<

[投资策略] 如果你手里有1500w刀现金会怎样投资

本楼:   👍  6
17%
83%
29   👎
全局:   81
62%
38%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
买了一些国债 一些在高盛,目前没有买股票,因为还有一大部分资产属于没套现的原始股 问一下地里的投资大佬们,如果是你们会怎样投资呢 我们不上班 有点信息茧房了

评分

zhanghe920312 + 1 赞一个

上一篇:成长股 vs 分红股
下一篇:每天都进行短线交易会产生大量的税吗
Warald 2024-6-14 05:43:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  88
95%
5%
5   👎
全局:   21021
93%
7%
既然lz来问这种问题,我assume你不是什么investment expert。如果这话伤人,请不要在意,因为真正的expert极少,十个expert里有九个是装的或者嘴上不承认但跑输大盘。

warren buffet给他老婆的建议:90%买大盘,10%买美国国债。我的理解:他老婆不是expert,ultra high net worth,这个组合能产生足够的yield/dividend供他老婆生活 - 他老婆和他一样,生活都很抠,消费不会比湾区码农高。

他的盘大,yield/div多;你的盘小,你可以调整一下比例,比如20%国债来cover living expense。

1500*20%*5%= 15w yield - assume你还能买到5% yield的长期国债。这几天应该yield大减了。

buffet和bogle都是all in the US,所以剩余的1500*0.8=1200w你可以只买美股大盘,也可以按照比例分配vti+vxus。假如全买美股,dividend有1.5%左右吧,1200*1.5%=18w;如果vti + vxus,后者dividend yield高一些。

这样,不动本金的情况下,一年大概有18+15=33万dividend/yield不知道是否够你花。

最后,DCA or Lump Sum这个是有research paper的,好像是60-70%的情况下是lump sum赢,lump sum输的情况是恰好买在2000年和2008年崩盘之前的顶点。目前股市创新高,有买在高点的可能性,那可能是 DCA更合适?

我不对我的发言负责。你自负盈亏。

评分

hhx821982 + 1 给你点个赞!
温暖的竹笋 + 1 赞一个
274132666 + 1 赞一个
kqed + 1 赞一个
HappyShirley899 + 1 赞一个

helingbing 2024-6-14 06:59:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
全局:   205
97%
3%
微信用户_hz6e2 发表于 2024-6-13 15:56
太牛了 现在还能买英伟达吗 在关注

楼上买国债不一定适合,您这种边际税率应该很高,municipal债券更适合,还要小心alternative minimum tax

评分

fenghuaqin3 + 1 赞一个!
微信用户_c949626 + 1 很有用的信息!
guojiye6 + 1 楼主/层主请继续!
chris567 + 1 楼主/层主请继续!
zaheer + 1 给你点个赞!

😂 1
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   568
89%
11%
v我50证明一下实力

2029 2024-6-14 04:38:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   1392
90%
10%
新账户引流?

楼主| 微信用户_hz6e2 2024-6-14 04:42:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
62%
38%
在这引流干什么 还能卖货吗?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   162
98%
2%
找个好地段开个园区,休闲娱乐科技随意,成为世界首富

评分

PuffMagicDragon + 1 赞一个

楼主| 微信用户_hz6e2 2024-6-14 05:00:25 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
62%
38%
五口言也 发表于 2024-06-13 13:50:22
找个好地段开个园区,休闲娱乐科技随意,成为世界首富
哈哈创立亚狗逊

wooow 2024-6-14 05:43:10 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   768
92%
8%
有1500万刀的人问不出这种问题来

Warald 2024-6-14 05:46:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
91%
9%
1   👎
全局:   21021
93%
7%
wooow 发表于 2024-6-13 22:43

不一定。比如公司IPO了,老员工有千万资产很正常,然后就需要两方面的建议:tax and investment。

此外,还有其他情况可能会导致暴富,比如遗产继承等。

暴富之后,接下来的挑战就是提高认知,设计适合自己的投资方案。

至于lz给出的1500w是否真实,我们无从得知,但“短期内获得大笔资产,如何做投资”这个话题本身合情合理。

楼主| 微信用户_hz6e2 2024-6-14 05:48:33 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
62%
38%
wooow 发表于 2024-06-13 14:43:10
家庭现金 我个人只有100w

楼主| 微信用户_hz6e2 2024-6-14 05:49:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
62%
38%
Warald 发表于 2024-06-13 14:43:55
既然lz来这里问,我assume你不是什么investment expert。如果这话伤人,请不要在意,因为真正的expert极少,十个expert里有九个是装
谢谢你的认真分析 我们确实不是专业的 有很多投资知识要学,所以才会感到焦虑来平台交流学习