<

坐标江苏无锡,我的认知低导致我屡次错过红利期,至今碌碌无为

🙏 26
本楼:   👍  52
98%
2%
1   👎
全局:   63
85%
15%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

无意中google搜索发现这个宝藏论坛的,逛了几天想说说自己的人生经历,本人四岁的时候父母离婚,我被法院判给了我父亲,我父亲一直怀疑我不是亲生的,所以隔三差五的提着菜刀冲到我小学教室要砍我,班主任看见我父亲冲到学校门口了就让我赶紧躲进校长办公室,这种事情发生了好几次,在我大概小学五年级的时候我父亲带着我去我外公家用菜刀砍了我外公,砍成了重伤,我父亲带着我跑的时候正好遇见警车过来抓捕我父亲,我眼巴巴的看着我父亲被抓进了派出所,我印象很深刻,至今还有阴影,我父亲因为故意伤害罪被判七年,从此我就跟着爷爷相依为命,初中的时候我性格大变,内向不爱说话不爱社交不喜欢热闹,经常被同学或者隔壁班的在车库霸凌,往我书包里小便,把我书包丢学校厕所,那会儿流行游戏厅,大街小巷都是街机游戏,<三国战纪><西游记><合金弹头>,我因为性格问题我也没朋友,我就迷上了玩街机游戏,然后网吧开始流利,比街机更好玩,CRT显示器的电脑玩传奇和奇迹,梦幻西游,我越来越沉迷网游,开始玩物丧志,中考的时候考进了县城高中,高中开始住校我越发沉迷网吧玩游戏,偶然的情况下我迷上了编程,开始DOS和QB编程,程序代码运行起来让我很有成就感,我也了解到美国硅谷还有印度三哥的励志故事,于是我高考志愿都填的cs专业,我因为长期沉迷网游所以学习成绩一直不理想,最后录取了南京某211大学cs专业,2009年我高考结束我爷爷去世,父亲也刑满释放,我去大学报道,本科毕业之后我没有继续深造,入职了苏州某牛数字科技公司,做网络游戏的,工作了七八年开始和同事合伙创业,最终创业失败,多年攒下来的积蓄也都被我败光了,一蹶不振,直接躺平摆烂。
       PS:我今年35了,我已经整整31年没见过我亲生母亲了,她也从来不来看我一眼,不给我一毛钱抚养费,我外公外婆还有两个舅舅也不认我……
      大学同学在日本做开发,问我有没有兴趣去日本工作,思考许久决定换个赛道,于是开始学日语,从50音开始学起,就这样参加了日语N2考试,拿到了N2证,把毕业证学位证N2证复印件寄到了东京公司,公司给我办理了日本工签,收拾好行李准备去日本东京的时候我父亲又得了急性心肌梗塞,送到医院抢救确诊冠心病引起的心肌梗塞,心脏冠状动脉血管堵塞手术介入治疗安装了支架,糖尿病并发症失明,没办法,我是独生子必须陪护照顾我父亲,我爷爷去世的时候让我一定要好好照顾我父亲,和我父亲好好的,因为我父亲就我一个儿子一个亲人,不管怎么说我父亲出狱之后也一直没有重组家庭,我大学四年学费和生活费是他出的,我还是要尽一个儿子的义务,于是我只能婉拒了日本的工作留在了老家县城工作,县城也没有计算机相关对口的工作,所以我干起了外贸销售,国内某音我经常刷到庞众望,江梦南等一众励志大神,当然还有此论坛的各种大神,我看完是真的无地自容,这个世界优秀的人真的太多了,为什么我的认知那么低,每次做出的选择都是错误的,不是踩坑就是在踩坑的路上,人生只有一次,一步走错步步错,真是应了那句老话,少壮不努力老大徒伤悲。

补充内容 (2024-06-09 16:42 +08:00):

非杀猪盘,我本人已经结婚生子,况且各位都在美帝,我在国内,我们没有任何交集的,我来这个论坛只是好奇美帝华人码农的生活,多了解多学习一些,指不定以后对我孩子有什么教育意义上的帮助,打扰了各位敬请见谅。

评分

MindOverflow + 1 赞一个
concessions + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
Liyukuang + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
美羊羊爱喝鱼头汤 + 1 赞一个
ND0406 + 1 赞一个

上一篇:妈妈实在太爱说话了
下一篇:夫妻相处不愉快的地方
mnhg123 2024-6-9 08:25:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  32
100%
0%
0   👎
全局:   1340
98%
2%
拍一拍 楼主太难了
我觉得 楼主能自学编程,上211,已经很强了

地里匿名用户
匿名用户-DOWOY  2024-6-9 11:58:28
本楼:   👍  29
94%
6%
2   👎

如果有一个要砍自己和自己外公的爸爸,不管谁说,都可以不管的。该咋滴咋滴,及时止损,不要愚孝。人在世上,不管外面发生啥,都是自己第一,自私是人的天性,也是正常的。学费和钱可以还,没有必要花额外的精力。就是这么现实

楼主,你已经做了选择,现在却明显的有点后悔。给你的建议是从现在开始不要做让自己后悔的决定。希望你过几年能发个成功的帖子,而不是重复。。。

本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
全局:   433
83%
17%
楼主之前有个回复说“幸好自己不结婚不生孩子”,现在又说已婚有娃,哪个为真?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   386
98%
2%
楼主加油👏

0%
100%
1   👎
全局:   108
91%
9%
谈过恋爱吗

wang2211 2024-6-9 12:18:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   34
89%
11%
但行好事 莫问前程

地里匿名用户
匿名用户-DKAQD  2024-6-9 12:31:59 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
人生其实就是一场毫无意义的修行。

地里匿名用户
匿名用户-1DB57  2024-6-9 12:40:53 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
现年三十五,2009高考二十岁,倒回去三年高一是2006年。那时候天竺的县城都不用DOS和QB了。

ghost2019 2024-6-9 12:52:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3492
97%
3%
匿名用户 发表于 2024-6-8 21:40
现年三十五,2009高考二十岁,倒回去三年高一是2006年。那时候天竺的县城都不用DOS和QB了。

QB指的是啥?Quick Basic?

按时间推算,楼主1989年出生,高三确实是06-07年左右。那时候是XP的天下了,确实没啥Dos应用环境

不过既然提到了QB,没准是在做什么游戏模拟器

地里匿名用户
匿名用户-OWBII  2024-6-9 13:00:04 来自APP
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-06-08 21:40:53
确实编的有点假,好几处明显漏洞就不指出来了。大概率是卖惨型杀猪盘。