<

[485] 白宫亲自帮我催移民局,3天批绿卡攻略

lchen95 | 显示全部楼层
👏 1
🐂 91
本楼:   👍  236
99%
1%
3   👎
全局:   904
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

来美国11年了,今天拿卡毕业了,顺便记录一下和美国政府打交道的经历

看到身边很多PD和RD都比我晚的朋友3, 4个月就拿到绿卡了,而我已经8个月了还没动静,期间无数次询问Emma,要么联系不上,要么给模版回复。对于移民局的极度低效和不公正处理我实在忍无可忍,加上地里看到很多case等了一年甚至两年绿卡还没下来,于是我做了三件事

1.写信给WA两位参议员寻求帮助,但没有得到有意义的回复

2.找律师做催办令起诉移民局,此时此刻法院应该已经收到了我的立案申请

3.写了一封长信给白宫,控诉移民局的混乱和低效,我管不了你,那就让白宫来管你。没想到白宫的效率相当高,隔天就给我回信表示已经了解我的处境并且去催促移民局了。过了一个月,移民局的老大也亲自给我回信了,告知会让处理我申请的local office尽快给决定,想到平时Emma都爱答不理,此刻还是很解气的,而在移民局给我回信的第三天,绿卡就批了,白宫的威力确实大,拜登我4年前没有选错你。事后不禁想到以前上学,找工作,谈offer和回国的种种经历,很多事情不是因为它有希望我才去尝试,而是因为去尝试了,才会有希望

下面附上我的详细timeline和白宫信模版

EB2降级EB3 TIME LINE

1. 收据号/号段 (SRC/LIN/MSC): LIN2490016xxxxxx
2. Priority Date:01/13/2020
3. 485 Receipt Date:10/11/2023
4. 485 Notice Date: 06/07/2024
5. 140批准日期(是否PP过): 12/15/2023, 有PP
6. Biometrics Date (指纹日期): 12/27/2023
7. Combo制卡或批准日期: 01/11/2024批了EAD, 因为回国所以没有申请131
8. 从SRC或者LIN转出日期:

12/14/2023 LIN转到NBC
05/01/2024 写信给白宫
05/01/2024 白宫邮件确认收到信
05/03/2024 白宫邮件通知已经take action
05/24/2024 NBC转到SF FO
06/04/2024 USCIS Chief邮件告知已经expedite我的485 case
06/07/2024 New Card is Being Produced

9. 485制卡或批准日期: 06/07/2024显示制卡
10. 体检怎么交的 (和485一起,后来主动交,还是等RFE交): 和485一起交的
11. 是否收到过RFE, 以及回复RFE时间:
12. 有无加急 (通过Emma或者议员): 没有
13. 其他,比如换工作(485 j)等特殊情况: 没有
14. 批卡前一刻你在做什么 (玄学问题,不答也没事): 在国内休假,晚上刚熬大夜看法网但是早上6点56自然醒了,看到手机有tracker推送点开一看绿了
15. 现在最想说的话: 轻舟已过万重山

如何联系白宫

Google 搜white house contact
->Request Assistance with a Federal Agency
->topic填USCIS会自动补全选项

白宫信模版

第一段
personal info(名字, I485 Receipt Number)+ 简短陈述来信目的 expedite I485 application

第二段
开头不要卖惨,大家都焦虑都惨,卖惨白宫不会理你的。简短介绍光鲜(包装一下)的个人履历+着重强调自己过去工作对美国社会的贡献。比如我launch了一个service帮助使用我们平台的small business GMV增加了300M, 促进了美国就业,为美国政府增加了税收。也可以讲自己正在做的项目,我知道大家都是打螺丝的,但是尽量往大了说,对美国社会会有什么积极影响。尽量不要讲technical的东西,讲些白宫staff在乎并且能很轻松看懂的。这段的核心目的是让白宫认为值得帮你。

第三段
开始卖惨,详细描述绿卡delay对自己的影响,家庭的影响,怎么惨怎么来,比如mental issue, 无法专心工作, 导致无法再为美国社会做贡献etc

第四段
强调自己的485 case其实很简单,比如非dy,非婚绿,没换过工作,根据自己的情况调整和包装,审核我的case会很快。这段的核心目的是让白宫认为不仅值得帮你,而且帮你不费力气。

第五段
收尾,表示对移民局工作负担和移民case审核复杂的理解,表达对白宫的感谢,但如果你们能帮我,感激不尽。

最后总结,还是得闹。如果有任何一位陌生网友因为我的帖子而为自己的利益采取了行动,那我写下这些就是有意义的,即便我们素不相识。最后觉得有用给孩子加点米吧!加米不扣你的米!!

评分

coconut7 + 1 很有用的信息!
JoeGYLC + 1 给你点个赞!
心情霞 + 1 赞一个!
spinova + 1 赞一个
Captainow + 1 赞一个

上一篇:婚绿时间线2024
下一篇:如何要到online access code
wolverine1 2024-6-11 03:03:46 来自APP | 显示全部楼层
🎯 1
本楼:   👍  57
100%
0%
0   👎
全局:   657
95%
5%
beetle 发表于 2024-06-10 07:01:21
最后还是国会或者白宫批的条子好使

这算是中国输出价值观还是天下乌鸦一般黑?
一个毫无任何背景拿工签打工的外国人给白宫写邮件要条子去催另一个政府机构,而且几日内成功

这个已经很不错了吧

Begonia. 2024-6-10 22:17:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
全局:   361
85%
15%
微信用户_aa8456e 发表于 2024-06-10 07:05:02
即使今天刚拿绿卡,四年前楼主就可以投票了?
公民才可以投票,楼主开玩笑的

flowertom 2024-6-11 01:39:53 来自APP | 显示全部楼层
😅 9
💯 8
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎
全局:   431
95%
5%
DaveNy 发表于 2024-06-10 08:24:12
收到不代表你能投票。非公民投票是犯法的。
拜登作弊实锤了

jbee 2024-6-10 21:58:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   98
91%
9%
赞啊,有理有据!

本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   603
37%
63%
白宫网站留言只能写2000个characters。这么多信息你是怎么输入进去的啊?

😂 27
本楼:   👍  14
93%
7%
1   👎
全局:   1085
97%
3%
恭喜!看到说四年前没有选错拜登,还是没忍住🫠

本楼:   👍  19
100%
0%
0   👎
全局:   132
98%
2%
白宫的威力确实大,拜登我4年前没有选错你

即使今天刚拿绿卡,四年前楼主就可以投票了?

shiyaotc 2024-6-10 22:18:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2304
98%
2%
eb1 485 等了三年没消息 卡在nebraska center😢

chan8557 2024-6-10 22:21:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   658
80%
20%
Begonia. 发表于 2024-06-10 07:17:53
公民才可以投票,楼主开玩笑的
如果他真的投了Biden-Harris, 這個綠卡就可以直接收回了

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   111
100%
0%
已加米,但还是忍不住手动赞一下。 厉害厉害厉害!