<

[其他] 纽约->狗家MTV租房建议(无车)

freja_L | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   135
96%
4%

2024(4-6月)-MFE/Fin/FinMath硕士+3-5年 | 内推|BayArea湾区 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

请教一些工作在MTV但是住在别处无车友友们!请问你们是在哪个区域租房?
做了一些功课,好像不买车的话也就SF能住,个人习惯city life,所以偏向SF一些,但一周三天昂赛不知道能不能吃得消,听说commute比较费时间。一些热门地区也是褒贬不一,Marina, Mission Bay, Noe Valley之类的。(有驾照但是没车也不准备买车,不知道能头铁多久但目前不想买)
. Waral dи,
. 1point3acres.com
或许有些在MTV和SF之间的折中选择? 总之肯定得靠近车站 ..

是在apartment.com上面找吗?(偏好apartment,非condo.)2600月租能搞得定吗,简单搜了下发现SF studio价格整体比纽约的稍微好那么一点点点点,纽约租金真的涨疯了,
附近有缺德舅和猴父子就最好了,

上一篇:2024要不要回国华为实习 办签证
下一篇:【24暑期国内实习选择,北美找工】蚂蚁 vs 字节
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   16305
96%
4%
建议沿着gbus stop去租房,你生活可以便利一大截
另外三番确实是湾区唯一一块儿不需要车也能生活的城市。其他地方没车的话周末要么Uber要么就彻底放弃出门了
如果在湾区长住还是建议搞辆车。生活品质会有质的飞跃

评分

SoyTuPapa + 1 赞一个

chen910 2024-5-29 21:18:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1618
97%
3%
216yromelle 发表于 2024-05-29 03:16:38
火车一小时还是半小时一辆?有时车站问题(比方trail信息不准  大家一起错过)  
(1)女生没车不觉得危险么
(2)有车2600房租都能省挺多吧
没车就没车呗team build谁在乎这个,我又不是lz你回错人

chen910 2024-5-29 06:13:03 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1618
97%
3%
住rengstorff 94040 MTV这边,你要的超市都有
班车十分钟到公司

FCGDPX 2024-5-28 04:26:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   443
99%
1%
看到楼主是学MFE的,为什么转到程序员了呢?

评分

小亩_行 + 1 赞一个

楼主| freja_L 2024-5-28 04:38:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
小亩_826cc9d 发表于 2024-05-27 12:56:46
建议沿着gbus stop去租房,你生活可以便利一大截
另外三番确实是湾区唯一一块儿不需要车也能生活的城市。其他地方没车的话周末要么Uber要么就彻底放弃出门了
谢谢!Gbus stop我搜了下好像没有公开 貌似是内部的? 后期HR会愿意提供相关信息吗

0%
0%
0   👎
全局:   16305
96%
4%
freja_L 发表于 2024-05-27 13:38:50. 1point3acres.com
谢谢!Gbus stop我搜了下好像没有公开 貌似是内部的? 后期HR会愿意提供相关信息吗
是内部信息。
你没入职吗?没入职的话可以问问HR,或者让你在Google的朋友帮你搜一下。. .и
我不知道现在公司还提不提供corp house 。我当时入职有两周的corp house (叫g suite)。那两周抽空找房子就好。

Forlorner.Bian 2024-5-28 04:49:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   490
98%
2%
我想问一下ny如果没车的话住哪方便通勤?
另外如果想加一条去机场方便的话适合住在哪?以及往返机场费用大概多少?

楼主| freja_L 2024-5-28 07:31:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
小亩_826cc9d 发表于 2024-05-27 13:44:43. Waral dи,
是内部信息。
你没入职吗?没入职的话可以问问HR,或者让你在Google的朋友帮你搜一下。 ..
我不知道现在公司还提不提供corp house 。我当时入职有两周的
还没到那一步 但我有问HR relocation assistance. HR说现在L3L4只能cash out没有shopping point的选项 你提的corporate house不知道是否包括在这个里面
确实有认识的🐶人 我可以去问问 谢谢你!

楼主| freja_L 2024-5-28 07:32:33 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
96%
4%
Forlorner.Bian 发表于 2024-05-27 13:49:27. Waral dи,
我想问一下ny如果没车的话住哪方便通勤?. 1point3acres
另外如果想加一条去机场方便的话适合住在哪?以及往返机场费用大概多少?
纽约你根本不需要车 最省事的就是直接住在离地铁站近的地方 跟上海一样 地铁带你去到任何角落

0%
0%
0   👎
全局:   490
98%
2%
freja_L 发表于 2024-05-27 16:32:33
纽约你根本不需要车 最省事的就是直接住在离地铁站近的地方 跟上海一样 地铁带你去到任何角落
有推荐区域吗?. Χ
那往返机场也靠公共交通?我看了下三个机场的公共交通都有点捉急啊
少说得一个小时?

0%
0%
0   👎
全局:   3024
83%
17%
freja_L 发表于 2024-05-27 16:32:33
nyc地铁就是一坨屎。特别是周末一delay就一小时起