<
回复: 15

Microsoft Research Intern PhD面试经过,纯数转LLM经验分享

本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%

2024(4-6月) MachineLearningEng 博士 实习@microsoft - 网上海投 - HR筛选  | 😃 Positive 😐 AveragePass | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在地里学到很多很多,今天和大家分享一下自己的面试经历和转行经验,希望能帮到大家!

!希望能获得大米!

面试职位:Microsoft Reserach Intern AI岗(非MSR)
个人背景:北美top50本科,北美top20数学phd program 4th year,2.5年纯数科研经历无对应paper(quantum gravity and algebraic geometry),1.5年LLM Reasoning/Theorem Proving经验。一篇NLP顶会。

面试经过:
5/5/2024在ms官网海投8个research intern项目。
5/14 收到HM邮件约面试时间。
5/15 第一轮30分钟面试,background match,没有考technical detail,只是问了一下research 内容。
5/17 第二轮1小时面试,20分钟问research technical research,20分钟问ML breadth (短时间问了非常多的关于LLM的问题,transformer是啥alignment是啥解释整个training process让你帮公司设计使用AI你会怎么设计LLM limitation是啥你的project在industry怎么apply怎么conbine multi-model等等),20分钟coding(一道leetcode easy,现场写现场批)。
5/17 第二轮面试结束后HM又约了聊了20分钟。感觉这个不太像面试,只是随便聊聊,让我问问题。
5/21 Action center interview status 变成completed
5/22 Offer made through action center

总体来说很顺,准备的ML breadth考到了很多。

-------------------------------------------------------
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
soft之前面试。amazon的经历之前有分享过了。收到amazon面试通知后非常认真的准备了ML breadth question,amazon面试没用上,microsoft面试都用上了。

总的来说就是感恩。谢谢原advisor接受我转方向的想法并且帮我找现advisor,谢谢现advisor愿意接受我,谢谢coadvisor(cs prof)一开始愿意带我这个cs小白做research,最要谢谢我的NLP和CS朋友们带我入门,最最要谢谢我老婆。

有什么问题我会尽量回答!求大米!

评分

光明灬牛奶 + 1 赞一个
清道神君 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
ppbb41qq + 1 给你点个赞!
kqxqx + 1 给你点个赞!

上一篇:Hubspot 技术轮+HM
下一篇:Booking 上海 GP 面经
18482275792 2024-5-24 03:01:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   182
94%
6%
恭喜恭喜, 但是现在Microsoft Research Intern 是投的2025年的summer intern吗? 是不是太早了?

还是说学期内的, 然后拿return offer的那种

ppbb41qq 2024-5-27 23:03:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   41
89%
11%
谢谢分享!lz转导师会需要多3年毕业吗?请问拿llm面试/offer 需要 背景/项目非常match吗?
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

Poppyasagod10 2024-5-24 02:43:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
100%
恭喜!ML breadth 哪些参考书准备面试比较有利呢

楼主| linda_zjy 2024-5-24 02:50:08 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Poppyasagod10 发表于 2024-05-23 11:43:45
恭喜!ML breadth 哪些参考书准备面试比较有利呢
我是在网上大量找问题。有标准答案的直接问gpt,没标准答案的结合自己的research想答案。

楼主| linda_zjy 2024-5-24 03:09:40 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
18482275792 发表于 2024-05-23 12:01:44
恭喜恭喜, 但是现在Microsoft Research Intern 是投的2025年的summer intern吗? 是不是太早了?

还是说学期内的,
拿的是2024 summer intern的offer。这个组招人贼晚。

楼主| linda_zjy 2024-5-28 01:25:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
ppbb41qq 发表于 2024-05-27 08:03:27
谢谢分享!lz转导师会需要多3年毕业吗?请问拿llm面试/offer 需要 背景/项目非常match吗?
应该还是五年多毕业。我感觉我的背景和这个组恨match。

地里匿名用户
匿名用户-PJEGL  2024-5-28 09:07:46
0%
0%
0   👎
这个能过?

地里匿名用户
匿名用户-UYN1E  2024-5-28 22:54:43 来自APP
0%
0%
0   👎
你好想请问一下,目前是数学物理在读的二年级phd学生,没有太多的ML背景不过基本的python和c++没什么问题,想问下往LLM转的话可行性大吗

楼主| linda_zjy 2024-5-29 01:54:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-28 07:54:43
你好想请问一下,目前是数学物理在读的二年级phd学生,没有太多的ML背景不过基本的python和c++没什么问题,想问下往LLM转的话可行性大吗
能找到合适的cs组合作就ok,找不到就不行