<

[NIW] NIW 弱case DIY 经验分享(paper不够,工作来凑)

柠檬1212 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   29
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
终于拿到了140 Approval,写一点准备经验攒攒人品吧!

背景:
陆本美硕,本科偏EE,来美转SDE, 5年大厂工作经验(和paper关系不大)。
推荐信: 2篇来自硕士代课老师, 3篇来自公司同事和主管。
期刊论文: 2
会议论文: 6
口头报告: 2
引用:    30

一开始咨询了不少律师,但是因为文章太少,所以愿意接的不多。后来结合地里的经验贴和不断研读NIW官网的介绍,还是鼓起勇气自己DIY一下。

首先,楼主的优势是有一些paper,以及大厂的工作经验,推荐信的话一些业界的朋友加上硕士的教授,确实不是问题。 缺点是paper少而且太早了,内容的话和工作关系不大,很有割裂感。 NIW最忌讳的就是前后不一致,这样逻辑上就很难自圆其说。

1. 还是希望利用自己一点点学术的优势,就重新看了下自己之前的paper。幸运的是目前的部门也是偏EE的,虽然做的是后端开发,但是也时候有一部分交集的。因此,在PL里面,我把二者结合在一起,主要思路是不仅仅paper上发布了成果,也争取把成果转换到业界的使用中去。 这样就比较好的把理论和实践结合在一起。 在proposal endeavor上也很谨慎的保持一致,并没有写太多自己做过的无关的project。

2. 在证明merit和national importance上其实是可以有套路的。 merit可以说我的paper/project解决了什么general的问题,比如网络延迟,或者交通堵塞。 NI的话就多谷歌一些官方部门的文档或者plan,这些要和自己的专业有关系,这样就证明的在做的事情是需要的。

3. well position上就先展示自己的paper,conference,talk,谁引用了我的paper,我的具体创新点在哪,自己多挖掘下。同时,由于paper数量较少,因此也需要说一些工作中的project,包装下自己的工作任务,多说明成果不仅仅employer收益,整个行业也会有所收益。

4. 推荐信上我找了之前硕士的代课老师,都是年纪大一点的Professor,人都很好说话,title也比较硬,确实起到了很大的帮助。 同事的话老板和同事都是Phd,不知道有没有加分,还是很幸运的。 总的来说,我没有完全的独立推荐人,都是多少认识一点的。

5. 一定要日常的证据保存,比如会议的邀约email截图,内部的祝贺email截图(最好@你的,有名字),一些project上线了会去宣传,也要保存。

6. 活用chatgpt,这个是最好的老师。

最后祝大家早日看到congratulation的烟花!

评分

Jack2020u + 2 给你点个赞!
tobinzt + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
fuxian1990 + 1 赞一个
MiniSeraph + 1 赞一个

上一篇:请问疫苗证明遗失了的话在 aos/iv 这一步怎么提供证明?
下一篇:xm2371
pipiCrab 2024-5-22 22:50:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   304
97%
3%
恭喜恭喜,你这case不弱啦,硕士都8篇论文,比有的博士毕业文章都多,哪怕没有一作也够啦。

0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
恭喜!
有PP吗?多久收到结果的?

楼主| 柠檬1212 2024-5-23 08:12:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
微信用户_m5xkw 发表于 2024-05-22 09:32:13
恭喜!
有PP吗?多久收到结果的?
米有pp 哈哈 据说pp会不通过呢

aliasme 2024-5-23 09:47:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   181
97%
3%
这case看起来不弱呀,恭喜。

lixin832500 2024-5-28 17:49:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   359
81%
19%
楼主能留个联系方式吗?有几个问题请教下

kCrines 2024-5-28 19:06:36 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
柠檬1212 发表于 2024-05-22 17:12:43
米有pp 哈哈 据说pp会不通过呢
楼主,审了多久呢?

楼主| 柠檬1212 2024-5-28 21:05:44 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
kCrines 发表于 2024-05-28 04:06:36
楼主,审了多久呢?
不要pp没必要

楼主| 柠檬1212 2024-5-28 21:07:39 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
lixin832500 发表于 2024-05-28 02:49:42
楼主能留个联系方式吗?有几个问题请教下
可以站内信或者邮箱

kCrines 2024-5-28 23:55:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
不pp现在需要几个月呢?