<

[跳槽] DA应该转码吗?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   12
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想向各位大佬请教关于现阶段DA转码的前景和难度。. From 1point 3acres bbs

先说一下背景,我在Fintech做DA已经3年多,base 伦敦,无CS背景,目前干的最多的就是monitor A/B test,dashboard和build data model。同岗位看不到什么role model的人物存在,对于现业务方面的data工作也不是那么喜欢,和manager也气场不合,但觉得同组的Engs之间的互动和平时的工作都比较有趣。. 1point 3 acres

思考过根据本人的情况转DE或者BIE可能是比较方便的,如果要直接转SDE可能需要花很多时间精力来学习基础(因为没有CS背景)。工作方面内耗和压力较大,下班之后很难有精力再高强度学习🥲。但是个人认为DE工作有点无聊…BIE没有接触过不知道怎么样。
. From 1point 3acres bbs
想了解下各位对DE和BIE的看法,还有对无CS背景的DA直接转SDE的看法。

谢谢!求大米!

上一篇:面试失败原因
下一篇:你匆匆忙忙的生活需要放慢脚步了
地里匿名用户
匿名用户-PDTGF  | 添加认证 | 2024-5-30 23:00:33 来自APP
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
别转SDE。 虽然地里说data 多么多么没前途,但是data 是对应人的工作。如果你真和OpenAI 和Anthropic 这些头部AI 大模型的公司聊天,你就会知道,他们认为数据最全最high quality 的职业就是SDE, 模型追上只是时间问题。。。

地里匿名用户
匿名用户-6HGWD  | 添加认证 | 2024-5-30 21:38:00 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
Han_Zhao 发表于 2024-05-30 03:44:18
谢谢回复!mle岗位也很少
没错,而且要求高。MLE估计很快也会饱和了
我觉得你现在岗位上待着吧,经济有周期,现在这个周期不适合转换领域
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

jieliu 2024-5-31 01:55:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   496
99%
1%
Han_Zhao 发表于 2024-05-30 09:37:21. Χ
SDE感觉是不是很快就会转成prompt manager,岗位缩减99%…
是呀,我觉得还是DS比较有前途。虽然很多人说DS很多工作会被AI取代,但是很多domain knowledge AI是学不来的。老板想要什么AI也猜不到。相比之下SDE的工作就每那么有含金量了。给AI prompt一下就能写出程序了。

地里匿名用户
匿名用户-IX5VC  | 添加认证 | 2024-5-30 18:28:14
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
SDE现在算是比较饱和了。
如果非要转,可以考虑mle

楼主| Han_Zhao 2024-5-30 18:44:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-30 03:28:14
SDE现在算是比较饱和了。
如果非要转,可以考虑mle
谢谢回复!mle岗位也很少

地里匿名用户
匿名用户-XW8V8  | 添加认证 | 2024-5-30 21:50:09
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
如果一定要转,肯定一步到位转SDE好! 不然就会受二茬罪。你的优势是可以把3年DA经验包装成DE作为3年SDE经验。DA, DS, BI, BIE, BA行业能早跳车就早跳车。

楼主| Han_Zhao 2024-5-30 22:34:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-30 06:38:00
没错,而且要求高。MLE估计很快也会饱和了
我觉得你现在岗位上待着吧,经济有周期,现在这个周期不适合转换领域
好的🥹 再苟一会儿

楼主| Han_Zhao 2024-5-30 22:35:34 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-05-30 06:50:09
如果一定要转,肯定一步到位转SDE好! 不然就会受二茬罪。你的优势是可以把3年DA经验包装成DE作为3年SDE经验。DA, DS, BI, BIE, BA行业能
为什么说DA,DS,BI要尽早跳车嘞?

Frankford 2024-5-30 22:46:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3373
94%
6%
Han_Zhao 发表于 2024-5-30 09:35. From 1point 3acres bbs
为什么说DA,DS,BI要尽早跳车嘞?

因为AI 可以做那些工作。
我昨天申请一个工作,最后问我一个问题,同意由AI 来 挑选简历吗?
我能说不同意吗?不同意就马上刷掉。. .и
所以吗,recruiter 工作也完蛋了。

楼主| Han_Zhao 2024-5-30 22:57:59 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Frankford 发表于 2024-05-30 07:46:03
因为AI 可以做那些工作。
我昨天申请一个工作,最后问我一个问题,同意由AI 来 挑选简历吗?
我能说不同意吗?不同意就马上刷掉。
确实,不过我觉得也看行业。像我现在做的业务里的DA,DS还是需要很强的domin knowledge和manage stakeholders的能力,金融还是挺传统的还是老板做决定,必须得说服老板才行。-baidu 1point3acres

纯tech的DA DS可能的确是看数据说话?这样的确实很容易被AI取代