主为什么处于劣势。 楼主2018年勉强毕业于一所天津的985,专业cs。 毕业前半年目睹了一直陪伴楼主长大的母亲出车祸被车撞死,整个人有很长时间处于惊吓焦虑抑郁的状态。后续办理母亲丧事和肇事司机打官司分遗产也算是亲力亲为。楼主的父亲说和母亲是凑合过日子的,已经没爱了,在母亲去世后很快move on,交往寡妇照顾寡妇儿子,对楼主打击也很大。 楼主因为种种打击和惊吓心理和身体出现了很大的问题,18年毕业后3年再没有专注力找工作或者考研。其实这段时间也复习了一年,但是复试被刷掉了,学校档次也不如本科。因为本科gpa还算不错,遂想到出国这条路,出国也是为了找一份工作养活自己,没有别的想法。楼主确实能力有限,申请到了美国普通学校的phd,目前在读。
就婚恋这方面,楼主来美国也知道自己年纪上完全不占优势,所以在学习之余一直自己身材也算是有所控制。同时还提高了化妆技巧。楼主其实人长得不算丑,在高中理科班大学工科班这种女生稀少的班级里算是班花吧,也在运动会举过牌,班花这个是同班男同学起的,所以按地里标准有个5.5-6分应该差不多。楼主在这边也是遇到了一些男孩子的追求,但是一想到自己比对方大五岁,大六岁这种事。基本上回避了大多数人的交往。 本科生和研究生都22,23这样。到今年楼主29了,真的没有脸和他们出去或者坦白自己的情况。
其他方面就是积极找工,做过一个还算大厂的intern,闲暇之余在刷题培养自己的技能。找工的事我一直在跟进,大概情况是这样。楼主之前也跟导师沟通过自己未来想法,他认可楼主的需求。
楼主目前的dp就是这样了。以前一直因为年龄困扰,因为自己破碎的过去不敢谈恋爱,怕对方被自己吓跑。 但是已经到了再拖下去价值急剧下跌的程度,嗯,而且本来现在也不是好状态。所以想和大家讨论一下,该如何提升自己,定制怎样的标准才能成家。
楼主目前是有定期医美抗老,饮食节制,培养自己利他属性(比如节俭物欲低,说白了楼主在那段黑暗的三年里也是在反复求生,对物质要求基本上是降到生存水平。如果楼主能找到一份收入基础的工作,应该能攒下来钱,现在也攒下来一点)还有怎么给对方情绪价值,楼主人性格是阴郁的,不活泼不开朗,在这个基础上找补,思考对方的需求。生育价值,估计明年得冻卵了,提前做个准备。其他的就是降低标准,可能楼主也没什么标准可以想…等地里广大网友给楼主建议吧。
最近也很渣,忍不住谈了一个小五岁的研究生弟弟。估计是没结果… 想着跟他度过一小段时光也不错。他也不知道楼主年纪这么大了…还觉得楼主比他聪明,他觉得自己高攀,真的很难过。弟弟也是读书的,所以楼主在经济上没要求男方给什么,也没给他提供什么x价值…
写得很乱,求求地里的好心人给楼主一些建议吧。
对,楼主是想问什么能弥补楼主现在的年龄劣势,性格劣势还有家庭劣势(楼主也没家了)性格上楼主最多是话少,不活泼。这好像也不算是缺点。
补充: 可能还有学历劣势和事业劣势。29岁没工作,我自己说吧

补充内容 (2024-05-22 22:01 +08:00):
非常感谢大家的回复,我的回复能力有限,也在尽力回复中。 感谢对我的包容。

补充内容 (2024-05-23 19:17 +08:00):
感谢大家的回复,给了我很多解决办法和我之前没考虑过的观点。
比如我没有意识到自己的状态还是抑郁状态,或者低自尊,低自我认同。 我之前严重的时候生理状态很差,两三年没出现了,我自认为已经恢复得不错,而且行动力已经恢复了很多了。 看来还需要再去和医生沟通,调整自己。
还有我还可以和现在的恋爱对象沟通年龄问题,这也是之前非常担心的。
去湾区和西雅图找工作。 面包确实是我的第一优先级,现在市场也没有很好,看看哪里可以给我提供一份工作吧。 如果可以选, 我也会把择偶容易当成很重要考虑因素。
培养兴趣爱好,也挺尴尬的,我好像还没有… 闪光点, 我可能要去问问我对象他看上我哪里了.
以及etc.

上一篇:一些让我想家的闪回记忆/感受
下一篇:人到中年 工作被裁 几乎没有存款求指条出路
本楼:   👍  43
100%
0%
0   👎
全局:   328
94%
6%
家庭变故不是你的错,年纪一天一天变大每人都一样也不算什么,跟小5岁的调恋爱也是很好的事,渣就渣在你还跟人谈着还来说什么找到心仪的。
老实说他没问你年龄,要么是不介意,要么是你不显老。好好经营现在的感情,如果你担心他介意,就主动跟他说,真心可能未必换得真心,但是假意肯定换不了真心。按你说他也贪你的才,你也图他的貌,你们还是有很大的机会成就很好的姻缘,没准这样你的〝抑郁症〞也好了。你的〝抑郁症〞如果不是一直就有,可能大概率只是家庭变故带来的心理上的问题,而不是身体上有实际的生化病变,一个和谐的婚姻,就是你的救赎!勉之勉之!😈

