<
回复: 12

买它电面过经

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%

2024(7-9月) 码农类General 硕士 全职@meta - 猎头 - 技术电面  | 😐 Neutral 😐 AveragePass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
面试官是烙印,交流起来还算比较顺畅。
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

求给孩子加点米看面经

评分

damuffin + 1 赞一个
清道神君 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
vassili007 + 1 赞一个
joejoewu + 1 给你点个赞!
bannofameric + 1 给你点个赞!

上一篇:IXL ng swe 挂经
下一篇:coupang电话面经
dengkeyes 2024-6-10 08:51:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%

第一题就是这个 - https://leetcode.com/discuss/int ... ta-phone-screen-qs/

第二题用两个stack一起做inorder 先把两个bst的left view装进去 相当于从最小的node开始同时进行in order traversal 每次把更小的node放进merge array 最后是build BST with sorted array
参考这个 - https://www.geeksforgeeks.org/me ... imited-extra-space/

楼主| Rana猫 2024-5-31 08:39:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
rainran 发表于 2024-5-30 16:35
第一题可能是monotonic stack
把回程价格从后往前扫遍 if price > cur_max, stack.append((price, i) cur_ ...

是这个思路(捉个虫应该maintain cur_min)
我直接简单暴力用的vector,反正都是O(n)/O(n)面试官也没意见

评分

UpDownDOTA + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-J9NSS  2024-5-30 08:09:09
0%
0%
0   👎
感谢lz分享。
都不是高频啊。
若问下第一题具体是怎么样的?去程返程分别一个list?然后分别有价格和时间?

HappyGay 2024-5-30 08:09:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
能在这里分享一下LC题号吗宝 谢谢了 祝楼主发大财

楼主| Rana猫 2024-5-30 11:36:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-5-29 17:09
感谢lz分享。
都不是高频啊。
若问下第一题具体是怎么样的?去程返程分别一个list?然后分别有价格和时间 ...

就是单纯的两个vector,可以简单地认为id就是时间

地里匿名用户
匿名用户-KSXBH  2024-5-30 12:50:33
0%
0%
0   👎
谢谢OP分享,OP面什么level呀

bannofameric 2024-5-30 13:10:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   145
100%
0%
谢谢分享。第一题除了brute force还有啥更好的办法吗?楼主用的什么方法
第二天应该是173的变种

yayafuture 2024-5-30 14:42:33 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   190
96%
4%
bannofameric 发表于 2024-05-29 22:10:08
谢谢分享。第一题除了brute force还有啥更好的办法吗?楼主用的什么方法
第二天应该是173的变种
第一题应该是类似于买卖股票,第i天返程找对应的前i天的最便宜的过来机票价格

rainran 2024-5-31 07:35:23 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   90
99%
1%
第一题可能是monotonic stack
把回程价格从后往前扫遍 if price[i] > cur_max, stack.append((price[i], i) cur_max = price[i]
然后再从前往后扫一遍去程价格 如果去程日期大于stack里面的日期,则从stack里pop 找下一个

别打我 2024-6-6 09:16:39 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
第二题请问楼主除了分别做inorder再merge还有更好的做法吗