评分

future3 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-PBPIN  2024-5-22 22:45:11 来自APP
🎯 7
本楼:   👍  36
95%
5%
2   👎
楼主是不是经常上知乎或者一亩三分地这种男生聚集的网站呀?自我PUA的太严重了,还用培养利他属性这种知乎常见的说辞。。。
到最后受这批自私男性的欢迎好嫁又有什么用呢?最后的结局大概率跟母亲一样,在“利他属性”消耗殆尽后,被男性move on。

希望楼主能自信一些爱自己一些。

Raaie 2024-5-23 07:45:07 | 显示全部楼层
💯 1
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
全局:   216
99%
1%

我今年29岁,虽然我不是单身,但是有些句子看了感觉有点刺眼,仿佛无意识之间pua了很多女性,想回复一下。

1. “年轻时荒废的时间就要付出代价”。说实话这句话我看到有点不适,因为不谈恋爱不等于荒废时间,大家都在用自己的方式度过青春,只是时间用在了别的更重要的事情上。

2. “外貌/身材价值”不是唯一的价值。年龄变大,此价值会逐渐减少。然而在亲密关系中,外貌只是非常小的一个部分,一段优质的关系里,外貌带来的好处是非常有限的。“找到心仪的男生”需要的是很多部分的契合,以及评论中说的“火花”,找不到归结为“年龄大了处于劣势”非常武断。

3. 29岁并不大,也不需要因为年龄大“没有脸和22/23的出去”

4. 不停地说“降低标准”,对未来的ta很不负责。

5. “该如何提升自己”,如果楼主愿意听,我的唯一建议就是多读书,保持心理和身体健康。

回复的原因是:不管楼主是怎么想的,希望看帖的大家至少不要这么想。

最后还是祝楼主健康,早日实现愿望。

评分

dreamerong + 1 赞一个
cicizzzz + 1 赞一个

wanlu2012 2024-5-22 14:36:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   1545
96%
4%
Patpat 希望姐姐先把自己照顾好

地里匿名用户
匿名用户-LPTIB  2024-5-22 15:45:23 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
都在美国上班的话原生家庭没那么重要,周围不少国内家庭就算很有钱也转不过来,还是要靠这边小两口。而且在双方父母退休之前跟家长一年也就见面一次吧。LZ需要自信一点,个人感觉你这个条件只要上岸一个全职码农的工作基本上在湾区和西雅图本圈子里可以随便找。

楼主| jedifish 2024-5-22 16:02:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
63%
37%
匿名用户 发表于 2024-05-22 00:45:23
都在美国上班的话原生家庭没那么重要,周围不少国内家庭就算很有钱也转不过来,还是要靠这边小两口。而且在双方父母退休之前跟家长一年也就见面一次吧。LZ需要自信一点,
谢谢您的鼓励,想问一下我这个年龄在择偶这方面真的不算严重吗? 我又有点担心自己思维逻辑思想深度跟不上同龄男性,而且对方这个年龄段肯定事业比我强;想考虑弟弟,我的年龄又是个问题。

楼主| jedifish 2024-5-22 16:03:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
63%
37%
wanlu2012 发表于 2024-05-21 23:36:34
Patpat 希望姐姐先把自己照顾好
谢谢你啦,我现在也很舒心。只是需要面对未来的问题。

地里匿名用户
匿名用户-L9MDD  2024-5-22 16:05:05 来自APP
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
29就这么焦虑了吗?我认识30+的女生,每天还跟个小妹妹一样,幻想男神呢

楼主| jedifish 2024-5-22 16:09:37 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
63%
37%
匿名用户 发表于 2024-05-22 01:05:05
29就这么焦虑了吗?我认识30+的女生,每天还跟个小妹妹一样,幻想男神呢
我在舒适区里泡很久了,也是不得不面对这些问题。我也很担心三十多岁被人嫌弃年龄,很玻璃心。 别人是别人,大家的观念也是从各自成长经历和阅历里习得的。

地里匿名用户
匿名用户-LPTIB  2024-5-22 16:55:28 来自APP
🤗 2
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
jedifish 发表于 2024-05-22 01:02:29
谢谢您的鼓励,想问一下我这个年龄在择偶这方面真的不算严重吗? 我又有点担心自己思维逻辑思想深度跟不上同龄男性,而且对方这个年龄段肯定事业比我强;想考虑弟弟,我的
感觉一般年轻人择偶首先还是看有没有火花吧。个人认为这种火花更容易出现在有共同语言+彼此真诚相待的两个人之间。揭露伤口,展示弱点往往是拉近距离的好方式。感觉你考虑得相对比较功利和实用,但真正dating起来你会因为一个一般合拍的SDE3放弃一个十分心动的SDE2么?个人认为担心这些还不如多健身,研究研究化妆和穿搭😂

楼主| jedifish 2024-5-22 17:31:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
63%
37%
匿名用户 发表于 2024-05-22 01:55:28
感觉一般年轻人择偶首先还是看有没有火花吧。个人认为这种火花更容易出现在有共同语言+彼此真诚相待的两个人之间。揭露伤口,展示弱点往往是拉近距离的好方式。感觉你考虑
可是我年纪到了, 我想对方也会考虑这是个三十多岁的女人, 有医美加持花期也过了一大半了。

agilecat 2024-5-22 18:06:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
83%
17%
1   👎
全局:   5684
94%
6%
把这个弟弟搞定就行,弟弟年轻阳光体力好,为啥不要要去找个老男人?